Региональный сетевой проект Родные тропинки Вятской глубинки/Сердце отдаю людям/работа Бирюковой Юлии

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Номинация: «Путеводная звезда»

Мой любимый учитель и примерный семьянин!


У каждого человека, как известно, есть, были и будут любимые учителя. К одним мы относимся с большей теплотой, к кому-то равнодушнее. В моей школьной жизни было уже немало учителей, т.к. я родилась в семье военного. Я училась и в школе в Тверской области, и в школе г.Кирова, так что мне есть с кем сравнивать. Среди множества учителей особое место занимает мой дедушка...

О нём я и хочу рассказать вам . Он работает учителем уже 18 лет. Мой дедушка - Бирюков Владимир Алексеевич - учитель ОБЖ в школе № 28. Он не видит смысла в жизни без школы, без учеников. В школе он находится целыми днями, даря ученикам свою теплоту и знания. Каждый год со своими учениками Владимир Алексеевич ходит в походы, ездит в школьные лагеря и проводит соревнования по стрельбе и военной подготовке. В прошлом он был летчиком. Путь к педагогике у него был длинный. Возможно, в молодости он не мечтал стать педагогом, но, пройдя большой и сложный жизненный путь, осмыслил свое предназначение в жизни и решил, что свой богатый опыт будет передавать детям, нашему будущему, а заодно, совмещать любимое с приятным - это военную подготовку и педагогику.

Свои мысли, идеи, наработки Владимир Алексеевич вложил в свои книги. Их он написал две. Одна - учебник ОБЖ за 7класс, вторая – пособие по военной топографии. В книгах дедушки всё расписано очень подробно, а, главное, понятно. Держу учебник по ОБЖ в руках. С виду - обычный учебник , но в то же время близок, как никакой другой... Он уже потерт и в каких – то местах заклеен скотчем, но это ему не мешает быть полезным и практичным. Ведь если мы относимся к близкой нам вещи с трепетом, она останется надолго! А вот учебник по военной типографии выглядит по-другому (можно сказать по – мужски): он темно- зеленого цвета, что и придает ему “ответственность” и “мужественность”.

Почему же я решила написать именно про него? Владимир Алексеевич не только мой любимый и единственный дедушка, он мой учитель по жизни, образец, к которому я стремлюсь. Я думаю, у каждого человека должен быть такой пример для подражания , но не до фанатизма, как говорится: “Не сотвори себе кумира”. Я бы тоже, как и он, хотела найти место в этой жизни, выбрать правильную дорогу и интересную работу, которая бы мне нравилась. Но в наше время, как известно, это очень сложно! А мой дед нашел и «место под солнцем», и достиг своей цели, и приобрел работу, которая ему нравится и никогда не надоедает! Вот за это я его считаю лучшим учителем со всеми его плюсами и минусами. Он такой же человек, как и мы, а у каждого человека есть недостатки.

Также хочу сказать спасибо всем педагогам за то, что они выбрали такую профессию, и пожелать всем терпения и выдержки! Спасибо тем, кто вложил в меня свои знания и свою любовь! А особое спасибо Ирине Витальевне за огромную помощь,за её педагогические и человеческие качества! Я буду помнить вас всегда!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта