Сварите уху

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Содержание

Краткое описание Важного дела

Скажите, чем, как правило, заканчивается каждая рыбалка? Правильно! Приготовлением ухи! Потрескивают дрова, бурлит закипевшая вода, в котелке. И вот уже пойманная рыба летит в бурлящую воду. Но как сварить настоящую рыбацкую уху?

Доказательства выполнения Важного дела

Что потребуется для выполнения этого Важного дела

Во-первых, нужно развести костер, кстати, это можно сделать и без спичек. Нам потребуется мелкая рыба (ерши, окуньки), марля, долька чеснока, картофель, морковь, перец, соль, 3—4 лавровых листа, укроп или дольку лимона.

Предостережения и советы бывалых

Мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить, не снимая чешуи, удалить головы, чтобы они не придали горечь, завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа (чешуя дает и навар, и особый вкус ухе). Затем вынуть рыбу, завернутую в марлю.

В кипящий бульон опустить вымытые и очищенные куски крупной рыбы, порезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, картофель, морковь, перец, соль.

На маленьком огне уху доварить еще 20—25 минут, закрыв крышкой. В конце варки положить 3—4 лавровых листа. В готовую уху, при разливе в плошки, тарелки, можно добавить укроп или дольку лимона.

Чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее уха.


Какие другие Важные дела можно сделать одновременно с этим

Сделайте фотоснимок, Понаблюдайте за дикими животными, Поймайте рыбу, Разведите костер без спичек

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта