Региональный творческий проект Добрые сказки/Карасик и звёзды

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

В одной маленькой луже плавал карасик. Он остался один после большой воды. Все собратья уплыли в реку, а карасик не успел, поэтому решил жить в луже. По соседству с ним плавала болтливая и ворчливая лягушка, которая ругалась по каждому поводу.

- Здравствуй, соседушка! – говорил карасик, проплывая мимо.

- Здравствуй да здравствуй! Что тебе делать нечего, как мух пугать! – отвечала лягушка.

А карасик, не обращая внимания на лягушку, продолжал свой путь дальше. Около края лужи в траве жила пиявка, которая любила путешествовать на хвосте у карасика. Прямо на середине лужи наш герой останавливался и долго стоял на месте. Сверху сверкала разными красками солнечного дня звёздочка. Она была похожа на маленькую принцессу и могла разговаривать.

- А знаешь, - говорила звёздочка, - нас на небе много, и все мы разные.

- А на небе бывает вода? – интересовался карасик.

- Нет, - смеялась звездочка, - там нет воды.

- А как же вы передвигаетесь? – спрашивал карасик.

- Мы летаем по воздуху, как мотыльки. У нас нет крыльев, но есть лучики, которые помогают нам двигаться. Так продолжалось изо дня в день. Но однажды, проплывая мимо знакомого места, он не увидел звёздочки.

- Звёздочка, ты где? – испуганно спросил карасик.

- На дне лужи, и не могу даже пошевельнуться, - ответила звёздочка и заплакала.

- Не плачь, не плачь, ты обязательно полетишь, - сказал карасик и поплыл дальше. На следующий день путешественник увидел на небе свечение и подумал, что немедленно надо рассказать звёздочке. Карасик приплыл на то же место и закричал:

- Звёздочка, звёздочка, я что-то видел там наверху! Собирайся быстрей! Неожиданно звёздочка засияла ещё ярче, её лучи поднялись вверх.

- Карасик, - сказала звёздочка, - я могу снова лететь. И маленькая принцесса стала медленно подниматься. Она, кажется, услышала знакомые голоса, которые звали её домой. Через некоторое время звёздочка уже была далеко на небе, и карасик видел её яркий свет и был счастлив, что она вернулась домой.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта