Применение экзоскелета в различных областях

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Экзоскелет в строительстве


Конечно, в отдаленном будущем все тяжелые и опасные работы человечество, наверняка, передаст роботам. Но это произойдет не сегодня и не завтра, – поэтому для решения нынешних проблем повышения эффективности строительных рабочих множество компаний продолжает разрабатывать самые разнообразные устройства.

Американская робототехническая компания Sarcos Robotics уже несколько десятилетий работает над таким направлением как экзоскелет для всего тела человека. Эти биомеханические устройства позволяют увеличивать силу мышц человека и расширяют амплитуду движений. Использование экзоскелетов при проведении строительных работ значительно повышает эффективность исполнителей, обеспечивают безопасность и предохраняют сотрудников от чрезмерных физических нагрузок.

Американская технологическая компания Sarcos Robotics представила новый экзоскелет всего тела для строительных рабочих. На разработку Guardian XO Max, устройства увеличивающего силу мышц человека, ушло около 17 лет и $175 млн.

Gardian XO Max.jpg

Экзоскелет в производстве


Время от времени, строители, монтажники и другие в связи с черезвычайной физической нагрузкой получают различные производственные травмы например как грыжа, болезни суставов, позвоночника. Применение экзоскелетов в строительстве может в корне изменить эту ситуацию. Например таких как экзоскелет нижних конечностей, Chairless Chair, Noonee, Audi.

Нагрузка на ноги.jpg










































цените мать

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта