Специальные страницы Медиавики

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Перечень всех специальных страниц МедиаВики можно получить по ссылке, которая находится в левом нижнем углу экрана – Спецстраницы. Перечень велик и мы приведем здесь только наиболее значимые, сгруппировав их по темам:

Все страницы – список всех статей, которые к настоящему моменту доступны внутри Летописи. Список по алфавиту и с его помощью можно искать интересующую тему.

Популярные страницы – перечень страниц отранжирован по частоте их посещаемости. Например, для летописи Главная Страница (13040 просмотров), Песочница (1657 просмотров).

Страницы, на которые ссылаются чаще всего перечень страниц сформирован с учетом частоты ссылок на них. Очень важное и интересное понятие, которое широко используется в мире ВикиВики – ссылки на данную статью. Интересно ведь не только то, на какие статьи ссылается данная статья, но и какие статьи содержат ссылки на данную. Для каждой статьи можно получить перечень «ссылки сюда» или backlinks. Ценность и значимость страниц во многом определяется тем, что на них ссылаются, и имена этих статей служат популярными внутренними ссылками.

Ваш список наблюдения – страницы, которые вы пометили и за изменением содержания которых вы присматриваете.

Новые статьи – статьи, которые появились недавно. Перечень статей отранжирован, начиная с самой последней.

Самые старые статьи – перечень статей отранжирован, начиная с самой первой.

Свежие правки – перечень статей в порядке их редактирования, начиная с самых последних правок.

Некатегоризованные страницы – перечень статей, для которых не указаны категории.

Страницы-сироты – статьи, на которые не ссылается ни одна статья.

Тупиковые статьи – статьи, в тексте которых нет ссылок на другие статьи.

Требуемые страницы – имена статей, которые еще не существуют, но используются на страницах как ссылки. Чем чаще на эту несуществующую статью ссылаются, тем выше она стоит в рейтинге требуемых страниц.

Экспортирование статей – сервис переноса одной или нескольких страниц из одной МедиаВики в другие. Экспорт статьи может осуществить любой желающий. Импорт статей в МедиаВики доступен только участникам с полномочиями администратора.

Неиспользуемые категории – созданы, но не используются ни в одной статье.

Некатегоризованные категории – не включены в более общие категории.

Список файлов – перечень всех изображений, которые есть в базе данных. По алфавиту.

Галерея новых файлов – перечень изображений, отсортированный по мере их поступления. Самые последние поступления показываются самыми первыми.

Неиспользуемые файлы – перечень изображений, которые есть в базе данных, но не используются ни на одной странице

Список участников – перечень всех зарегистрировавшихся участников. Красным будут показаны те, кто зарегистрировался, но не создал статью о себе, как об участнике.

Список заблокированных IP-адресов и пользователей – перечень тех, кто по каким-то причинам был заблокирован и лишен доступа к редактированию. При блокировке администратор указывает ее причину и продолжительность.

Журналы - Показывает журналы загрузки, удаления, защиты, блокировки и администрирования. Например: 09:59, 6 March 2006 Admin blocked "Участник:123456789" навсегда (обоснование - вандал)

Статистика – показывает количественные данные, доступные в МедиВики. Например, по проекту Летописи на 7 апреля 2006 года: Зарегистрировались 272 участника. Есть 638 страниц, которые считаются полноценными статьями. На 16 августа - 745 участников, 1641 страниц


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта