Региональный проект Награды России, Хабаровск/Награда хабаровчанина-5

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Пятая группа участников Проекта "Награды России. Хабаровск" созданного в рамках интернет-конкурса взаимодействия команд школьников 5-6 классов города Хабаровска "Мой виртуальный мир"

Содержание

2012 год - год российской истории

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев объявил 2012 год Годом российской истории. Эта идея родилась у президента после совместного заседания президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию, посвящённому подготовке к празднованию 1150-летия зарождения российской государственности во Владимире летом прошлого года.

История наград России является важной составляющей истории России.

Поэтому командам предлагается следующее задание:

Задание

Каждой команде необходимо:

  1. Пройти по ссылке Государственные награды Российской Федерации.
  2. Выбрать награду из списка.
  3. Написать небольшой рассказ, который обязательно содержит следующее:
  • объяснение, почему команда выбрала эту награду для описания;
  • полное название награды;
  • изображение награды;
  • историю награды;
  • фамилии, имена, отчества, должности людей, награжденных этой наградой когда-либо в Хабаровском крае (рожденных, проживающих какое-то время и т.п. в ХК);
  • более подробный рассказ об одном из награжденных (рассказ может содержать фотографии, рисунки, интервью, стихи, цитаты, ссылки на аудио- или видеозаписи и т.д.)

Критерии оценивания

  1. Полное правильное название награды.
  2. Изображение награды с именем файла, соответствующим требованиям сайта Летописи.ру (чтобы модераторы не удалили изображение) – 0/1.
  3. История награды.
  4. Фамилии, имена, отчества, должности людей, награжденных этой наградой когда-либо в Хабаровском крае (рожденных, проживающих какое-то время и т.п. в ХК).
  5. Имеется более подробный рассказ об одном из награжденных.
  6. Рассказ понравился членам жюри.
  7. Креативность выполнения задания.

Инструкция для команд по оформлению статьи

На главной странице Летописей ознакомьтесь с разделом Правила Летописи. Особенно обратите внимание на ВикиВики-технология и С чего начать.

Вот самые необходимые:

  1. Как начать работать на этом сайте.
  2. Правила создания текста.
  3. Наглядно и коротко о вики-разметке.
  4. Правила создания ссылок.
  5. Как адаптировать изображения для Веб.
  6. Правила добавления изображений на страницу.
  7. Полный сборник полезных советов

Помните, что изображение должно иметь уникальное название. Если вам сообщают о том, что изображение с указанным вами именем уже существует, измените название своего файла.

Для того, чтобы разместить работу команды, необходимо пройти по ссылке своей команды в Содержании. На открывшейся форме нажмите на ссылку Править справа от названия своей команды (следите за всплывающей подсказкой ссылки Править). Откроется страница вашей команды, именно на ней вы будете размещать свое произведение.

Участники:

1. Облученцы


2. Дракоши

Орден Красного Знамени (орден «Красное знамя»)
Орден Красного Знамени (без орденской ленты)

Орден Красного Знамени (орден «Красное знамя») — первый из советских орденов. Был учреждён для награждения за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. Орденом Красного Знамени также награждались войсковые части, военные корабли, государственные и общественные организации. Вплоть до учреждения ордена Ленина в 1930 году орден Красного Знамени оставался высшим орденом Советского Союза. Был учреждён 16 сентября 1918 года во время Гражданской войны декретом ВЦИК.

История Ордена

Орден Красного Знамени на орденской ленте

2 сентября 1918 года на заседании ВЦИК по инициативе Я. М. Свердлова была создана комиссия, возглавляемая А. С. Енукидзе, для составления проекта индивидуальных наградных знаков. Комиссия предложила два варианта — орден «Красное Знамя» и орден «Красная Гвоздика». 14 сентября 1918 года предложения комиссии были рассмотрены на заседании ВЦИК, где был выбран вариант «Красное Знамя». 16 сентября 1918 года был подписан декрет «О знаках отличия», где орден «Красное Знамя» был принят окончательно.

Статус ордена

Орденом Красного Знамени награждаются:

  • военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск, сотрудники органов Комитета государственной безопасности СССР и другие граждане СССР;
  • воинские части, военные корабли, соединения и объединения.

Орденом Красного Знамени могут быть награждены и лица, не являющиеся гражданами СССР. Награждение орденом Красного Знамени производится:

  • за особо значительные подвиги, совершенные в боевой обстановке с явной опасностью для жизни;
  • за выдающееся руководство боевыми операциями воинских частей, соединений, объединений и проявленные при этом особые храбрость и мужество;
  • за особые мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания;
  • за особые отвагу и храбрость, проявленные при обеспечении государственной безопасности страны, неприкосновенности государственной границы СССР в условиях, сопряженных с риском для жизни;
  • за успешные боевые действия воинских частей, военных кораблей, соединений и объединений, которые, несмотря на упорное сопротивление противника, на потери или другие неблагоприятные условия, одержали победу над противником или нанесли ему крупное поражение либо способствовали успеху наших войск в выполнении крупной боевой операции.

Кавалеры Ордена

Первым кавалером боевого ордена Красного Знамени стал Василий Константинович Блюхер. Всего с 1924 по 1991 год орден Красного Знамени выдавался более 580 тысяч раз, причем некоторым кавалерам - 5,6 и 7 раз. Первым кавалером ордена с цифрой "7" на лицевой стороне за номером "1" в 1967 году стал генерал-майор авиации М.И. Бурцев. Позже одним из более чем десяти кавалеров ордена с цифрой "7" стал прославленный летчик, трижды Герой Советского Союза маршал авиации И.Н. Кожедуб.


КАВАЛЕРЫ ОРДЕНА КРАСНОГО ЗНАМЕНИ РСФСР

Кавалеры ордена Красного Знамени

История Кузьмина Алексея

В свою очередь, мы бы хотели рассказать о кавалере Ордена "Красного Знамени" Кузьмине Алексее. Алексей является выпускником нашей школы, и вот его история.

В 2010-2011 учебном году, обучаясь в 4 классе, мы присутствовали на открытии мемориальной доски, посвященной Кузьмину Алексею Алексеевичу. Она висит на стене около крыльца нашей школы.

Со дня его смерти прошло уже более 40 лет, отгремел грохот орудий и стихли автоматные очереди, а он так и остался бывшим учеником нашей школы.

Алексей родился 6 августа 1950 года в Хабаровске. Учился в нашей школе, а потом поступил на хабаровский завод «Дальдизель» учеником токаря. 19 ноября 1968 года был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в 135-й мотострелковой дивизии ДВО. Алексей быстро освоил армейскую специальность заряжающего в танковом экипаже.

Март 1969 года, когда разгорелся бой на острове Даманском, явился для него испытанием не только на воинское мастерство, но и на мужество, силу духа, верность солдатскому долгу. Алексей Кузьмин выдержал это испытание с честью, не щадя своей жизни. В жестоком бою, под шквалом огня, была выведена из строя боевая машина, в которой находился раненый Алексей. Получив приказ уйти в тыл, он не только помог товарищу выбраться через люк, но и не покинул своих боевых друзей. Вместе с ними он пересел на другой танк и вел бой оттуда. Когда загорелась и эта машина, Кузьмин продолжал драться, но теперь уже в пешем строю. И погиб смертью храбрых.

За подвиг в боях на Даманском рядовой Алексей Алексеевич Кузьмин награжден орденом Красного Знамени (посмертно).

Время необратимо. Уходят ветераны, не щадит оно и участников этой битвы. Но мы очень рады, что учимся в той, же школе где учился и этот замечательный человек, так навсегда и оставшийся молодым.

У реки тревожной Уссури

Боевой дозор несут заставы

От зари и до зари…

На холодном острове Даманский

Вашей кровью политы снега.

Здесь свершили подвиг Вы солдатский,

Грудью встретили врага.

(Князев А. Л.)

Полезные ссылки:


3. Стремительные


4. Антиспам


5. Радуга

Работа команды "Радуга"


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта