Статьи Летописи как пирожки с рецептами

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Написание и редактирование статей в МедиаВики может рассматриваться как общая игра по построению новых знаний, в которую с одинаковым интересом могут играть и школьники, студенты, учителя и преподаватели. Чем большие возможности открывает учебная среда для самостоятельного построения, конструирования новых объектов, тем с большим интересом к ней относятся пользователи. Конструктивизм заметно повлиял на педагогический дизайн и воплотился в следующих педагогических средах: Лого и его производные NetLogo, StarLogo; Сквик и его производные Скретч, Sophie, Alice.

Мы можем играть с моделями, смотреть как эти модели устроены, копировать и видоизменять модели и использовать их в новом контексте.

Например, мы можем посмотреть на модель формирование команд, поиграть с моделью и использовать полезные функции внутри программы, которая эту модель реализует.


TeamAssembly2.png

Посмотрели как работает модель, посмотрели как устроена изнутри и утащили нужную функцию, например, объединение сотрудников в команду:

to tie-collaborators
 ask turtles with [in-team?]
 [ create-links-with other turtles with [in-team?]
   [ set new-collaboration? true 
     set thickness 0.3
   ]
 ]
end


В среде Скретч мы можем посмотреть на проект, поиграть с объектами внутри проекта - например, пособирать зеленые шарики уворачиваясь от демонов на лужайках Оксфорда.
Qw-cat-all.jpg

Затем, мы можем посмотреть как устроена программа. Можем растащить программу по кусочкам и посмотреть как работает каждый кусочек:


А потом мы можем использовать готовые блоки или их производные для создания своей собственной программы. См. подробнее в статьях Проект как пирожок, Конструкционистские сетевые сообщества, в посте Lj-user.gify_pat Параллельность в Алисе - http://y-pat.livejournal.com/187405.html

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта