Сетевой проект Кино говорит на всех языках/ Как понять язык кино?

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Уважаемые участники проекта!

На этом этапе:

Команды проводят мини-исследования на тему "Язык кино" и оформляют полученные результаты в Документе совместного редактирования (для этого необходимо пройти по ссылке"Реалии стран изучаемых иностранных языков в кино", войти в аккаунт Гугл (в верхнем правом углу кликнув по ссылке ВОЙТИ) по адресу: classe8910@gmail.com, пароль: учебные проекты (пишем русскими буквами на английской раскладке), найти свободный файл, вписать название своей команды и внести требуемую информацию в Таблицу. Дополнительно, все команды, указавшие при регистрации свой аккаунт в Гугл, получат на свою почту доступ к редактированию документа "Реалии стран изучаемых иностранных языков в кино". Все исследования проводятся и оформляются на русском языке.


Итак, что же такое "Язык кино?" и можно ли его считать отдельным языком, который тоже следует изучать? "Язык кино" - это жанры кино, интернациональная лексика из области кино, музыка к кинофильмам, жесты, мимика и речь актеров. Однако, можно смотреть фильм на знакомом иностранном языке и не до конца понимать, о чем идет речь. Ведь существуют еще и реалии страны изучаемого языка, знания которых помогают лучше понять, о чем фильм, что хотят донести до зрителя актеры и режиссер. Иногда бывает, что в фильме искажены реалии страны, где происходит действие и тогда зрителя вводят в заблуждение и у него начинает складываться неправильное представление об этой стране, ее обычаях и ее народе.


Задания этапа:

  • команды изучают презентацию Реалии
  • на примере одного или нескольких фильмов страны (или о стране) изучаемого языка представляют эти реалии и дают им краткое объяснение.
  • дают ссылку на источник информации

Для исследования можно использовать любые фильмы (художественные, документальные, мультипликационные и т.д.)

В конце работы, команды отвечают в Блоге проекта на вопрос четвертого этапа: "Что помогает зрителю лучше понимать зарубежный фильм?"



Критерии оценивания исследований команд


Максимальный балл

Представлены все виды реалий:
  • топонимы
  • антропонимы
  • этнографические реалии
  • общественно-политические реалии
  • реалии культуры
5
Дано правильное объяснение представленным реалиям
5
Наличие действующих ссылок на источник информации
5
Отсутствие фактических ошибок
5
ИТОГО
20 баллов


Переход на главную страницу проекта

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта