Сделайте скворечник

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Краткое описание Важного дела

Каждое дело созданное с увлечением и любовью, будет нужным и важным. Самое главное чтобы это дело приносило пользу (желательно продолжительный период времени!). Весной, очень актуальным в городе всегда было мастерить – скворечники. Мы решили рассказать как его сделать. Вы спросите и зачем это надо?!?

Скворечник - это гнездовье, которое занимают скворцы, воробьи, иногда дятлы, белки. А значит вы получите рядом со своим домом маленькое жилище для животных из Красной книги, таким образом, поможете спасти животных, которым грозит исчезновение.

А ещё вешать у своего жилья домики-скворечники является старой народной традицией. Птицы, живущие рядом, не только оказывают неоценимую помощь садоводам (скворчиный выводок за 5 дней может съесть около 1000 майских жуков и их личинок), но и радует нас, жителей мегаполиса, своим видом и пением. Поддержим наших птиц, повесим скворечники, проведем время с пользой!

Человек, сделавший хотя бы один скворечник, особенно в юном возрасе, заслуживает большого уважения. Поэтому наша команда считает, что построение скворечника является одним из 100 важных дел, которые нужно сделать до 14 лет!

Доказательства выполнения Важного дела

Что потребуется для выполнения этого Важного дела

Мы знаем, что положительного исхода даже самого безнадёжного дела необходимы подручные материалы. На «голом» энтузиазме далеко не уедешь!!!

Для работы понадобятся:

1. Огромное желание.

2. Стимул.

3. Материал (древесина, желательно сосна).

4. Инструмент (рубанок, молоток, гвозди(3кг), пила, топорик, киянка, клещи или пассатижи, узкая стамеска или долото, круглый или полукруглый напильник, линейка или рулетка, столярный угольник, карандаш, стремянка (ничего не подумайте - чтобы повесить продукт)).

5. "Золотые руки".

6. Свободное время.

Предостережения и советы бывалых

Будте осторожны при работе с инструментом. Нельзя работать неисправными или тупыми инструментами. НЕ СТОИТ ВЕШАТЬ СКВОРЕЧНИК НА ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ И ТОНКИЕ ВЕТКИ. Безопасность превыше всего!

Изготавливают скворечник из сухих досок толщиной 2-4 см. Строгать удобнее длинные доски. Поэтому лучше сразу все доски, предназначенные для домика, обстрогать с одной стороны. Другую сторону (которая будет внутри скворечника) надо обязательно оставить шероховатой, чтобы птицы, вылезая из домика, могли цепляться за доски когтями.

Каждую осень домик нужно вычищать от старых гнезд и другого мусора. Птицы обычно не используют старое гнездо на следующий год, а устраивают сверху него новое. Не вычищаемый домик, заполняется гнездами до самого летка, в нем обитают многочисленные паразиты. Чтобы скворечник легко было очищать, его крыша должна быть съемной.

К деревьям птичьи домики привязывают за прибитую к задней стенке рейку или за вбитые в боковые стенки гвозди, мягкой нержавеющей проволокой, лучше проводом с электроизоляцией. Проволоку привязывают к одному гвоздю, охватывают ею ствол дерева над сучком на противоположной от домика стороне ствола, привязывают другой конец проволоки ко второму гвоздю.

И вообще НЕЛЬЗЯ подвешивать домик только к ветке дерева, не охватывая проволокой ствол: домик не должен свободно раскачиваться. Не вбивайте гвозди в живые деревья! Прикрутите скворечники проволокой! Это значит, что деревья не будут болеть!

Какие другие Важные дела можно сделать одновременно с этим

Во время работы для поддержания настроения вы всей своей компанией можете выучить гимн Российской Федерации, вместе с хорошей песней работа протекает быстрее, веселее и качественней. На самом деле изготовливая скворечник, вы получите колоссальное удовольствие и извлечёте много полезного. Например научитесь понимать друг друга, так как коллективный труд требует этого. Кстати, по дороге к тому месту, где вы повесите свой скворечник понаблюдайте за дикими животными, а когда залезете на дерево для прикрепления маленького домика, у вас есть уникальнейшая возможность - не упускайте её, и обязательно посмотрите на Землю с высоты, главное не засмотритесь. Затем можно остаться в лесу и немного отдохнуть. А ещё можно так – посадить дерево во дворе своего дома и через некоторое время прикрепить сделанный собственными «золотыми руками» скворечник. Было бы не плохо и вот так – организовать поездку на природу, наловить рыбы, сварить наивкуснейшей ухи, а самое главное полюбоваться скворечником, сделанным по весне для «братьев наших меньших» и сделать фотоснимок всей этой красоты. И много ещё очень интересных вариантов, была бы фантазия…

Ну, а насколько наше дело окажется важным, каждый для себя решит сам… Вообщем, мы попробовали и ВАМ СОВЕТУЕМ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ И ПРИНЕСЁТЕ ПОЛЬЗУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта