Проект Преданные и знаменитые/ Цапля в национальном парке Бразилиа

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Городская скульптура
Цапля
Телефонная будка "Цапля"
...
...
Страна Бразилия
Местоположение Город Бразилиа
Автор проекта ?
Строитель ?

Содержание

Описание скульптуры

В национальном бразильском парке, расположенном в городе Бразилиа можно увидеть много самых разных животных. Они плавают в водоемах, кричат, бегают, прыгают. Но есть и молчаливые фигуры - скульптурные изображения, украшающие зоопарк. Художники, поставили несколько будок телефонов-автоматов, изображающих животных зоопарка. Вот огромная (примерно 2 метра) цапля. Она, немного попвернув голову, внимательно рассматривает происходящее вокруг, а в ее животе "скрывается" телефонный аппарат. Фигура цапли выполнена из металла и раскрашена тремя цветами:белым, черным и красным.

  • Автор фотографии: Ларина Ольга Николаевна

Идея скульптуры

Скульптура выполнена для украшения территории зоопарка.

Время открытия

2000 г.


История животного

ЦАПЛЯ — Болотная птица с длинной шеей, длинным клювом и длинными ногами. (Словарь Ожегова) Птица, имеет много общего с журавлем и аистом. Она, символизирует бдительность и спокойствие.

Практически на каждой тихой речке или озере от Карелии до самых южных границ можно встретить эту крупную (ростом почти метр) длинноногую птицу светло-серой окраски, с чёрными концами крыльев.

Гнездится эта цапля обычно на деревьях, часто образуя большие колонии. В ветреную погоду, когда деревья сильно качает, птенцы, особенно подросшие, которые имеют обыкновение выбираться из гнезд и сидеть на окрестных ветвях, частенько срываются и падают вниз. Там они обычно погибают от голода или делаются добычей наземных хищников.


Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта