Филаретова Анна Эссе В здоровом теле здоровый дух

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
          Mens sana in corpore sano (мэнс сана ин корпорэ сано)

          Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. 
          Гюго В.  

Мне стало интересно, что же такое здоровье? Я узнала, что «Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие физических дефектов». (http://www.who.int/suggestions/faq/ru/) Ещё я узнала, что у спортсменов и у людей которые ведут «ЗОЖ» жизнь намного длиннее, чем у курящего или обычного человека.

 Для моих родителей понятие здоровье  - это гармоничное развитие личности. Я узнала, что «Гармоничное развитие личности – это согласованное, взаимно обусловленное развитие духовных, душевных и физических сил и способностей, это воспитание человека, способного жить в ладу самим с собой, с природой, с обществом». (http://spiritual_culture.academic.ru/475/Гармоничное_развитие_личности)    

Мне стало интересно, а у меня в детстве было ли гармоничное развитие личности? Задав этот вопрос родителям, они мне ответили, что в детстве у меня было гармоничное развитие личности. Я попросила родителей привести пример. Физическое развитие – бальные, эстрадные танцы, карате и хоккей. Оно мне помогало иметь крепкую мускулатуру, хорошее здоровье и выносливость. Умственное развитие - изучение английского языка, занятия в «Знайке» и музыкальная студия. Оно мне помогло развить творческие способности, активные черты личности и умение планировать своё время. Сейчас у меня новые задачи и цели, что повлияло на смену моих хобби. Бассейн и настольный теннис поддерживают мою физическую форму, а занятия фортепиано, английским языком и этикой расширяют мой кругозор.

Благодаря этим компонентам моя жизнь была многогранной и интересной, с получением грамот, поездками по городам и достижениями новых высот. « Гармония – это стремление к равновесию и совершенству» Я предполагаю, что это высказывание подходит к моей жизненной ситуации, я стремлюсь к чему – то новому и не известному!

В моей семье не только я занимаюсь спортом. Многие родственники занимались и занимаются футболом, плаваньем, лыжными, велосипедными гонками, боксом, карате или прыжками с парашютом. Все хотят быть здоровыми и поддерживать здоровье, воспитывать силу воли. В моей семье силу воли мы воспитываем зимой в саду, устраиваем там пикники, паримся в бане с купанием в снегу. Ещё мы катаемся на Щёлоковском Хуторе, по горкам и холмам на лыжах и ледянках, а с друзьями устраиваем забеги на большие дистанции по лесным дорожкам от 5 до 10 километров. В летнее время мы с родителями ездим купаться на озёра и реки. Самое любимое место для плаванья - это Пустынские озёра.

     Пустынские озёра — часть карстового района бассейна реки Сережа (http://www.nn-obl.ru/примечательные-места/пустынские-озера/) 

С друзьями в саду мы устраиваем гонки и прятки на велосипедах, играем в догонялки и устраиваем разные состязания, так же мы играем в волейбол и пионербол через ворота. Таким образом мы занимаемся спортом и здоровым образом жизни.

Мой дед в свои 70 лет продолжает вести здоровый образ жизни. Летом он катается на велосипеде, переплывает со всеми разные озера и пруды, а зимой – катается на лыжах и плавает со мной в бассейне.

         Мы всегда стараемся поддерживать физическую форму в любое время года. 
         Я беру пример со своих родных и тоже поддерживаю здоровый образ жизни, как и они.
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта