Пушкин, Александр Сергеевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Pushkin.jpg










Александр Сергеевич Пушкин

Память о Пушкине

Пушкинский камень

Существуют данные, что великий русский поэт А.С.Пушкин посещал своего друга Николая Бухарова в его имении Михалево. До сих пор в парке Михалево на берегу озера Локно, сохранился природный каменный диван, который в народе называют «пушкинский камень».

По рассказам современников, Пушкин любил сидеть в тени густого гигантского дуба на выбитом в природном камне диване, глядя на волны озера Локно. Предание гласит, что этот гигантский дуб и есть тот самый «У лукоморья дуб зеленый» воспетый поэтом в прологе к поэме «Руслан и Людмила».


Файл:Pushkin1.jpg
Памятник А.С.Пушкину в г.Перми

Этот памятник А.С. Пушкину установлен в городе Пермь в сквере между улицами Пушкина и Луначарского, возле здания бывшего Благородного собрания. Более чем трёхметровая скульптура изображает поэта в минуту внутренней сосредоточенности, творческого горения.

Открыт памятник 6 июня 1993 года - в день рождения великого поэта. На открытии памятника присутствовали авторы - московский скульптор Вячеслав Михайлович Клыков и архитектор Михаил Иудович Футлик. Стихи, посвящённые великому поэту, читали пермские поэты Н. Домовитов, А. Решетов, А. Гребёнкин, М. Смородинов, И. Тюленев. Солисты театра оперы и балета исполнили песни на стихи Пушкина и старинные русские романсы. Весь сквер и прилегающая часть улицы были запружены народом. Пришлось перекрыть движение транспорта. На следующий после открытия день, состоялся молебен и освящение памятника, которые провёл священник Собора Святых Апостолов Петра и Павла отец Николай.

Ссылки









Это незавершённая статья. Вы можете редактировать страницу.

На неё есть много ссылок с других статей.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта