Пухов, Павел Николаевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Пухов Павел Николаевич

Пухов ПН.jpg

Мой прадед, Пухов Павел Николаевич является участником Великой Отечественной Войны с 1942 года по 1946 год. За время военных действий воевал на Волховском фронте во 2 ударной армии. Участвовал в обороне Ленинграда, взятии Пиллау, штурме Зееловских высот и Берлина. В 1943 году при взятии Синявинских высот был трижды ранен, из них 2 раза легко и 1 раз тяжело.

В 1941-1943 гг на Синявинских высотах шли ожесточенные и кровопролитные бои. Немецкие войска, захватившие их 7 сентября 1941 года, создали здесь мощную систему оборонительных сооружений. Синявинские наступательные операции советских войск в 1941-1942 годах успеха не имели. Солдаты называли их «наступлением на животах»: к высотам не было скрытых подступов и атаковать приходилось с открытых болотистых торфяных низин.

За время войны мой прадед награжден медалями: За оборону Ленинграда, За боевые заслуги, За отвагу, За победу над Германией. Был предоставлен к ордену Красной Звезды. В 1945 году в мае месяце расписался на Рейхстаге. В 1946 был демобилизован и работал трактористом в колхозе до самого конца 1978 года.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта