Семья Гасюнайте

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

«Состав моей семьи»

Моя семья – Гасюнас. 1. Гасюнайте Александра – это я. Мне 12 лет. Учусь я в 7 классе школы №72 с углублённым изучением английского языка Новокузнецка. В нашей семье главные мои родители. Уважение и лад царят в нашем доме. Все любят и уважают друг друга. Наша семья просто огромная. В ней много всяких фамилий. Мы посоветовались и решили, что основная фамилия нашей семьи – Гасюнас. Это фамилия моего прадедушки. Вечером, 28 октября 1993 года во вселенной появилась новая яркая звезда – так писал в дневнике папа о моём рождении. Я лежала в пластиковом боксе детской реанимации и видела кроме лиц в белых халатах и что- то родное –- это были Вы -- МОИ РОДИТЕЛИ!!! Я очень люблю сочинять рассказы. Их героями становятся мои коты, но под псевдонимом Вертунчик (Семка) и Чубайсик (Мурчик) Второй кот естественно, выконечно догадались, рыжий, а первый – сиамец. Очень люблю нашего пса –- Барса (шотландского колли) и трех хомячков Чипа, Кузю и Персю. Говорю на английском, люблю переводить, пишу на английском языке стихи.

МОЁ РОЖДЕНИЕ

( Сонет)

Мне казалось, что это конец,

Оказалось, что это начало…

Как колюч Твой терновый венец –

Я ведь слово своё еще не сказала…


Словно рыба, выброшенная на песок…

Начиналась адом жизнь моя –


Открываю рот и молю: « О, Бог!

Помоги вдохнуть воздуха глоток.»

Давит на меня вселенной рок…

Воля Твоя – живу, живу – дышу я!!!

Моё сердце горит, как сухой тросник –

Из огня и света родилась от звёзд!

Помоги мне Боже – подари хоть миг –

Чтоб к Тебе обратилась моя любовь!!!


В четыре года я вышла в мир шахмат. Впервые выступив, на первенстве Кузбасса заняла 6-место. До сих пор не могу забыть ту бурю оваций, которую вызвало мое награждение призом «Нике» самой юной участнице. Сейчас у меня 50 различных дипломов и грамот, впервенстве города среди девочек до 12 лет - третья. Этому занятию я посвящаю следующее стихотворение «Моя судьба».


МОЯ СУДЬБА

В шахматы влюбилась я с пелёнок,

Играю я словно во сне –

Я в шахматы сейчас играю!

Вот мне руку кто-то пожимает,

Ники-кубок в рученьках держу.

Папа меня нежно поднимает –

На плечах над залом – не дрожу!

Голова кружится, летят годы

Тренировок и турниров рой.

Шахматы – ведь это мир свободы,

Где лишь интеллект мой герой!

В финале первенства девчонок

Я буду драться за страну –

Ведь сердцем –

шахматный я львёнок,

На пьедестал, как луч взойду!


2.Ранним утром, в солнечный сентябрьский день одним ярким лучиком на земле стало больше – родилась моя любимая сестрёнка Гасюнайте Лина-Юлиана! Море улыбок и цветов – мир ждал её!


В год Белой Козы ты родилась,

Прочертив во вселенной след. –

Очень часто ты нам снилась,

Самой утренней из планет!

Как взрыв сверхновой в протуберанце, вошла в шахматный бомонд, разметав в 1999 году своих соперниц на чемпионате Кузбасса по шахматам среди девочек до 10 лет и, это в 7,5 лет! Сегодня Лина-Юлиана опытная перворазрядница – яркая звезда, остроатакующего плана шахматистка. Около 60 дипломов и грамот украшают её послужной список за учёбу и шахматные победы. А учится она, как и я, в нашей любимой 72-й школе, но в девятом классе. Ей 14 лет. Она очень красивая.


Ждать тебя будут папа с мамой,

С чёрно-белых звонких полей –

Станешь мира ты чемпионкой,

Станешь яркой звездой наших дней!


3.Гасюнене Алла Владимировна – моя мама. Имеет три высших образования: одно инженерное и два педагогических. Сейчас на пенсии, она инвалид…и это в сорок два года. Когда мои родители обвенчались в 2002 году я этому событию посвятила свой любимый сонет.

ВЕНЧАНИЕ СЕРДЕЦ

(Сонет)

Две половинки… Две души… Два сердца…

Найдя друг-друга, сплелися в огне –

Любви к Творцу. Как чудно то мгновенье,

Когда души летят к венцу!


Всё светится вокруг и всё сияет –

Ведь браки душ проходят в облаках.

И мысли, и мечты на небесах витают –

В чертогах Господа и все в Его руках!


Спаси Господь – пусть все к Тебе стремятся –

От первых дней и до конца пути…

Любовь ведет, она к Тебе приводит –

Ведь Ты – Любовь и свет моей любви…

Две половинки… Две Души… Два сердца…

Найдя друг-друга, сплелися в огне…


4.Гасюнас Александр Антонович – мой папа. Он сейчас мечтает о достойной работе – с его то образованием…

ГАСЮНАС АЛЕКСАНДР АНТОНОВИЧ

Адрес: 654004, Новокузнецк, ул. Тушинская, 69а – 26

Телефон: 89134147776

Дата рождения: 25 декабря 1951г.

Цель: Получение работы главного энергетика

Образование: Два высших Киевский политехнический институт по специальностям: 1. Автоматика и телемеханика. 1984г. Инженер- электрик.Средний балл 4,76. 2. Робототехнические системы и комплексы. 1989г.Инженер- элек-тромеханик. Средний балл 4,90. Опыт работы: 01.11.05 работаю главным энергетиком ООО «НЗМЗ» и начальником механического отдела. 19.04.2005 работал зам. ст. энергетика ОАО«Завод-Универсал2004г 10.07.04 работал главным энергетиком ФГУ ННПЦ МСЭ и РИ по 15 разряду.

Дополнительне сведения: КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ:

1.Применение ВТ в химической промышленности. 1987г. Москва, 144 часа.

2.Микропроцессорные системы. 1988г. Житомир, 108 часов.

3.Разработка АСУ на базе ПК МикроДАТ. 1989г. Ленинград

4.Программирование на Turbo C версия 2.00. 1991г. Новокузнецк, 108 часов.

5.По коммерческому. правовому и финансовому обслуживанию внешнеэкономических связей. 1992г. Москва, Дипломатическая Академия РФ, 180 часов.

АВТОРСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ИЗОБРЕТЕНИЯ:

1.Управляемый фильтр. А/с № 1802664 от 9.10.1992г.

2.Сглаживающий управляемый фильтр. А/с № 1817638 от 11.10.1992г.

УЧАСТИЕ В РОССИЙСКОМ ФОРУМЕ ПО ВТ:Доклад о специальном ПК, Тверь,1990г.

ОПЫТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПК.

ВЛАДЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ ЯЗЫКАМИ:

1.Английский-- перевод спецтекстов со словарем, беседа – на бытовом уровне.

2.Польский-- перевод спецтекстов со словарем, беседа – на бытовом уровне.

3.Украинский – свободно.

ГРУППА ДОПУСКА ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ –пятая(высшая)/ 09.09. 04г.

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Женат. Двое детей .

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО ПО ЛИНИИ МОЕГО ПАПЫ ГАСЮНАС АЛЕКСАНДРА АНТОНОВИЧА

5.Мой прадедушка – Гасюнас Иосиф Казимирович служил в русской армии 22 года – с 1894 по 1916 годы. Попал в армию рекрутом. Прошёл путь от рядового до унтер-офицера. Дважды ранен. Награждён орденами Святого Георгия 3-й и 4-й степеней. Его уникальная иностранная медаль за взятие Болгарского города хранится в Государственном Эрмитаже. В Санкт-Петербурге.

6. Гасюнас (Чайка) Маргарита Донатовна – наша любимая бабушка. Она инвалид Великой Отечественной войны. 9 мая 2005 года она получила свою очередную медаль, на этот раз к 60 –летию победы. Мы её не видели с 1995 года. В этом году ей исполнилось 80 лет.Всю войну наша бабушка прослужила в разведке, а мы об этом узнали только на её 89- летие. Перенесла тяжёдое ранение. После войны она работала офис-менеджером. Лучше и добрее её нет человека на всей земле. Живёт в Одессе в Украине.

7. Мой дедушка – Гасюнас Антон Иосифович. Ему 83 года. Работал агрономом в городе Житомире. С 1998 года живёт в Одессе в Украине.

8. Мой любимая тётя – Гасюнас Наталья Антоновна – она мой кумир и в шахматах, и в науке. В 1972 году она стала чемпионкой СССР по шахматам среди девушек. При этом она обошла многих в будущем известнейших шахматисток. В том числе и будущуу чемпионку мира Майю Чебурданидзе. В 2007 году ей исполнится 50-лет. Она окончила физико-математический факультет Университета и всю жизнь преподавала в одной из школ Одессы, была заучем. Живёт в Одессе в Украине.

9. Эйнгорн Вячеслав Семёнович – мой дядя. Международный гроссмейстер, доцент кафедры математики одесского Университета. О нём есть статья в энциклопедическом справочнике «Шахматы». В пору расцвете претендовал на шахматную корону, выиграл множество шахматных турниров. Дал мировым шахматам множество ценнейших теоретических разработок. Живёт в Одессе в Украине.

10.Эйнгорн Максим Вячеславович – мой двоюродный брат. Он студент второго курса Одесского университета, будущий физик- теоретик. Школу окончил с золотой медалью. Живой пример и нам наука… Живёт в Одессе в Украине.

11. Буглак Галина Павловна – наша бабушка, родная сестра Гасюнас Маргариты Донатовны. Работала преподавателем физики и географии, была заучем. Живёт в городе Харцызске Донецкой области в Украине.

12. Юрий Анатольевич Перепечай – мой дядя, сын Буглак Галины Павловны. Окончил юридический факультет университета. Работает в МВД Украины, полковник, начальник уголовного розыска города Донецка. Его называют Шерлоком Холмсом Донбасса.

13. Чайка Александр Александрович – наш дедушка. Полковник РВСН (ракетных войск стратегического назначения). Окончил академию ПВО в городе Житомир. Служил на Камчатке.

14. Чайка Александр Александрович – наш дядя. Полковник РВСН (ракетных войск стратегического назначения). Окончил академию ПВО в городе Житомир. Служил на Камчатке.

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО ПО ЛИНИИ МОЕЙ МАМЫ ГАСЮНЕНЕ (АФТОМАНОВОЙ) АЛЛЫ ВЛАДИМИРОВНЫ

15.Панков Данил Иванович – мой прадедушка. Инженер, крупный специалист в области обработки металлов резанием.

16.Панкова Мария Ивановна – моя прабабушка. Учительница, добрейшей души человек. Именно она воспитала сердечность и ласку в моей маме.

17.Панков Владимир Данилович – мой дедушка. Был главным инженером на металлургическом заводе в городе Марганец в Украине.

18.Афтоманова Эльвира Даниловна – моя бабушка. Работала медсестрой. Сейчас на пенсии.

19.Афтоманов Владимир Иванович – мой любимый дедушка. Работал механиком, пенсионер. Любит играть в шахматы. Живёт в городе Днепрорудный в Украине.

20.Моя прабабушка Чайка Мария Ивановна погибла 22 июня 1941 года ещё до объявления войны СССР – немцы в четыре утра бомбили Житомир. Она стала одной из первых жертв среди гражданского населения в годы Великой отечественной войны.



Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом