Редакторская колонка 5 января 2007 года

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Тема недели - согласно журналу Time Летописцы стали человеками людьми 2006 года
Вот что пишет о нас журнал Time (en).
Посмотрите на 2006 год сквозь другие очки и вместо соревнований великих людей вы увидите совсем другую историю. Это история о сообществе и взаимодействии в таком качестве, которого никогда не было прежде. Это история о космологическом словаре Летописи, о миллионноканальной сети Ютьюб, об онлайновом государстве МойКруг, о совместном поиске и открытой коллекции фотографий. История о том, как люди бескорыстно помогают друг другу и о том, как мир не просто меняется, он меняет сам способ своих изменений.
Эти изменения стали возможны благодаря Всемирной Паутине. Сегодня это средство заметно отличается от научного инструмента, который предложил и разработал Бернерс-Ли. И это вовсе не коммерческие сервисы доткома. Новый веб совсем другая вещь. Это средство, которое объединяет маленькие кирпичики усилий миллионов людей и делают их значимыми. Научные консультанты из Силиконовой долины называют новое средство Веб2.0, как будто это новая версия программного обеспечения. А это и вправду революция.
Мы все, а нас сегодня в Летописи 2402 человека - учителей, студентов и школьников, стали частью именно этой всемирной истории простых движений и маленьких кирпичиков. Это такая редкость, что российское образование в 2006 году соответствовало тенденциям развития общества и не отстало.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта