Примите участие в научном конкурсе

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Краткое описание Важного дела

Научные конкурсы школьников, такие как Всероссийский конкурс исследовательских работ им.Вернадского или Intel ISEF (известный в России как конкурс Юниор) - прекрасная возможность для юных исследователей представить результаты своих изысканий. В работе подобных конкурсов принимают участие школьники из разных городов и стран, что поможет Вам найти новых друзей. Внимательное отношение научного жюри, которое с удовольствием побеседует с Вами о том, как Вы открыли новую звезду или придумали уникальный способ очистки воды от нефти будет обеспечено.

Доказательства выполнения Важного дела

Примером выполнения такого важного дела может стать опубликованная статья в Летописи, как это сделал, например, Илья Балабонкин из школы № 41 г.Омска (см. статью Стефан Знаменский).

Что потребуется для выполнения этого Важного дела

Вам необходимо будет в одиночку, либо в составе команды максимум из 3-х человек что-то придумать, открыть или исследовать, написать об этом интересную статью, подкрепить свои выводы доказательствами, приложить список использованной литературы и во-время подать заявку на участие в конкурсе.

Предостережения и советы бывалых

Если Вы придумали что-то действительно значимое, например, новый способ работы ветряного двигателя, то Вам будет полезно запатентовать ваше изобретение до того, пока Вы скажете всем о нем рассказывать.

Для участия в финалах международных конкурсов обычно необходимо победить на национальных этапах и выучить язык, на котором Вам будут задавать вопросы судьи (например, английский).

Познакомьтесь с темами научных работ, которые представляли школьники из стран СНГ в финале конкурса Intel ISEF в 2006 году.

Какие другие Важные дела можно сделать одновременно с этим

Сделайте фотоснимок

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта