Проект Преданные и знаменитые/Охранник бара, улица Московская, Брест

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Городская скульптура
Охранник бара
Охранник бара в Бресте
...
...
Страна Россия
Местоположение Брест, Белоруссия
Автор проекта ?
Строитель ?

Содержание

Описание скульптуры

Маленькая фигурка (около 70 см) этого привратника, сделланного из бронзы, появилась в 2000 году около входа в бар на улице Московской в городе Брест Беларуссии. Весьма реалистичная миниатюрная скульптура льва придает торжественность внешнему виду бара благодаря мифическому "родственнику"-льву, являющегося стражем Вавилона.

Время открытия

2000 г.


История животного

Льва называют «царём зверей». В европейской традиции он символ мощи, воплощающий силу солнца и огня. В геральдике лев символизирует королевское достоинство и благородство.

В странах Юго-Восточной Азии (Китае, Японии, Корее) с древних времён существует особый, сильно мифологизированный и стилизованный образ льва — так называемый, Китайский лев. Он мало похож на реального льва и напоминает, скорее, мифическое существо. В соответствии с верованиями Древнего Китая, лев — мифический защитник Закона, страж сакральных сооружений. Он является символом могущества и успеха, царской власти и силы. Такие львы устанавливались в качестве «стражей» перед воротами императорских усыпальниц, правительственных резиденций, административных зданий и культовых сооружений императорского Китая (приблизительно со времён династии Хань) и Японии.


Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта