Участник:Денис Поляков

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Денис Поляков.JPG


  • Поляков Денис
  • п.Пошатово
  • МБОУ Пошатовская ООШ
  • 6 класс
  • люблю спать

Еще я сижу в вк и играю в футбол и волейбол

ЛесоВики.jpgКоманда ЛесоВики.jpg

Я вхожу в группу быстрого реагирования. А это значит, должен быстро идти туда, где срочный вызов.

На первом нашем заседании мы решили выбрать себе по животному, чтобы определить, как этим животным живется в наших лесах. Так вот: я выбрал кабана. Кабанов у нас разводят охотники, прикармливают их. И теперь кабаны даже подходят близко к жилищам людей, их следы можно встретить в прилегающих лесочках. В нашем лесу кабанов стало так много, что нередко жители поселка их видят, но пока, к счастью, только издалека.

Кабан - крупное животное: длина тела - 125-175 см, масса - 150-300 кг. У него длинные уши, морда вытянута в длинное рыло и заканчивается пятачком, сильные ноги. У самцов верхние и нижние клыки торчат изо рта вверх. Волосяной покров грубый, щетинистый. Его окраска от черной и рыже-бурой до песчаной и серебристо-серой. Поросята светло-бурые с яркими продольными полосами. Кабан распространен на западе европейской части нашей страны, юге Сибири, Дальнем Востоке.

Живет в смешанных и широколиственных лесах, по берегам лесных рек и озер. Кабаны держатся стадами, иногда состоящими из нескольких десятков животных. Активны они преимущественно ночью, а днем спят под защитой деревьев или в зарослях кустарников и высокотравья. Кабаны хорошо приспособлены к передвижению по густым зарослям и топкой почве, легко проникают сквозь тростниковые крепи, колючие кустарники. Кабан - всеядный зверь, он потребляет не только клубни, корневища, корни различных растений, орехи и семена, но и животные корма: дождевых червей, насекомых, мелких позвоночных. В поисках корма кабан может перерыть большой участок земли.

Весной кабаны размножаются. Самка приносит 4-6 поросят. В первые дни после рождения они не покидают логова и тихо лежат, тесно прижавшись друг к другу. Начиная с недельного возраста они вместе с матерью оставляют логово на время, возвращаясь в него для отдыха. Добывать корневища, клубни растений поросята начинают в возрасте трех недель. Растут они быстро и к концу лета достигают веса примерно 20 кг. Основной враг кабана - волк. Особенно большой урон поголовью кабанов наносит этот хищник в многоснежные зимы. Опасны для кабанов также массовые заболевания. После них наблюдается резкое падение численности этих животных.

Кабан - ценный зверь, обладающий вкусным мясом и прочной шкурой.

Я опросил 10 жителей. Все они называли самой большой проблемой это замусоренность леса. Но еще назвали и другие проблемы: Четверо мне сказали, что у нас стало развито браконьерство. Это и охота за животными и лов рыбы сетями. Всю зиму у нашей небольшой речки стояло вдоль дороги по несколько десятков машин, это рыболовы приезжали на зимнюю рыбалку. А сколько приезжало еще на автобусах. Еще трое сказали, что у нас вырубают лес, из-за чего мелеет речка Сережа, исчезают редкие животные и растения, пропадают ягоды. Еще 1 человек сказал о загрязнении воздуха от сжигания бытового мусора: пластмассы и других химических изделий. Еще 1 человек назвал переработку радиоактивных отходов около Черемаса, отчего в наших лесах желтеет хвоя у сосны, рано желтеют листья у лиственных деревьев, повысилось количество онкологических заболеваний. И так как я вел разговор и о кабанах, многие выразили обеспокоенность их увеличением. Так как кабаны сильно разрушают плодородный слой в лесу.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта