Отрох, Пётр Павлович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

left Ветеран

Отрох Петр Павлович
Файл:Otroh Petr.jpg
Ветеран Великой Отечественной войны
Дата рождения: 1925
Место рождения: с.Перелоги Юрьев-Польского уезда Владимирской губернии
Дата смерти: 1986
Место смерти: с. Мунино Фёдоровского района Саратовской области

Отрох Петр Павлович (1925-1986)

Отрох Пётр Павлович родился 19 марта 1925 года в селе Васильевка Ершовского района Саратовской области, образование 5 классов, член ВЛКСМ с 1948 года, член КПСС с 1965 года. В довоенный период работал пастухом, плотником, грузчиком, трактористом и кузнецом. В 1943 году был призван в армию.

Воевал связистом в 306 стрелковой роте Третьего Украинского фронта. До ранения был в полковой связи, носил катушки от полка до полка, соединял под пулями порывы телефонной связи. Воевал в Украине, в Эстонии, освобождал Польшу. Был дважды ранен. Награждён юбилейными медалями за участие в Великой Отечественной войне. На войне погибли его дяди: Отрох Кирилл Михайлович и Отрох Николай Михайлович.

После войны Отрох Пётр Павлович работал в посёлке Запорожец Ершовского района, в селе Васильевка Ершовского района Саратовской области, в городе Ейске Краснодарского края и в селе Мунино Фёдоровского района. Умер 29 мая в 1986 году. Похоронен на кладбище села Мунино Фёдоровского района Саратовской области . В настоящее время в Мунино проживает его сыновья: Отрох Евгений Петрович и Отрох Вячеслав Петрович.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта