План проведения конференции про гео-информационные технологии

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Очно-интерактивное мероприятие конференции Гео-информационные технологии в науке и образовании (конференция)

проходит 26 декабря 2006 г. в Нижегородском государственном педагогическом университете. Адрес: Нижний Новгород, ул. Ульянова, д.1. 56°19,586′ с. ш. 44°00,449′ в. д. Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,»,Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,»&spn=0.3,0.3&t=k&hl=ru (G)


8:30 - Регистрация очных и виртуальных участников

(220 ауд. НГПУ, www.letopisi.ru). Представление участников в проекте Летописи. Участники конференции по GPS-технологиям в Летописи.ру

9:00 - Официальное открытие

в зале заседаний ученого совета НГПУ (ауд.107). Приветствия удаленных участников (телефон, Skype)

9:30 - Рабочее заседание.

Представление докладов. Обсуждение вопросов виртуальных участников.

10:30 - Перерыв на кофе.

11:00 - Рабочее заседание. Обсуждение вопросов виртуальных участников.

13:30 - Перерыв на обед.

14:00 - Мастер класс. Виртуальный форум.

Ведущий Е.Д. Патаракин.

Новыми летописцами стали:

15:40 - Перерыв на кофе.

16:00 - Круглый стол.

Ведущие А.К. Киселев, С.Б. Шустов.

18:00 - Дружеский вечер.

Как это было...Неформальные впечатления участников конференции

Ярослав Быховский провел радиолекцию из Москвы по скайпу - с домашней лоджии...

Я принимал удаленное участие в научной конференции первый раз в жизни. Так как время было раннее (9.45 утра), то "радиотрансляцию" пришлось вести по-домашнему, не отходя от кухонного стола. Рядом покашливала моя 4-х летняя дочка Агата, которая, узнав, что может быть нас еще и увидят по видеоскайпу, заявила, что будет "нижегородским дядям показывать своих кукол". Но, к сожалению, быстро подключить вебкамеру не удалось, так что можно было и не бриться :-). Мои рекомендации участникам конференции на будущее - параллельно со слушанием выступающего, вы можете задавать ему вопросы в чат-скайпе, чтобы было проще направлять свою мысль и говорить то, что интересно здесь и сейчас услышать собравшимся, все-таки роскошь человеческого общения - самое дорогое, что у нас есть... (Быховский Я.С., Москва, Малый Власьевский пер. 26.10.06 10.15 утра)

Анна Коровко из Хабаровска

А вот Хабаровск в научных конференциях и так то редко участвует! А уж удаленно! Хотя культурного шока не было - у нас в последние месяцы - видео по скайпу - необходимое и очень эффективное участие в жизни удаленных районов региона. Жаль, что связь была односторонней :-) Всем участникам - спасибо за терпение! Хабаровск 17.00 --Анна Коровко 10:36, 26 October 2006 (MSD)--

Формальный отзыв о конференции по геоинформационным технологиям

Нижегородская конференция по геоинформационным технологиям 26 октября 2006 года показала как современные технические средства воздействуют на научную, преподавательскую и учебную практику.

  • Удалённость участников и соавторов. На конференцию поступили доклады из нескольких регионов России. В живом обсуждении приняли участие ученые и преподаватели из Хабаровска, Мурманска, Пскова, Саратова, Москвы
  • Мобильность участников. Общение и обучение не ограничивалось стенами парадного зала конференции. Принять участие можно из любой точки, где есть доступ к сети Интернет - и со своего рабочего места и из дома. Показательно, что возможности технологии Ваймакс на сельских дорогах впервые в России были апробированы в Арзамасском районе Нижегородской области.
  • Совместная работа над материалами конференции и расширение текстов докладов цифровыми объектами. В рамках подготовки и проведении конференции была использована технология шаблонов МедиаВики, которая позволила многократно использовать готовые статьи, фотографии и звуковые файлы.
  • Участие студентов и преподавателей в решении реальных проблем. В рамках мастер класса конференции школьные учителя, студенты и преподаватели ВУЗов вместе работали над созданием страниц Летописи для сельских школ. Благодаря этой работе более тысячи школ Нижегородской области получили готовые для наполнения страницы в сетевой летописи. Показательно, что планка в 3000 статей всероссийского проекта Letopisi.ru была преодолена в ходе нижегородской конференции.

Не только представленные на конференции доклады, но и сама форма проведения конференции была новаторской.


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта