Семья Сахаровских

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Я, Курбатова Ольга Владимировна, родилась 2 декабря 1992 года в городе Саянск Иркутской области. На данный момент проживаю в посёлке Белореченский Усольского района Иркутской области. Обучаюсь в 10 классе МОУ Белореченской СОШ.


В 2005 году окончила Детскую школу искусств по классу хореографии и на данный момент вхожу в состав образцового коллектива «Радуга». В свободное время очень люблю вышивать крестиком.

Я участвовала во многих дистанционных олимпиадах и тут мне предложили поучаствовать в конкурсе «Моя семья» и я согласилась, так как я люблю свою семью, она очень дружная и думаю, что будет всем интересно узнать о ней.

Моя семья очень большая и я решила рассказать об одной неполной линии Сахаровских, проживающих в селе Барлук, но надеюсь, что в будущем у меня будет возможность рассказать обо всех.





Содержание

Курбатов, Владимир Иванович

Файл:Papavladimir.jpg
Это я с родителями


Курбатов Владимир Иванович – отец Курбатовой Ольги. Дата его рождения – 14 августа 1959 года, село Дарасун Читинской области. Проживает в городе Усолье-Сибирское. Работает по профессии столяр 20 лет. В свободное время изготавливает различные изделия из дерева.




Полякова, Татьяна Юрьевна

Файл:MamaTa.JPG
Моя мама

Полякова Татьяна Юрьевна – мама Курбатовой Ольги, дочь семьи Поляковых. Родилась 23 января 1969 года в селе Барлук Куйтунского района Иркутской области. На данный момент проживает в посёлке Белореченский.

В 1991 году получила высшее образование по специальности инженер – экономист и работает по этой профессии более 15 лет.

Она очень любит вязать. Она всегда готова придти на помощь и дать ценный совет.



Поляков, Юрий Григорьевич

Файл:DedaPol.jpg
Поляков Юрий Григорьевич- мой дедушка

Поляков Юрий Григорьевич – дедушка Курбатовой Ольги (по маминой линии). Родился 11 декабря 1937 года в городе ЗимаИркутской области.

Он получил средне - техническое образование по специальности техник-механик. Свою карьеру он начал с бригадира и дошел до главного инженера. Он награждён Почётной грамотой за добросовестный труд Министерства сельского хозяйства России.

Он был очень веселым человеком и был душой любой компании. Он интересовался техникой, любил рыбачить и охотится.

Умер 9 декабря 1988 года.

Полякова, Наталья Ильинична

Файл:BabaNana.jpg
Моя бабушка

Полякова Наталья Ильинична - бабушка Курбатовой Ольги (по маминой линии), дочь семьи Сахаровских. Родилась 20 августа 1938 года в селе Барлук Куйтунского районаИркутской области. На данный момент проживает в посёлке Белореченский. Вырастила и воспитала троих детей. Свою трудовую деятельность начала после окончания 10 классов в санатории села Барлук. В 1968 году окончила Иркутский педагогический институт по специальности учителя географии. Более 40 лет проработала в школе учителем географии. Во время работы большое внимание уделяла туризму. Вместе с группой детей она объездила всю Россию и побывала в ГДР, Чехословакии и Польше. За свою трудовую деятельность награждена почетной грамотой Министерства образования России, знаком «Отличник народного образования России», медалью «Ветеран труда».

В свободное время занимается вышивкой крестиком и гладью.



Сахаровский, Илья Васильевич

Файл:PradDed.jpg
Прадед со своей семьей


Сахаровский Илья Васильевич – прадедушка Курбатовой Ольги, муж Сахаровской Анастасии Григорьевны. Родился 2 августа 1910 года в селе Барлук Куйтунского района Он очень хотел пойти на войну, но его не брали, так как на железной дороге тоже должен был кто-то работать. Во время войны он работал путевым обходчиком на станции Харик. Работать приходилось сутками, всем было тяжело, но работали все ради победы. За свою работу он был награжден знаком «Лучший железнодорожник». После окончании войны он работал в совхозе – миллионерии села Барлук по уходу за лошадьми. В свободное время он занимался резьбой по дереву, а так же изготавливал грабли, вилы, косы. Умер 20 июня 1979 года.



Сахаровская, Анастасия Григорьевна

Файл:PrabBab.jpg
Прабабушка

Сахаровская Анастасия Григорьевна - прабабушка Курбатовой Ольги, жена Сахаровского Ильи Васильевича. Родилась 4 января 1912 годав селе Барлук Куйтунского района. Она с мужем воспитала 9 детей: трое из них получили высшее педагогическое образование, остальные среднетехническое. В этой большой семье есть и учителя, и врачи, и техники, и строители. За свой труд ей присуждены медали «Материнства» нескольких степеней, «Мать героиня». Так как время было тяжёлое, она и шила, и вязала для своих детей. Умерла 29 ноября 1993 года.




Родственники

Кожарская, Лидия Ильинична

Файл:BabaLida.jpg
Баба Лида


Кожарская Лидия Ильинична – бабушка Курбатовой Ольги, дочь семьи Сахаровских. Родилась 1 сентября 1945 года, станция Харик Куйтунского района. На данный момент проживает в посёлке Белореченский, имеет троих детей. Она очень любит заниматься с детьми, и поэтому более 40 лет отработала по профессии логопед.

За свою трудовую деятельность награждена знаком «Отличник народного образования России», медалью «Ветеран труда». Она очень любит вязать и вяжет одежду своим детям и внукам.



Коршикова, Валентина Ильинична

Файл:BabVal.jpg
Баба Валя

Коршикова Валентина Ильинична - бабушка Курбатовой Ольги, дочь семьи Сахаровских. Родилась 23 июля 1942 года,станция Харик Куйтунского района. На данный момент проживает в городе Иркутске, имеет двоих детей. Она получила высшее образование по специальности учитель географии и учитель начальных классов. Так как она очень любит детей, поэтому большую часть своей жизни отработал учителем начальных классов. Она работала в селе Барлук, городе Тулун, в Монголии, в городе Иркутске, где бы она не работала везде ее любили дети и уважали коллеги. Она имеет много грамот, благодарностей за отличную работу.

Валентина Ильинична увлекается комнатными и садовыми растениями.



Карнаухова, Вера Ильинична

Файл:BabVer.jpg
Баба Вера

Карнаухова Вера Ильинична - бабушка Курбатовой Ольги, дочь семьи Сахаровских. Родилась 2 октября 1949 года, станция Харик Куйтунского района. На данный момент проживает в селе Барлук Куйтунского района, воспитала троих детей. Окончила Иркутский техникум по специальности техник – строитель. По этой профессии проработала более 40 лет. Она имеет много грамот, благодарностей за отличную работу.

Содержит свое хозяйство и огород.



Верхотурова, Светлана Юрьевна

Файл:TeteSveta.JPG
моя тётя


Верхотурова Светлана Юрьевна – тётя Курбатовой Ольги, дочь семьи Поляковых. Родилась 16 декабря 1962 года в селе Барлук.

На данный момент проживает в посёлке Белореченский. Получила высшее образование по специальности товаровед.

Она любит свою работу и работает по настоящее время. Она очень любит порядок, соблюдает его всегда и учит этому окружающих.

Замужем, имеет одного ребенка. Она очень любит готовить, ее коронное блюдо фаршированная курица.



Верхотуров, Алексей Владимирович

Файл:BratAlex.JPG
Брат с женой Надеждой

Верхотуров Алексей Владимирович – двоюродный брат Курбатовой Ольги, сын Верхотуровой Светланы Юрьевны. Родился 16 ноября 1982 года в посёлке Белореченский. На данный момент проживает в посёлке Белореченский.

В 2005 году получил высшее образование по специальности инженер – механик и работает 2 года по этой профессии. Женат. Увлекается автомашинным делом.



Поляков, Виталий Юрьевич

Файл:Vitalika.JPG
Мой дядя

Поляков Виталий Юрьевич – дядя Курбатовой Ольги, сын семьи Поляковых. Дата рождения 18 октября 1973 года, село Барлук.

На данный момент проживает в посёлке Белореченский. По специальности механик он работает более 10 лет и имеет звание «Лучший по профессии». Любит свою работу и добросовестно выполняет её.

Он очень любит ходить в лес за грибами и ягодами.

Генеалогическое дерево семьи Сахаровских

Символ нашей семьи

Символом нашей семьи Сахаровских является черемуха. Черемуха — одно из древнейших пищевых и лекарственных растений. Русское название происходит от древнеславянского «черема», что означает «смуглая» и связано с окраской коры и плодов. Весной, когда черемуха распустит свои кисти белым цветом, ее можно сравнить с образом невесты, а какой неповторимый аромат. Мои родные говорят, что это запах детства. Черемуха в деревнях растет в каждом палисаднике у дома и вдоль реки Ока. Когда я смотрю на черемуху, то невольно вспоминаются слова Сергея Есенина из стихотворения «Черемуха»:

Черемуха душистая,

Развесившись, стоит,

А зелень золотистая

На солнышке горит.

Ручей волной гремучею

Все ветки обдает

И вкрадчиво под кручею

Ей песенки поет.

Традиции семьи Сахаровских

Файл:Na prirode.jpg
Когда все были молодыми
Файл:Baba i sveta.jpg
Моя бабушка с дочерью Светой


У каждого из нас есть своя Родина, свои любимые места, свои любимые традиции. Для нашей большой семьи Родина – это место Шибарта куда мы любим ездить. Шибарта одно из самых красивых мест в Барлуке. Особенно это место красиво весной, когда начинает цвести черемуха. Черемухи в этих местах очень много, она растет по берегу реки Ока. На реке Ока имеются острова, там весной и летом большое разнообразие цветов: ромашки, лилии красные и желтые, саранки разных оттенков, Марин корень, колокольчики, ландыши и другие цветы. Но ярче всех цветут жарки. Наш местный поэт Евгений Николаевич Тихонов в своем стихотворении так описывает жарки, что когда читаешь это стихотворение, создается впечатление, что он побывал в этих местах:

Файл:Ya v .jpg
Я в жарках

С утра,

Где трава

Луговая,

Вдоль берега

Светлой реки,

Как будто

Жар-птица живая,

Горят

Под лучами

Жарки.

Их тысячи здесь,

Миллионы,

В сплошной

Растянувшись, ковёр,

Под музыку

Птичьего звона

Ласкают

Восторженный взор.

Доверчиво,

Будто бы дети,

Касаются нежно

Руки

Волшебники летние

Эти,

Цветы луговые –

Жарки.


Если кто увидит эту красоту, то влюбляется в данную местность навсегда и его сюда тянет со страшной силой. Летом мы все купаемся в реке Ока. Вода теплая, словно парное молоко, прозрачная, как слезинка. Возникает такое желание, находится в ней постоянно.

Файл:Baba i nina.jpg
Хорошa была водица
Файл:S marinoj.jpg
Я со своей подругой














Поэтому мы ждем весну и лето с какой-то особенной трогательностью и нежностью, что бы опять и опять увидеть эту красоту и получить новые наслаждения.

Файл:Mesto.JPG
Красота!









Рефлексия участия в проекте

Интервью организатора конкурса с участником Курбатовой Ольгой.

Администратор конкурса: - Оля, почему ты выбрала конкурс «Моя семья»?

Курбатова Ольга: - Поучаствовать в этом конкурсе мне предложила учитель информатики Бобровская Т. В. Участвовать, не участвовать я думала не долго, так как я люблю открывать и узнавать что-то новое и интересное. Я люблю свою семью, она очень дружная и думаю, что было бы всем интересно узнать о ней.

Администратор конкурса: - Что в нем было самое необычное?

Курбатова Ольга: - Для меня самым необычным было в конкурсе размещение своей работы в Интернете. Я ни когда не сталкивалась с такими конкурсами, поэтому и не знала что и как делать.

Администратор конкурса: - Что для тебя было самым интересным в конкурсе?

Курбатова Ольга: - Для меня было интересным собирать информацию о родственниках, разыскивать их фотографии, слушать необычные истории из их жизни от моей бабушке Поляковой Натальи Ильиничны.

Администратор конкурса: - Что в конкурсе для тебя было очень трудным?

Курбатова Ольга: - Самым трудным для меня было создать первую страничку моей семьи.

Администратор конкурса: - Как ты смогла это преодолеть?

Курбатова Ольга: - Сначала я пыталась следовать шагам, предоставленных в задании, но у меня не все получилось, и поэтому я обратилась к летописи других участников конкурса. Это мне во многом помогло. Не зря же в народе говорят: «Терпенье и труд – все перетрут».

Администратор конкурса: - Что в конкурсе тебе совсем не понравилось?

Курбатова Ольга: - Лично мне все понравилось. Меня этот конкурс «затянул», у меня возникало такое желание постоянно что-то изменять и добавлять в свою работу.

Администратор конкурса: - Что бы ты сказала тем, кто не принял участие в конкурсе?

Курбатова Ольга: - Я бы хотела сказать ребятам, которые не принимали участие в этом конкурсе, что они много потеряли! Конкурс этот познавательный. Я узнала много нового о тех людях, которых ни когда не знала. У каждого есть своя семья, свои традиции, свои герои.


Я хочу выразить Огромную благодарность организаторам конкурса за то, что есть такой конкурс, где мне дали возможность рассказать о своей семье. Мне хочется, чтобы было побольше таких конкурсов. Спасибо Вам за то, что помогали нам, давали советы, отвечали на наши вопросы. Желаю Вам процветания и новых идей!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта