Площадка программы Intel "Обучение для будущего" Пермского государственного педагогического университета (ПГПУ)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Содержание

Координатор

Шестаков Александр Петрович, к.п.н., доцент, зав. кафедрой информатики и ВТ

Тьюторы

Аликина Екатерина Борисовна
Дрёмина Ольга Владимировна
Ерофеева Екатерина Владимировна
Насырова Альфия Байназаровна
Маткин Андрей Александрович
Ситникова Нина Алексеевна
Шестаков Александр Петрович
Широких Анна Александровна

Педагогический аспект

Основной педагогический аспект в обучении по программе: "Методическое и дидактическое обеспечение проектной методики"

Некоторые цифры

  • В Пермском крае около 20000 учителей
  • Программа "Обучение для будущего" стартовала в 2003 г.
  • Количество обученных - 2100 человек
  • Подготовлено 74 тьютора

Отзывы слушателей

  • Обучение на курсах показало, как мало мы знаем о возможностях персонального компьютера и Internet, в какой недостаточной мере умеем пользоваться этими достижениями цивилизации. В процессе обучения мы многому научились, а ещё большему надо научиться. Думается, что после обучения на курсах повышается самооценка, появляются новые возможности в профессиональной деятельности.
  • Студенты исторического факультета, 5 курс: мы считаем, что данный курс является вполне продуктивным, открывает большие возможности для применения компьютерных технологий в школе, повушает образовательный уровень учителя. Хотелось бы пожелать более чёткой организации процесса, больше обратить внимание на консультирование во время работы, более подробно разъяснять конечные цели и результаты работы.
  • Полученные при прохождении курсов навыки использования компьютерных технологий и проектной деятельности можно использовать уже сейчас, во время школьной педагогической практики, ну и, безусловно, в практической педагогической деятельности. Пожелание - увеличить продолжительность курсов, либо вынести в отдельный блок технологическую составляющую, а затем пройти обучение по программе "ОБучение для будущего".
  • Очень понравился проектный метод! Хочется немедленно попробовать это в школе.
  • Эта программа реально способна помочь как учителям, так и учащимся реализовать свой творческий потенциал при помощи компьютерных технологий. За время обучения удалось узнать много полезного и интересного как в методическом плане, так и на уровне освоения новых компьютерных технологий.
  • Проектная методика с использованием компьютерных технологий позволит учащимся более продуктивно изучать учебные темы, особенно трудные или малоинтересные.
  • Эта программа помогла мне систематизировать знания по информатике и информационным технологиям, разложить знания по "полочкам". Сама разработка проекта не так трудна, как его планирование.
  • Данные курсы показали то, что мы не умеем работать самостоятельно, т.е. без чьей-либо указки, по собственному желанию. Следовательно, я предполагаю, что многие скажут: "Страдала организация". На самом деле организация не страдала, это мы - продукты традиционного авторитарного образования, где постоянно говорят, что и как делать. Положительной чертой курсов является атмосфера успешности, доброжелательности, отзывчивости, понимания, индивидуальный подход к каждому. И всё это затмило усталость, голод, следовательно, интерес к проектной деятельности и освоению её компьютерной поддержки был, и немалый.
  • Поначалу мне не хотелось заниматься на этих курсах. Но уже со второго занятия меня всё так заинтересовало, что не хотелось уходить из компьютерного класса. Спасибо программе и преподавателям за возможность освоения проектного метода преподавания и компьютерных технологий.
  • Считаю, что для будущего учителя весьма полезно пройти Интел-курсы. Хотелось бы, чтобы во многих школах учителя использовали такую форму работы. Это позволяет развить у учителя и учеников нываки систематического использования компьютера в своей повседневной деятельности. Также у учеников будет развиваться самостоятельность, ответственность, умение творчески работать и создавать полезные и познавательные проекты.
  • Считаю, что проведение таких курсов весьма целесообразно и очень востребовано. Курсы дают возможность проектировать свою учительскую деятельность на компьютере, что в настоящее время очень актуально в связи с компьютеризацией и инфолрматизацией процесса обучения. КУрсы помогли усовершенствовать свои знания и умения в области работы с компьютером.
  • В целом идея обучения проектному методу с использованием информационных технологий правильная. За таким подходом к обучению будущее. Считаю, что применение УМП на моих уроках повысит интерес в целом к предмету, повысит симпатию ко мне со стороны учеников, даст возможность для творческого развития школьников и углубит их знания по предмету.
  • Программа может оценена достаточно высоко. В учебнике всё излагается очень чётко и понятно, по ступеням, так что было нетрудно работать даже плохо знакомым с компьютером и компьютерными технологиями людям. Интересно было обдумывать и создавать собственные проекты, захотелось получше оснвоить компьютерные программы, подружиться с компьютером.
  • Программа "Обучение для будущего" имеет огромное значение как для студентов, так и для работающих учителе. Полученные знания и умения можно активно сипользовать на практике. Сам процесс обучения в школе приобретет характер творческого поиска, активной деятельности, и будет способствовать развитию познавательного интереса у детей. Считаю, что будет лучше, если эти курсы посетит как можно больше учителей и студентов педвузов. Это будет способствовать быстрому внедрению приобретенных знаний в школьной практике, на уроках, повысит эффективность обучения.
  • Первым впечатлением и мнением было - а зачем мне это вообще нужно? Казалось, что занятия - лишняя и бесполезная трата времени. В процессе работы осознала, что это интересно и полезно во всех отношениях, это нужно и будет востребовано даже в том случае, если моя работа не будет связана с образованием детей. По крайней мере образованием собственных детей заниматься придется. Отдельная благодарность преподавателям курсов.
  • При работе по программе мною владели противоречивые чувства: с одной стороны - интерес - что же получится, с другой - страх, - вдруг выйдет не так, как надо. По завершению проекта поняла, что требуемый результат всё-таки получен. Удалось лучше освоить ПК и программное обеспечение, познакомиться с новыми методиками обучения.
  • В процессе обучения по программе Intel мы развивали своё мышление, педагогическую фантазию, углубили навыки работы с компьютером, смогли реализовать свои творческие способности.
  • Обучение по программе Intel - это одна из возможностей не отставать от своих учеников в использовании компьютера в профессиональной и повседневной деятельности.
  • Программа является полезной и познавательной. Процесс обучения захватывает, результат радует глаз. Благодарю за новый опыт, надеюсь, что он пригодится тем, кто станет педагогами.
  • Стала более уверенно чувствовать себя рядом с компьютером, при работе с ним. Освоила разнообразное программное обеспечение и методику разработки и проведения проекта.
  • Программа Intel вызвала большой интерес в нашей группе. Она заинтересовала своей доступностью и полезностью. Рекомендуем внедрить её и в других вузах - она поможет освоить технологии будущего. Лично мне программа помогла в написании дипломной работы, за что спасибо организаторам!
  • Курс дал мне возможность узнать о том, как с помощью компьютера и программного обеспечения можно поддерживать проектную деятельность и вообще работать с информацией. Программа Intel помогла мне подружиться с компьютером, побольше узнать о программном обеспечении.
  • Курсы Интел - полезное и своевременное дело. Каждый работал сколько хотел и вынес с занятий ровно столько, сколько мог и хотел. Очень хороший учебник.
  • Очень рада, что научилась работать с программами, с которыми раньше не была знакома. Осваивала на практике проектную методику, о которой нам только вскользь сказали на занятиях по педагогике.
  • Курсы Интел демонстрируют, как на практике применять современные компьютерные технологии, как использовать их совместно с другими методиками (на примере метода проектов) в учебной деятельности. Это полезный опыт, который, безусловно, будет в дальнейшем востребован.
  • Уверена, что использование современных технологий, проектной методики обучения способствует интересу и мотивации в обучении, дает новый толчок самостоятельной исследовательской деятельности учащихся. Это заставляет не только ученика, но и учителя более активно заниматься исследованиями, решать учебные и жизненные проблемы.
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом
tut.la