Теплов, Иван Иванович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(перенаправлено с «Теплов Иван Иванович»)
Перейти к: навигация, поиск

Война — это большое горе для людей. Великая Отечественная война, которая длилась четыре года, унесла много человеческих жизней. Но моему прадедушке посчастливилось, он вернулся домой живой. Мой прадедушка Теплов Иван Иванович родился в 1922 году. Когда ему исполнилось 19 лет, началась война, и он с июля 1941 года ушел защищать свою Родину.

28 июля 1941 года он принял военную присягу и был определён на учёбу в зенитные войска. Прадедушка был назначен командиром орудия, и они были направлены на фронт. Он был участником Сталинградской битвы, участником обороны Украины и Кавказа. Участвовал в освобождении Кубани, Тамани и Крыма. За участие в обороне он был награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Кавказа», орденом «Красной звезды». За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы — награждён медалью «За освобождение Варшавы».

Вспоминает военные годы дедушка всегда со слезами на глазах. Он рассказывает, как трудно было терять своих однополчан в боях, как по несколько дней были голодными, как мёрзли в окопах. Всем в эти годы войны было очень трудно. Два прадедушкиных брата погибли в этой войне. А дома у них остались мама и ещё две младших сестры. Мой прадедушка прошёл всю войну. О победе он узнал в Германии. Был награждён медалью «За победу над Германией».

После войны, до октября 1946 года он работал на Горьковском автозаводе. И послевоенное время было трудным. Нужно было привести в порядок заводы и фабрики, сеять, пахать, выращивать урожай. Ведь страна была разорена и сожжена. Страшное и трудное время выпало на это поколение. Мы гордимся своими прадедушками и прабабушками и мы должны помнить и знать всё об этой страшной войне, ведь это наша история.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом