Польза от Летописи

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Совместная сетевая деятельность в проекте Летопись - в чём его польза?


  1. Участие в сообществе построения знаний. Практика реального пополнения общей базы знаний: уровень доступа к Летописи такой, что ученики и учителя из удаленных районов России получают возможность рассказать и показать себя и свои места. И, похоже, что мы можем проследить закономерность - чем дальше от центра, тем более активны учителя и их ученики и в представлении материалов. (Если отвлечься от групп, которые интересуются собственно технологиями). Для остальных предложение - вы тут легко можете выложить информацию - ничего не значит. У них мест, где они могут разместить и так хватает. Не удивительно, что такой город как Москва в Летописи вообще никак не представлена.
  2. Взаимодействие учителей между собой. Взаимодействие учителей и представителей различных областей знаний.
  3. Использование открытых общественных ресурсов - открытый контент в образовании становится нормой. Информацию получить легко, а найти трудно.
  4. Практика использования свободного программного обеспечения - мы потихоньку переходим в область программного обеспечения с открытым кодом - Вики и Мудл и другие. Понятно, насколько это важно для России.
  5. Создание условий для проведения региональных и межрегиональных образовательных онлайновых проектов. Представленные технологии настолько просты, а принятые в проекте правила работы настолько демократичны, что они позволяют организовывать проекты типа "Виртуальной экскурсии" и "Викимании" по инициативе "снизу" безо всяких дополнительных согласований.
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта