Участник:Лягаева Аня

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Взгляни в окно

Как жители городов, расположенных в лесу, мы порой не замечаем, того что жителя каменного леса подвергло бы в отупляющее изумление, а затем счастье. Увы, наши глаза притупились постоянным созерцанием того, что находится у нас за окном и наше сердце уже не замирает от величественного вида елей и хрупкого, на первый взгляд, вида маленьких сосен. Но я не хочу сказать, что не понимаем всей красоты леса, всех преимуществ, что дает нам он. Нет! Просто мы утратили ту способность смотреть на лес как на некое волшебство, таинство, имеешь причастие, к которому только ты.

Молодому человеку он представляется как некая клетка, в которую его заключили до совершеннолетия либо до завершения школы. Единственной мечтой таких молодых людей является вырваться из этого города-клетки в большой город. Старшее поколение немного выше ценит лес. Постоянные вылазки туда заставляют их яснее почувствовать своё единство с лесом. Но почему, тогда мы находим там явные отпечатки этих вылазок: сломанные деревья, следы от костров, разбитые бутылки? Не думаю, что в этом состоит уважение и почтение к лесу. Намного страшнее то обстоятельство, что порой лес находится у нас за окном, а мы старательно не хотим этого замечать. Скорее даже не замечать, а ловить себя на мысли, что нам это действительно интересно и нужно. Конечно у нас много без того важных и требующих нашего внимания дел, на созерцание обычного, будничного леса у нас просто не хватает времени. Осталось ответить на вопрос: времени не хватает или мы просто хотим себя убедить в этом? Жизнь в последнее десятилетие стала намного динамичней и требует всепоглощающего внимания со стороны человека, но это не значит, что необходимо все 24 часа куда-то бежать и что-то делать. Всего одна минута потребуется на то, чтобы выглянуть в окно, удивится, как поменялся лес, поразится его величию и успокоится, что он все-таки есть. Потом поймать себя на мысли, что неплохо было бы в следующие выходные оставить дела и отправится с семьей в лес. Ведь наверняка в выходные будет замечательная погода и можно будет устроить пикник! И с этими мыслями опять вернутся в своё «колесо для бега», а в выходные сдержать слово и посетить лес.

В сотый раз призываю вас: посмотрите в окно, даже если вы там найдете лишь маленькое дерево, не расстраивайтесь! Одно дерево тоже по-своему лес, хранящий много тайн и секретов. Может он откроет их именно вам.

Вид из моего окна

--Лягаева Аня 12:52, 12 марта 2009 (UTC)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта