Сидорова, Евгения Николаевна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Мои предки не принимали участия в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Но, я Немцов Юрий, могу рассказать о своей прабабушке Евгении Николаевне. Только по её редким рассказам я знаю о тех тяжёлых годах.

Евгения Николаевна родом из Латвии. Из всей многочисленной семьи выжили только она и её сестра. Остальные - родители и ещё шестеро детей погибли во время наступления немцев. А моя прабабушка и её сестра ушли на фронт. Но, в боевых действиях не участвовали - обслуживали аэродромы, т.е. прабабушка сидела в радиорубке, поэтому о победе 9 мая 1945 года узнала в части самая первая. На фронте она познакомилась с моим прадедом Михаилом Алексеевичем Сидоровым. Он был авиатехником и подготавливал самолёты к взлёту.

После разгрома немецко-фашистских войск моя прабабушка попала на Восточный фронт, где наша армия сражалась с Японией. В Маньчжурии она видела японских камикадзе, которые при приближении наших солдат распарывали себе животы. Это было страшное зрелище.

У моей прабабушки много медалей. Она умерла в возрасте 88 лет. До последних лет жизни моя прабабушка была почётным ветераном авиации. Я буду её помнить всегда, потому что она меня любила.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта