Посмотрите в телескоп

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Посмотрите в телескоп

В европейском образовательном пространстве рождаются все новые сетевые проекты, в рамках которых совместные исследования проводят школьники из разных стран мира

Совсем недавно, следуя своей стратегической цели – развитию сотрудничества между Россией и Великобританией - реализацию такого проекта в России начал Британский Совет. Основой проекта стала действующая в настоящее время программа дистанционной работы британских школьников с двумя "робототелескопами". Телескопы восьмиметровой длины , один из которых расположен на Гаваях, а второй на севере Австралии, с зеркалами радиусом два метра, используются британскими школьниками для наблюдения различных космических объектов в режиме реального времени.

Под руководством учителей школьники выбирает интересующие их космические объекты, их пожелания трансформируются в движения телескопа и, если погода позволяет провести наблюдения, то в течение нескольких минут качественные изображения звезд, галактик и других объектов появляются на мониторах школьных компьютеров.

Что потребуется для выполнения этого Важного дела

Процедура работы с телескопами подробно описана на сайте http://www.faulkestelescope.com. Загрузив на свой компьютер программу Stellarium, вы получаете доступ к базе данных телескопа - к списку всех тех небесных объектов, которые можно наблюдать из точки расположения телескопа и в настоящее время и в будущем. Всего в базе данных 120 000 звезд, планет и крупных спутников, 70 галактик и туманностей.

Доказательства выполнения Важного дела

С помощью программы Stellarium Вы можете выбрать объект и время для его наблюдения. При этом вам предоставляется уникальная возможность пополнить архив наблюдений. Для этого вы должны найти в базе данных объекты, которые до вас никто не наблюдал, получить их изображение и направить по приведенному на сайте телескопа адресу электронной почты. И уж не забудьте пополнить этими уникальными изображениями базу Летописи.


Предостережения и советы бывалых

Какие другие Важные дела можно сделать одновременно с этим

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта