Репортажи участников конференции из Лахденпохская СОШ №1(Весенние каникулы в Петрозаводске конференции "Учимся с Intel" в Карелии))

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Конференция «Учимся с Интел в Карелии»-2007

Весенние каникулы в Петрозаводске (репортажи участников конференции "Учимся с Intel" в Карелии)

Содержание

Руководитель группы "Уникум" Лисова Ирина Геннадьевна

Мне и моим деткам повезло, нас как участников проекта, пригласили в Петрозаводск для отдыха и учёбы! Дни каникул пролетели незаметно и очень плодотворно, мы узнали много нового, отдохнули, пообщались. Спасибо всем работникам Карельского Регионального центра интернет-образования. В данной системе я имею свою страничку Лисова Ирина Геннадьевна.

Анастасия

Больная рыба
Приветик!Эти весение каникулы мы провели в городе Петрозаводске.Для нас эта поездка была - подарком, так как мы активно поработали в летописях. Кроме учебы в этом центре, были организованы экскурсии. Больше всего нам понравилась экскурсия в "Дом кукол" и в "Аквариум". В "Аквариуме" было много разных необычных рыб, но больше всего нас поразили селикционные рыбы! У одной были глаза - телескопы, у другой очень длинный хвост, а третья, была вся усыпанная жемчугами. Были и другие диковинные рыбы. Сначала мы восхищались их красотой, но прослушав рассказ экскурсовода, мы ужаснулись варварским методам обращения с рыбами! Оказывается, эта красота дана им не природой - это результат длительной селикционной работы.Селекция - это не всегда хорошо... Бедных рыб, заражают водянкой, кормят различными бактериями, для того, чтобы рыба заболела и мутировала. Не вся рыба может вынести такое испытание и погибает, а выжившие рыбки постепенно меняются, у них могут вырасти дополнительные плавники, может вытянуться хвост, то есть происходят различные аномалии с их рыбьим организмом. Им, бедолагам, мучаться так всю жтзнь! А если бы над человекм ставили такие опыты, ему бы понравилось???

Влад и Никита

В среду мы ходили на экскурсию, мы были в доме куклы и РДЭБЦ.Нам больше всего понравился дом куклы, мы хотим про него рассказать и поделиться своими впечатлениями.

Художественная галерея "Дом Куклы" Татьяны Калининой находится на одной улице с французским названием Ла Рошель.Зайдя в галлерею, ты будто попадаешь сказочный мир, повсюду разные куклы. Все эти чудеса созданы руками Татьяны Калининой и с помощью ее дочерей, собраны вместе и выставлены здесь. Мы расскажем вам про некоторых кукол, которые живут в этом замечательном доме. В центре зала хозяин сидит: Домовой - главный в этом доме, строгий, важный его облик выдуман самой Татьяной Калининой, так как в разных деревнях и селах его представляют по разному. Увидеть домового можно лишь один раз в году - на Пасху. За ним сидит на печи Гнетка,он лохматый, как собака с большими печальными глазами. У него зашит рот на веки-вечные, так как он знает прошлое, настоящее и будущее. Когда человек спит, Гнётка показывает ему сны. Почему его прозволи Гнёткой? Да потому, что он садится на грудь и давит большими мохнатыми лапами, гнетет его. Пугаться его не следует, поскольку у него нет дурных намерений. И еще нам понравились Дивики. Они сидят у окна рядом с дубком. Дивики разные, так же как и люди. Некоторые из них живут в цветах, деревьях и камнях. Эти существа, находясь рядом с человеком, забирают из него негативные эмоции (печаль, зависть, злобу, раздражение, ревность, обиды), мелкие неприятности, а взамен отдают хорошее настроение. Это была познавательная экскурсия, она запомнится нам надолго.

Ирина Юрлова

Первый день мы провели в министерстве образования. Мы задавали вопросы заместителю министра, фотографировались с ним. Один самый смелый мальчик пожал ему руку. Каждый из ребят посидел в кресле министра оброзования и сфотографировался. Наверное каждый из ребят в эту минуту мечтал стать министром,а может быть и президентом России.

Персональные инструменты
Инструменты