Репортажи участников конференции из Суоярвская СОШ (Весенние каникулы в Петрозаводске конференции "Учимся с Intel" в Карелии)

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Конференция «Учимся с Интел в Карелии»-2007

Весенние каникулы в Петрозаводске (репортажи участников конференции "Учимся с Intel" в Карелии)


Вчера мы в выставочный зал "Аквариум" ходили.

  Хотя и рыбок там мы не ловили, нам было очень весело.
  Экскурсовод рассказывал про каждый вид рыбёшки,
  От счастья дети прыгали и хлопали в ладошки. 
  Зубастики - пираньи
  Очень любят драться
  Хотя и рыбка страшная,
  Но может испугаться. 
  В воде горит фонарик,
  Но лампочкой не является
  И эта рыбка не простая
  И дискус называется. 
  Эта рыбка не простая
  К верху пузом плавает
  Иногда она засыпает,
  Но золотой попугай себя называет. 
  Зебровая рыбка 
  Травку не щипает,
  А щипает рыбок,
  Когда её обижают. 
   
  Аккара-рыбка вредная,
  Но не совсем безвредная,
  Она слегка зубастая,
  Но удивительно прекрасная. 

Содержание

Ирина Юрчик

Собираясь в Петрозаводск на Интернет-каникулы для детей я не предполагала что, программа будет такой насыщенной. Но, несмотря на усталость, все были очень довольны. Спасибо организаторам и преподавателям, которые с нами работали.

Арюсик

Я и кукла
На Весенних каникулах в Петрозаводске мне очень понравилось! Мы ходили в Министерство образования,в выставочный зал "Аквариум",в дом куклы,в РДЭБЦ и у нас была небольшая экскурсия по городу Петрозаводску.

В министерстве мы фотографировались с заместителем министра Нисимовым С.У. В доме куклы Татьяны Калининой мы познакомились с разными героями: домовым, лешим, дивиками, Кикиморой и со многими весёлыми героями. В экологобиологическом центре нам рассказывали о разных экзотических растениях и о "прекрасных" животных, как например таракан. Больше всего мне понравился выставочный зал "Аквариум". В красивых аквариумах живёт очень много рыб от очень больших до совсем крошечных. В интернет центре нас научили делать много ИНТЕРЕСНОГО.

Коля

Я и заместитель министра Носимов Станислав Урилович
Мне очень понравились интернет-каникулы. Нас возили на разные экскурсии по городу Петрозаводску.

В первый день мы были уставшими с самого утра, но потом нас повезли на экскурсию по красивым и замечательным местам города Петрозаводска. Мы даже встретились с заместителем министра образования Нисимовым Станиславом Уриловичем. И я сфотографировался в кресле министра образования. Мне очень понравилось. Утром мы пошли в Дом куклы. Мы окунулись в духовный мир древней Карелии. Меня поразила красота кукол. Дом куклы создала Татьяна Калинина. Ну а потом мы пошли в выставочный зал "Аквариум". В "Аквариуме" мы удивились разнообразию многочисленых видов рыб. В оранжерее нас познакомили с тропическими растениями. Также нам предложили достать тараканов, некоторые даже испугались и не стали дотрагиваться до стеклянного террариума.

Лида Юрчик

На пушке!!!

Ну вот и долгожданные интернет-каникулы и все мои мечты сбылись. Три дня промелькнули незаметно. Программа каникул была очень насыщенная и скучать было некогда. Экскурсия по городу оказались для меня очень познавательной. В кресле министра образования я почуствовала себя министром. В доме кукол я узнала как много духов жило в Карельской деревне, а среди аквариума с рыбами чувствуешь себя под водой. В РДЭБЦ было жарко, как и положенно в тропиках. Мне очень понравилось и плюс ко всему я узнала много интересного и научилась работать с новыми программами. Мне жаль было уезжать.

Леруся

Это я!!!

Почти все эти весенние каникулы мы провели в Петрозаводске. В первый день мы побывали в интернет центре, немного погуляли по городу и очень устали. Во вторй день было гораздо интереснее, мы ходили в Дом куклы Татьяны Калининой, в выставочный зал "Аквариум" - там мне очень понравилось, разнобразные рыбки плавают в своих аквариумах, но больше всех мне понравились рыбки Диксусы, они бывают разных цветов а некоторые даже светятся. Потом мы пошли на экскурсию в РДЭБЦ, там мне понравились многие растения из оранжереи, и пруд с золотыми рыбками. Позже мы поехали в интернет центр. Там мы научились многому новому. Мне очень понравились интернет каникулы в Петрозаводске!

Персональные инструменты
Инструменты