Сетикет

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Merge-arrows.png

Предлагается объединить эту статью со статьей - Сетевой этикет


Cетикет – (нетике́т – netiquette, cетевой этикет) совокупность норм, правил, предписаний, рекомендаций, отражающих представления о должном поведении и процессе коммуникации людей в сети Интернет. Сетикет – не только часть традиций и культуры сетевого-сообщества, но и часть социального уровня информационной культуры современного человека.

Правила сетикета не являются всеобщими и жестко установленными, не закреплены нормативными актами; за их нарушение нет никакой ответственности, кроме общественного порицания. Каждое сетевое сообщество может формулировать свои правила поведения, требовать ознакомиться с ними и выразить своё формальное согласие на их соблюдение. Обычно все правила записываются и оформляются в виде устава или в виде списка ЧАВО (список Часто задаваемых Вопросов и Ответов). В отдельных случаях они формулируются модераторами, иногда «старожилами» сообщества, в виде сообщений и поддерживаются на основании их личного авторитета.

Условно выделяют три группы правил сетикета:

  • административную (правила именования тем, цитирования, допустимости рекламы и др.);
  • техническую (правила оформления сообщений: приветствие, подпись, размер, допустимые элементы форматирования);
  • психологическую (правила передачи эмоционального состояния: использование аватарок, ников, смайлов, сокращений и др.).

К нарушениям сетикета традиционно относят оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера, провоцирование, клевету, плагиат, рекламу и саморекламу (в непредназначенных для этого местах), несоответствующие истине сообщения (например, диффамации), несоблюдение авторских прав. Нарушение сетикета реализуется посредством оффтопиков (размещение сообщений, неподходящих по своему содержанию к тематике форума или конкретной ветви обсуждения), оверквотинга (избыточное цитирование комментируемого сообщения), флудов (поток сообщений, не несущих смысловой нагрузки; короткие однострочные реплики), флеймов (сообщения, провоцирующие на "спор ради спора), хотлинкинга (включение в веб-страницу файлов-изображений или других ресурсов с чужого сервера, расход чужих ресурсов и трафика), спама (рассылка "информационного мусора"), написания слов заглавными буквами, что воспринимается как грубый крик ("КАПСИТЬ").

Главный принцип сетикета - повсюду в Сети находятся реальные люди; главное правило сетикета аналогично этикету, принятому в обществе в целом, - вести себя так, чтобы было легко понять друг друга, не создавать никому проблем и не мешать нормальному диалогу. Общие правила сетикета достаточно просты: культура речи (грамматическая и стилистическая правильность, отсутствие вульгарных слов, нецензурных выражений, слов-паразитов) и элементарная вежливость (умение здороваться, прощаться, благодарить, говорить "пожалуйста", "будьте добры" и др.).

Существуют свои правила поведения и общения на форумах, чатах, конференциях, в блогах, электронной почте и т.д.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом