Фонтан Лягушки в Севилье, Испания

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Городская скульптура
Фонтан лягушки
Испанцы считают, что вместе с лягушкой в дом входит удача
Испанцы считают, что вместе с лягушкой в дом входит удача
Страна Испания
Населённый пункт Севилья
Автор проекта ?
Строитель ?


Содержание

Описание скульптуры

Фонтан находится в г. Севилье (Испания) на территории парка Марии-Луизии. Этот парк был открыт в 1929 году для проведения Иберо-Американской выставки.

Фонтан выполнен в стиле азулежу из керамической плитки. На бортиках бассейна фонтана сидят восемь гиганских лягушек, выплёвывающих струи воды. У керамических лягушек тело зелёного цвета, в брюшко - ярко жёлтое. Они сидят на круглых постаментах синего цвета.

Идея скульптуры

Время открытия

Открытие состоялось в 1929 году.

Фонтан лягушки севилья2.jpg

История животного

Лягушки относятся к семейству бесхвостых земноводных. Длина от 3 до 32 см. Вес может достигать 600 г., например, у лягушки-быка. Существует свыше 550 видов лягушек. Они широко распространены на Земле, не водятся только в Южной Америке, Южной Австралии и Новой Зеландии. Самых крупных лягушек (голиафа, лягушку-быка) употребляют в пищу.

В Средневековье лягушки были главными атрибутами ведьм, их использовали в лечебной, любовной и вредоносной магии, но в то же время считалось, что вместе с лягушкой в дом входит удача.

В мифологии инков и майя лягушка - символ воды. Для усиления плодородия почвы они приносили в жертву лягушку, чтобы ее энергия восстановила силы уставшей земли.

Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта