Программа Зеленые школы. Январь 2013

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Январь - это месяц, когда мы возвращаемся из новогодних застолий. А также после Нового года мы с грустью осознаем, как много упаковки было произведено и выброшено за праздники!

800px-Mmdms.jpg

Самое время по свежим следам исследовать то, что мы едим, и упаковку, в которую завернута наша еда.

Мы мало обращаем внимание на еду, хотя это один из важнейших компонентов нашего здоровья. И часто та еда, которую мы покупаем, далека от экологичности, а иногда и просто опасна. В ходе увлекательного расследования мы это и проверим!
То же самое касается и упаковки - мы узнаем о ней много нового!
Ну что, приступим?


ПРИСЫЛАЙТЕ ГОТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ВЫПОЛНЕННЫЕ ЗАДАНИЯ НА АДРЕС ruecoshola@gmail.com с пометкой в теме письма Октябрь-2012 и с указанием вашей школы и населенного пункта в самом письме.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ПРОЕКТА "ЗЕЛЕНЫЕ ШКОЛЫ РОССИИ"

Содержание

Для всех возрастных групп

Исследуем и практикуем

В современном мире большое влияние на наш организм оказывают продукты питания, которые, к сожалению, не всегда оказываются такими полезными, как нам бы этого хотелось. Действительно, многих секретов о продуктах питания, которые попадают в наши руки ежедневно, мы не знаем.
Мы проведем увлекательное расследование, в котором узнаем о современных продуктах, добавках и о том, насколько они полезны для организма.
ПОДРОБНЫЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ИЗУЧАЙТЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ
Это поможет нам вооружиться знаниями и быть более подкованными в том, что мы едим.
Оформите результаты исследования и вышлите по адресу проекта. За присланные результаты вашей команде начисляется 10 баллов.

Marafon food.jpg

Творим

В этом месяце мы предлагаем Вам 2 творческих задания!

  • Вы можете создать комикс по теме «Все ли вкусное полезно?».

Создавать комикс вы можете с помощью специального сервиса TOONDOO.

Напоминаем вам, что комикс (англ.Comic – смешной) - это серия рисунков с короткими текстами, которые образуют единое повествование. Различают юмористические, приключенческие, фантастические, исторические и прочие комиксы.

Мы предлагаем вам до начала следующего конкурса спланировать ваш комикс и определить:

  • Кто будет героями комикса?
  • Как они будут выглядеть?
  • Где будет происходить действие?
  • Каковы будут реплики героев?
  • Как будут развиваться события?
Eko19.png

Посмотрите примеры комиксов, сделанных участниками проекта "Экоград"

Вероятно, кто-то из вас захочет уже сейчас потренироваться в создании комикса. Несмотря на то, что сервис TOONDOO англоязычный, его очень легко освоить на интуитивном уровне или, предварительно изучив инструкцию "Создание комиксов"

В современном мире мы тонем в огромном числе неэкологичной пластиковой упаковки, которая столетиями не разлагается и ее число в объеме общего мусора растет с огромной скоростью! Нам всем что-то надо срочно придумывать по этому поводу!
Мы предлагаем творческое и супер-полезное задание - придумать способы, которыми можно сократить то неимоверное количество упаковки, которые образуется от наших покупок и сделать фотографии или видеоролики того, как вы это стали применять в своей жизни.
Сначала вместе с учениками исследуйте проблему упаковки - в чем она состоит, какие есть решения - используйте МАТЕРИАЛЫ К УРОКУ

ПРИСЫЛАЙТЕ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НА АДРЕС ruecoshola@gmail.com с пометкой в теме письма Январь.

Работы школ-участников

Тематические даты Января

1 января - Всемирный День мира
11 января - День заповедников и национальных парков
«Всероссийский день заповедников и национальных парков» в Российской Федерации стали отмечать начиная с 1997 года по инициативе «Центра охраны дикой природы» и «Всемирного фонда дикой природы».
Дата его проведения – 11 января – была выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1917 году в Бурятии, был создан первый в Российской империи государственный заповедник получивший название Баргузинский заповедник, созданный для сохранения популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.
28 января – Международный день мобилизации против ядерной войны

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта