Социальная жизнь виртуальной личности

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Конференция "Веб 2.0: Социальные сервисы для науки, образования и бизнеса", Секция № 6

Социальная жизнь виртуальной личности (блоги, социальные фото и видеосервисы и т.п.)

Секция будет проходить 26 апреля с 10.30 до 12.00 в РГГУ. Для очного участия требуется предварительная регистрация на сайте конференции. Для виртуального участия требуется регистрация в Летописи или в ЖЖ.

Вопросы к круглому столу

  1. Какую часть личности затрагивают социальные сервисы? Язык? Структура текстов? Литература? Коммуникация? Как сервисы Веб 2.0 влияют на структуру личности?
  2. Появляется ли с развитием сети некое иное сетевое искусство? Если мы говорим про Бизнес 2.0, экономику и школу 2.0, то можем ли мы говорить про Искусство 2.0 и есть ли у нас примеры такого искусства
  3. Живое видео и живая история - см. видео отчеты с выборов от Lj-user.gifoxfordlow или подборку Lj-user.gifillyn на смерть Ельцина
  4. Как меняется культурно-географическое расслоение общества? Как на общество влияют гео-информационные сервисы? Что превалирует география (одна местность, один климат, один бытовой контекст) или принадлежность к сетевому сообществу (профессия, способ структурирования информации, интересы)
  5. Разделение между классами. Интернет сближает? Или укрепляет внутрисообщественные связи и отделяет от других?
  6. Вопросы идентичности в ситуации коллективного редактирования в ВикиВики. Заявление о себе или конструирование новой идентичности.
  7. В какую сторону будет меняться личность и структура общества. (история с оскорблением должностного лица в сети)

Статьи к работе секции:



Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта