Поймайте рыбу

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Краткое описание Важного дела

Форум начинающих любителей рыбалки:

«В рыбалке мне нравится только одно- РЫБА!))) Не нравится тоже только одно - ДОЛГО ЖДАТЬ!)))»

«Рыбалка. ДАААА... Для меня это отдых, можно даже ничего не поймать, сидишь радуешься, дышишь воздухом свеженьким, и влажным. Соединение с природой. Ну а если что поймал, так эхххх, руки трясутся и азарт переполняет поймать ещё что-нибудь да побольше. А если оборвется, ничего…, новый поводок, и начинай сначала.»

«Была на рыбалке пару раз. Сначала думала, что это скучно и что только зря время потрачу, друзья еле вытащили, но потом очень понравилось, особенно соревноваться кто больше рыбки наловит»

Людей много, и все-таки, многие сходятся, в одном: это интересно, это затягивает, это отличный отдых, это азарт. В общем, рыбалка - это важное дело. И мы думаем, что каждый должен хоть раз в этом поучаствовать до момента получения паспорта. Давайте поговорим об этом подробнее…

Доказательства выполнения Важного дела

В качестве доказательства предлагаем Вам наш фото-отчет

Что потребуется для выполнения этого Важного дела

Итак, мы собрались на, так как это дело важное, то суета тут ни к чему.

Главное ничего не забыть!

Чтобы не было мучительно больно за забытую вещь, составьте список.

Удилище, спиннинг, пару катушек лески диаметром 0,1-0,5, поплавки разной плавучести, крючки №2,5-7, набор блесен, свинцовые грузила типа «оливка» , садок,, подсачек (без него проблематично вытянуть крупную рыбу), коробки для хранения наживки, ножик с набором инструментов, складной стульчик. Поскольку погода на рыбалке имеет свойство меняться, стоит даже в жаркую погоду захватить теплые вещи. Комбинезон, состоящий из куртки с капюшоном, в нем очень удобно, можно заходить в воду по грудь и рыбачить под дождем.. И, конечно, нужно помнить о комарах и слепнях. Не стоит отправляться на рыбалку без репеллентов.

Предостережения и советы бывалых

А чтобы рыбалка удалась на славу существует огромное количество советов, опытных рыбаков, следуя которым вы наверняка вернетесь домой с большим уловом.


СОБИРАЯСЬ НА РЫБАЛКУ…

• Не перезабрасывайте снасть без необходимости.

• Не производите лишнего шума, не делайте резких движений, хорошо маскируйтесь.

• Не выдергивайте пойманную рыбу по воздуху. После подсечки подводите ее к берегу, если взяла крупная рыба - не спешите, медленно, но не ослабляя натяжения лески, подведите ее к подсачеку.

ПОГОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

• Признаки рыбалки: дым стелется по земле, бесперебойно каркают вороны, чайки не садятся на воду; днем карпы и караси часто выпрыгивают из воды.

• Отсутствие облачности не всегда благоприятно для рыбной ловли. Летом в безоблачную погоду становится слишком жарко, и клев рыбы ухудшается. Зимой в яркую солнечную погоду, даже при безветрии, клев рыбы особенно плохой.

• Пауки - одни из лучших предсказателей погоды. В случае, когда они быстро передвигаются и останавливаются в центре паутины - погода будет хорошая. Если же она портится, то паук перебирается на край своих сетей и становится малоподвижным.

ПРИМАНКИ И ПРИКОРМ

• Черви любят кофейную гущу. Если кофейную гущу выливать на определенное место в саду, то вблизи всегда легко будет найти червей.

• В сухую погоду можно найти червей следующим образом. За 2 часа до того, как идти за червями, в саду на определенный участок выливают 4—5 ведер воды. Затем на траву кладут кусок плотной материи или мешковину, чтобы защитить это место от ветра и света. Потом здесь собирают или копают червей. Лучше всего копать вилами, при копке лопатой многих червей можно разрезать.

СНАСТИ

• Для снасточки лучше всего подходят белые прогонистые рыбешки: плотва, елец и другие длиной 8-10 см. Перед насаживанием на снасточку их стоит немного подсушить на воздухе, чтобы чешуйки держались прочнее. Это особенно касается уклейки. Она помогает в период слабого клева, когда хищники не берут блесну, эффективна на полузаросших мелководьях.

• При длительном хранении крючки, во избежание появления ржавчины, пересыпают небольшим количеством муки. Если ржавчина все же появилась, крючки вгоняют в мыло. Через несколько часов они станут чистыми.


И наконец...донесите все-таки улов домой. Вас там очень ждут!

М-м-м, а рыбка-то ничего

Какие другие Важные дела можно сделать одновременно с этим

Сварите уху, Сделайте фотоснимок, Понаблюдайте за дикими животными, Разведите костер без спичек,

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта