Учимся с Intel

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

О программе

Программа Intel Learn («Учимся с Intel») является частью глобального проекта компании Intel «Инновации в образовании».

Это программа дополнительного образования, нацеленная на развитие у школьников навыков, необходимых во взрослой жизни, чтобы быть успешными в условиях знаниевой экономики ХХI века. миха

Особенность проекта «Учимся с Intel» в том, что он не только обучает информационным технологиям, но и помогает учителю эффективно использовать их в учебном процессе. Заложенные в проект образовательные технологии критического мышления, кооперативного обучения, проектной деятельности являются основами личностно-ориентированного, развивающего обучения и широко используются в мировой практике. Работа в проекте дает технологическую грамотность, учит делать выбор и принимать решения, формирует навыки совместной деятельности и работы в команде. Все задания и проекты, которые выполняют учащиеся в рамках программы, ориентированы на нужды и проблемы местного сообщества – школы, микрорайона, поселка, города и направлены на активное вовлечение детей в жизнь своего сообщества, поиск путей его развития и совершенствования.


Комплексность подхода является наиболее интересной характеристикой проекта, поскольку не только формирует навыки работы с компьютером, но и развивает навыки, необходимые для успешной адаптации в обществе, выбора профессии, умении работать с другими людьми. Особенностью проекта является также то, что он ориентирован, прежде всего, на детей, не имевших ранее возможности обучаться работе на персональном компьютере.

В настоящее время программа реализуется в Бразилии, Китае, Мексике, Египте, Индии, Израиле и Турции. В августе 2005 года пилотный проект «Учимся с Intel» был запущен в России. Победителем конкурса на проведение пилотного этапа среди 20 регионов страны стал Центр информационных технологий департамента образования администрации Новосибирской области (ОблЦИТ).

По итогам 2008 года более 25000 учащихся в России прошли обучение по программам "Учимся с Intel" и Intel "Путь к успеху"

Официальные документы программы

Пресса о программе

Веб-сайт программы "Учимся с Intel" в России

Итоговый отчет группы наблюдения по программе "Учимся с Intel" в России 2006 год

Обучение учителей на тренингах программы

Конкурсы

Конкурс на реализацию программы Intel " Путь к успеху"

Знакомьтесь: Конкурс для учащихся программы в Чувашской Республике (с 24.02 по 24.03. 2008 года)

Программы "Учимся с Intel" и Intel "Путь к успеху" в регионах

"Учимся с Intel" в Чувашской Республике"

Учимся с Intel в Псковской области

"Учимся с Intel" в Омске

Учимся с Intel в Астраханской области

Программа Intel "Путь к успеху" в Нижегородской области

Программа Intel "Путь к успеху" в Оренбургской области

Программа Intel "Путь к успеху" в Республике Карелия

Новости из блога программы

<xfeeds contentcolour="#eeeeee" feedlimit="20" totallimit="10"> http://intellearn.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss </xfeeds>

В Новосибирске в НГПУ на научно-педагогической конференции учителей- словесников 26 марта 2009 года поделилась своими наблюдениями и результатами работы по программе Intel"Путь к успеху" Местное сообщество.Коллеги задавали массу вопросов,всех интересовала программа,учебники и мои факультативные занятия. Многие огорчались,что не знали,что есть такой опыт работы,курсы и т.д. Нельзя ли учебу учителей по данной программе продолжить и количество учителей-участников увеличить?--Грязнова М. А. 14:54, 25 апреля 2009 (UTC)

Информация для региональных тьюторов программы

Шаблон отчета по итогам проведения тренингов

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом