Семинар в Заозерске Мурманской области 19 апреля 2007 г

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Программа Intel "Обучение для будущего"

F 2tnrzd.jpg


Дата и место проведения

19 апреля 2007 г., средняя школа №289, г.Заозерск, Мурманская область

Ответственные:

Цель проведения семинара:

  • Подведение итогов работы за год над общешкольным проектом «Можно ли управлять будущим?».
  • Показ возможности ИИП «КМ-Школа» для организации проектной и исследовательской деятельности

Задачи:

  1. Подвести итоги работы педагогического коллектива и наметить перспективный план
  2. Познакомить слушателей с возможностями ИИП "КМ-Школа":
    • для организации проектной деятельности
    • для организации исследовательской деятельности учащихся
  3. Дать информацию о конкурсах, проводимых компанией "Кирилл и Мефодий" для пользователей КМ-Школы
  4. Установить Демо-версию ИИП "КМ-Школа" и показать приемы работы

Объем семинара (в часах)

  • 6 академических часов


Ход работы семинара

Выступление директора школы Кондратенко Ирины Владимировны.

В своем докладе Ирина Владимировна подчеркнула, что в школе созданы все условия для успешной работы учителей и учащихся по освоению и использованию компьютерных технологий и проектной методики. В школе хороший парк компьютерной и проекционной техники, есть выход в Интернет (теперь высокоскоростной) с каждого компьютера в кабинетах информатики, а также в кабинете директора. Имеется мощный цветной лазерный принтер, веб-камера, графические планшеты. Учащиеся и учителя, не имеющие компьютер дома, могут поработать после уроков в кабинете информатики школы.

Выступление тьютора программы Intel «Обучение для будущего» Щечилиной Татьяны Владимировны

Татьяна Владимировна рассказала о работе педагогического коллектива по проектной методике. В настоящее время в школе по программе «Обучение для будущего» обучено 96% учителей, треть из них активно используют работу над проектами на уроках и во внеурочное время. В школе внедрено уже 10 проектов, 4 из которых стали лучшими на конкурсах, проводимых Мурманским ИПКРОиК. А для параллелей 10-11 классов уже стал традиционным семинар в рамках проекта «На пути к информационному обществу», на котором учащиеся представляют собственные исследования в области информационной культуры и информационного общества.


Выступление Короповской Веры Павловны, организатора обучения работе с КМ-Школой в Мурманском ИПКРОиК

Большой интерес у учителей вызвала демонстрация возможностей ИИП «КМ-Школы» для организации проектной деятельности, которые появились в новой версии ИИП «КМ-ШКОЛА 6.0». «КМ-Школа» предлагает инструментальную среду, которая позволяет внести все данные о проекте, с помощью «Органайзера проекта» спланировать работу учащихся. Есть «Рабочая папка», в которой каждая группа может создать свою папку с материалами, созданными ими вне «КМ-Школы» (документы Word, Excel, Power Point), а также любые объекты из контента «КМ-Школы» (уроки, викторины, отдельные информационные объекты). Отчет о результатах проекта можно оформить с помощью Конструктора презентаций и провести публичную защиту. Инструментальные возможности Мастера проектов «КМ-Школы» могут помочь всем участникам проекта на всех стадиях его реализации, начиная от его планирования и до его защиты и оценки.

Установка демо-версии ИИП «КМ-Школа 6.0»

В школе была установлена демо-версия ИИП «КМ-ШКОЛА 6.0», позволяющая работать с Мастером проектов, с Конструктором презентаций. В школе уже появились желающие освоить новую среду, а директор задумался о приобретении подписки на ИИП «КМ-ШКОЛА».

Результат семинара

Файл:Obsuz KM.JPG
Обсуждение возможностей КМ-Школы

Семинара позволил коллективу школы по-новому посмотреть на результаты своего труда, познакомиться с новыми инструментами работы и возможностями ИИП «КМ-ШКОЛА». Так одна общая идея объединяет школу в интересной и нужной деятельности. А вопрос «Можно ли управлять будущим?» дает однозначный ответ, благодаря исследованиям учащихся и целенаправленной работе учителей.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта