Фотовикторина 20 января 2010

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

34530.jpg

  • Что изображено на этой фотографии?
  • В каком году был сделан этот снимок?
  • Какие интересные факты известны в связи с этими людьми и\или событиями?

Будьте внимательны, не торопитесь с поспешными выводами!

Свои ответы или эссе публикуйте ниже:

Ответы на вопросы Фотовикторины

  • Первый участник - Презентация одной из автоновинок на автосалоне первой половины прошлого века.....А вообще-то, посоветуюсь с автомоделистами, они-то уж точно знают :-)
  • Круподерова Климентина - На выставке Motorama в 1956 была представлена FireBird II. Авиационные крайности Fireberd I были смягчены, но кузов из титана, прозрачный верх и управление одним центральным джойстиком показывали, что шоу продолжается. По заявлению создателей, в нем была разрешена проблема тепла и шума, создаваемых газотурбинным двигателем. Панели титанового кузова, как и положено проекту космической эры, не сваривались, а крепились на эпоксидной смоле.

Результаты фотовикторины

  • Климентина Круподерова права! ПЗС-1-2007.gif

Концепт-кар Firebird II, произведенный компанией General Motors, был сделан из титана и приводился в движение газовой турбиной. На фотографии, сделанной во время Парижского автосалона 1956 мы видим толпу посетителей, которые рассматривают новейшее чудо техники, 4-х местный семейный автомобиль, оснащенный навигационной системой (!), которая планировалась использоваться на "дорогах будущего". Предполагалось, что в дорожное полотно будут вставлены электрические провода, через которые автомобилям будут посылаться сигналы, обеспечивающие безопасность движения и предотвращающие столкновения автомобилей.

Знаете ли Вы, что... первое в мире автомобильное шоу было проведено в 1898 году в Тюильри Гадэнс (Tuilleries Gardens). Только небольшое количество самых новых автомобилей было представлено под открытой крышей этого салона. Чтобы подтвердить обоснованность данного способа передвижения, владельцам авто необходимо было доехать от Версаля до Парижа своим ходом. Несмотря на то, что президент Франции открыл это первое Парижское Мотор-шоу, он всё же был скептически настроен к автомобилям и своё мнение высказал, демонстративно покинув салон на лошадиной упряжи.



Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта