Омские дороги

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Я хочу написать о проблеме Омских дорог.

На мой взгляд, это очень серьезная проблема, которую нужно решать.
Во-первых дороги очень узкие, на мой взгляд, только одна дорога в нашем городе достаточно широка для нормального движения транспорта – это улица Масленникова, где по 3 полосы для движения в каждую сторону. Количество автомобилистов растет, и пробок становится все больше. Я считаю, что во многих местах нашего города ничего не мешало сделать дороги пошире.

Во – вторых множество дорог разбиты. Практически каждый год в том или ином месте делается ремонт дорог, но следующей весной дороги вновь становятся неровными и ездить по ним очень сложно. Это происходит из-за скопления воды на дорогах. Так не ли проще было бы сделать стоки для воды на дорогах? И тогда не пришлось бы делать ремонт практически каждый год.

В – третьих хочу пожаловаться на неудобные во многих местах развязки и перекрестки. Я считаю, что на всех центральных улицах нужно сделать подземные пешеходные переходы. Например, на «Театральной» наземный пешеходный переход расположен очень далеко от остановки общественного транспорта, и люди бегут через дорогу прямо под колеса машин, пытаясь сэкономить 10 минут, которые они бы потратили, если бы шли до светофора.

А еще более удобно и дешево строить на оживленных дорогах большого грода надземные переходы. Это гораздо быстрее, не нужно надолго перекрывать дорогу, да и дешевле намного. Так сделали в Москве, очень удобно.

Так как я недавно начала водить машину, я стала замечать, как много людей рискуя своей жизнью, переходят дорогу, буквально бросаясь под колеса автомобилей. Люди бегут через проезжую часть там, где нет пешеходного перехода, где нет светофора, или же на красный свет, и даже в местах, где поставлено ограждение, люди перелезают через забор, чтобы перейти дорогу в том месте, где наиболее опасно. Я настоятельно советую быть осторожнее пешеходам и водителям. Не рискуйте!

Особенно обидно, что деньги то в дорожный фонд собирать не забывают и все автолюбители ежегодно делают "добровольный" взнос, искренне надеясь, что в этот раз дороги точно отремонтируют. Но, видимо, кому-то наверху нынешнее состояние дорог кажется вполне удовлетворительным и не требующим дополнительных вложений. Будем надеяться на лучшее, а пока надо быть аккуратнее и осмотрительнее.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом