Участник:Васильева Александра

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Файл:Vas.jpg
Васильева Александра
Файл:Vas2.jpg
На тренинге

Город: Тольятти, Самарская область

Чем известен город:

  • ОАО «АВТОВАЗ» (Координаты: 53°33'48"N 49°15'10"E) - крупнейшая автомобилестроительная компания России.
  • Памятник В.Н.Татищеву (Координаты: 53°28'23"N 49°20'54"E ) - основатель г.Ставрополь-на-Волге(с 1964 года Тольятти)
  • Памятник преданности (Координаты: 53°32'45"N 49°21'46"E) - скульптура Верному псу - это один из символов города.

Место работы: МОУ ДПОС "Центр медиаобразования" г. Тольятти, в Вики,

Географические координаты: 53º 31.272' N, 49º 17.551' E

Должность: методист, администратор системы ДО Moodle (http://www.mec.tgl.ru/moodle/)

E-mail: [email protected]

Область профессиональных интересов: Администрирование дистанционной оболочки Moodle, Интернет поддержка дистанционных проектов для детей (создание сайтов). Апробирование новых идей руководителя дистанционных проектов. Проведение обучения учителей в очной и в дистанционной формах. Разработка и проведение курсов по графическому редактору.

В свободное время люблю работать с фотографиями, разрабатывать дизайн сайтов, придумывать логотипы проектам, создавать анимационные 2D-картинки.

Хобби: очень люблю кататься на велосипеде и плавать.

Работы в Интернете:

Участие в семинарах-треннингах:

В рамках Летописи.Ру:

В рамках Летописи:

Ожидания от тренинга:

Ознакомиться с новыми модулями, особенно интересен модуль организации самостоятельной работы слушателей. После вводной части Кулик Евгении Юрьевны уже возникли различные идеи, интересно будет узнать возможности их реализации в дистанционной оболочке.

Впечатления от первого дня

Первыми словами хочу поблагодарить Евгению Юрьевну и Евегния Дмитриевича за терпение и понимание. Работа в дистанционном модуле была очень интересна и познавательна. Особенно для меня, возможности групповой работы в форуме очень продуктивна. Нехватка времени подстегивала идеи и заставляла быстрее думать. Время пролетело не заметно и для первого дня, я считаю, мы много успели. Завтра работа пойдет быстрее, т.к. адаптация в оболочке и в сервисах Веб2.0 прошли успешно. Спасибо участникам 4 группы, которая работала в Летописях над проблемой. Отличные идеи и их решения.

(читать сообщения других участников в Живом Журнале)

Впечатления от второго дня

Во время обучения на курсе TEO2 было приобретено не только знания, но и положительные эмоции. Работа в группах очень интересна, особенно обсуждении в форуме выложенных работ. Очень поразила возможность оболочки делить слушателей на группы различными способами и вести учет отстающих и тех, кто выполнил все задания. Не понравилось в курсе только то, что нельзя просмотреть свои успехи (например, Журнал успеваемость). Вопрос: можно ли устраивать обсуждения в группах с помощью чата, а не форума? При внедрении данного курса на площадке в Тольятти, количество вопросов, которые могут возникнуть, будет наименьший, т.к. сами проводим курсы в похожей оболочке. Курс может быть рассчитан на сертифицированных тьюторов, только если зачет и представление работы будет устроено в очной форме.

Тренинг позволил сложить представления о новом дистанционном курсе, скорее бы его перевели и запустили пилотное обучение.

(читать сообщения других участников в Живом Журнале)

Впечатления от работы в группах по сервисам Веб2.0

Во время знакомства с сервисами Веб2.0 Патаракин Евгений Дмитриевич рассказал про возможности ВикиВики, что статью можно сложить из кирпичиков (других статей). Когда началась работа в группах, у меня возникла идея о том, что во время конференций просят создать страницу Участника, где нужно указать не только информацию о себе, но и рефлексию по проведенному тренингу. Информация о себе тогда будет каждый раз дублироваться. Значит нужно создать статью с личными данными и потом только включать ее как «кирпичик» в другие статьи, дополняя только рефлексией и отзывами о тренинге. Изложив идею Патаракину Евгению Дмитриевичу, мы нашли решение этой проблемы. А плюсом оказалось то, что при изменении шаблонной статьи, будут меняется все статьи, которые ее отображают. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Евгению Дмитриевичу за подсказку, как это можно реализовать в Летописях.

(читать сообщения других участников в Живом Журнале)

Рефлексия

Для меня очень приятно было пообщаться с коллегами из других городов. Во время тренинга еще раз убедилась, что гибридное обучение востребовано и эффективно. самое яркое событие это то, что увидела возможности сервисов такие, о которых даже не подозревала. Много идей и эмоций, а также много энергии чтобы их реализовывать. Спасибо большое организаторам и ведущим тренинга.

P.S. Творческое общение стало залогом успеха.

(читать сообщения других участников в Живом Журнале)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта