Обсуждение участницы:Елена Романовна Веселова

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Участник Агнесса (она же Каска Лера) заблокирован по причине регистрации не под своим именем. Пусть ученица зарегистрируется снова в сооответствии с требованиями Летописей и продолжит свою работу, а на этой странице нежелательны всякие правки. -- Владимир Слесарев Ответить можно здесь 17:11, 29 апреля 2013 (MSK)


Большая просьба: не исправляйте текст заданий для команд в проекте "Награды России, Хабаровск"! У нас конкурс 29 закончится, начиная с 25 февраля команды уже ничего выкладывать не будут. (посмотрите ЗДЕСЬ - 2 года прошло! И никто так ничего и не исправил! В Летописи "пустые дыры" вместо изображений, загруженных участниками Ваших проектов! И всё повторяется в этом проекте)

Простите, не поняла. А при чём здесь сроки Вашего проекта? Удаляются файлы, которые загружены в Летописи.ру с нарушением. И не важно, в ходе проекта или отдельными участниками. Правила едины для всех! Хорошо, тогда, пожалуйста, Вы, Елена Романовна, исправьте всё на страницах команд, чтобы мы Вам не помешали. Ещё лучше будет, если этому научатся сами школьники и педагоги в ходе проекта (ведь проект - не самоцель, не так ли?!). Но исправить и удалить (если требуется) необходимо ДО окончания проекта - потом некому будет. Благодарю за понимание! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 02:44, 25 февраля 2012 (MSK)


Вами загружен файл - изображение медали "За победу над Японией". Дана ссылка на источник изображения. Однако на сайте читаем:
"Исключительные права на Контент, размещенный на Сайте
3.1. Все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки (далее — Контент), являются объектами исключительных прав Администрации, пользователей Сайта и других правообладателей, все права на эти объекты защищены;
3.2. Кроме случаев, установленных настоящими Правилами, а также действующим законодательством Российской Федерации, никакой Контент не может быть скопирован (воспроизведен), переработан, распространен, отображен во фрейме, опубликован, скачан, передан, продан или иным способом использован целиком или по частям, без предварительного разрешения правообладателя, кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование материала любым лицом..."

Как быть? -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 02:59, 25 февраля 2012 (MSK)


На странице с загруженным файлом (изображение медали) необходимо указать "Автор проекта медали ?..". Изображения гос. символики, орденов, медалей желательно копировать с официальных сайтов. А ещё лучше (ведь у Вас же проект! исследование!), если участники представят фотографии (или сканы) наград тех людей, о ком они пишут статьи, а не "чужие медали", не так ли? Иначе, какой смысл в проекте/исследовании?! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 05:50, 16 февраля 2012 (MSK)


Доброе утро, Елена Романовна!

  • "... как именовать изображения российских наград, который ребята берут на Википедии?"
  • Официальное название награды. На странице с загруженным файлом: 1) автора эскиза медали/ордена, 2) источник изображения (точную ссылку на страницу в Википедии)
  • "... Все остальные изображения - фотографии, рисунки - они делают сами"
  • Корректное ("уникальное", неповторимое имя файла, соответствующее изображению; имя файла можно писать по-русски); обязательное указание автора фотографии, рисунка; категория изображения.

На странице команды № 5 всё в порядке. (... А то на ней в режиме редактирования всё хорошо, а в режиме "статья" то, что было скопировано с другой страницы. - Такое иногда бывает - некорректное отображение в браузере, но это "только кажется"). И Вас с днем Святого Валентина! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 10:45, 13 февраля 2012 (MSK)


Елена Романовна, убедительная просьба: на странице "Обсуждение участника" писать, по возможности, корректно, литературным языком, без эмоций - её читают все участники, в том числе и... мои ученики. Спасибо. По поводу автоподписи (в порядке помощи; если она не нужна - не настаиваю :) 1) скриншот кнопки есть на каждой странице "Обсуждение участника" в режиме правки (вверху, рядом с пояснением), 2) когда Вы нажмёте на эту кнопку, подпись будет такая же, как Вы выбрали для своей учётной записи (а сейчас она не совпадает - сравните!). А вот если Вы входите под другой учётной записью, конечно, подписи не получится. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 04:14, 15 февраля 2011 (UTC)


Не пишу, а ставлю с помощью этой кнопки, Евгения Георгиевна.

А скриншот зачем? Он уже есть в Летописи.ру :) Если Вы ставите с помощью кнопки на СВОЕЙ странице, то, конечно, не работает. Подписывать надо комментарии на страницах участников, которым пишите. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 12:22, 14 февраля 2011 (UTC)

Вы не "ставите" подпись, а пИшите её :) Посмотрите на странице "Обсуждение участника" в режиме правки - там дважды описано, как поставить автоподпись. Успехов! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 05:25, 14 февраля 2011 (UTC)


Елена Романовна, согласна, приведённый Вами пример - не "уникальное имя файла", так придумайте уникальное! Этот пример - наипростейший, чтобы дети поняли, что имена для файлов, называющих, например, "стихийное бедствие в окружающей среде - пожар" и "плакат, призывающий беречь лес от пожара" должны отличаться. Правила придумала не я - это правило существует на всех вики-сайтах (на главной странице Летописи.ру, внизу есть ссылки на региональные вики - посмотрите там. Наконец, сравните с Википедией (это образец). В связи с этим совершенно неуместно обсуждение, "кто прав, как называть-загружать, а мне удобнее так"... Есть правила, они для всех! А наше дело - помочь участникам их освоить. Обычно, этим занимается координатор проекта и педагоги-руководители команд, а администраторы сайта следят за нарушениями правил (кстати сказать, вполне доступных для освоения даже детьми, а не только педагогами - что-то не видно, чтобы они помогали детям в вики-среде) и помогают советами-разъяснениями; ошибочное удаляется, но никогда - "с первого раза", только при повторной ошибке. Вот посмотрите "свежий пример" именования файлов!

Успешного изучения вики-среды, справочного материала, помогающего её освоить. С вопросами обращайтесь, пожалуйста, к любому из администраторов Летописи - всем вам непременно помогут! Но придерживаться правил придётся всем. А Вам - терпения в координационной работе с участниками Вашего проекта и успешного обучения их! С уважением, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 04:59, 14 февраля 2011 (UTC)
PS. Пожалуйста, ставьте свою автоподпись-ссылку в Ваших комментариях, чтобы было удобно отвечать Вам (см. в режиме правки) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 04:59, 14 февраля 2011 (UTC)

Елена Романовна, вот такое послание я получила от одной из Ваших участниц:

"Маховская Дарья. Здравствуйте, Евгения! Наш проект называется Зеленое море тайги. Мне не очень хочется обидеть Вас, а так хочется! К сожалению, организаторы нашего конкурса выбрали Ваш сервис для размещения наших конкурсных работ. Я второй день бьюсь, пытаясь восстановить ПРАВИЛЬНО рисунки своих ребят, и никак не могу понять - у одних вы настойчиво удаляете, а другие (точно такие же оставляете). Я руководитель трех команд СОБАКА, ЭВОЛЮЦИЯ, GIRLs, - и поэтому у меня есть с чем сравнить, так как мои команды вчера рисунки размещали все все одинаково, а сегодня я уже это произвожу сама, и мне догонялки удалил-восстановил как-то поднадоели. Пожалуйста, в письме на o-alf@yandex.ru напишите, в чем я виновата в размещении рисунков, а то для моих команд это выглядит так: а, для собаки Я все правильно сказала, что надо сделать, а для них нет(!). С уважением, Ольга"

Не поняла, правда, кому отвечать - "Дарье или Ольге" :) Пожалуйста, ответьте на этот "крик души" сами как координатор проекта. Спасибо! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 18:32, 13 февраля 2011 (UTC)


К сожалению, обе страницы проекта так перегружены (более чем в три раза!), что совсем скоро просто перестанут открываться, восстановить материал будет невозможно. Обычно в аналогичных проектах командам предлагается 1) создать страницы команд, 2) размещать материалы команды на странице команды, а на странице проекта - только ссылки на выполненное задание. Посмотрите, пожалуйста, чужие проекты - как авторы-координаторы это делали. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 01:16, 13 февраля 2011 (UTC)


"Загружать новые изображения, пускай и соблюдением требований сайта, не надо." (цитирую со страницы проекта) - это Вы погорячились, Елена Романовна. Проект у вас замечательный, и видно, что ребят он заинтересовал. Зачем же бить их по рукам? Пусть учатся использовать изображения и загружают, ведь удаляются те файлы, которые не соответствуют. -- Владимир Слесарев Ответить можно здесь 12:11, 12 февраля 2011 (UTC)

А так "проще координатору проекта" :( Детей жалко - им ведь только надо написать на странице проекта простые и чёткие правила с примерами - как же правильно делать! Это не первый проект в Летописи.ру, и все ребята справлялись! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 01:16, 13 февраля 2011 (UTC)
Ещё раз просмотрела на странице проекта "инструкции в помощь участникам" - так там же только список, даже ссылки не настроены на справочные материалы о том, как правильно работать в вики-среде. Жаль... -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 01:16, 13 февраля 2011 (UTC)

Спасибо. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 10:26, 12 февраля 2011 (UTC)


Нет, в том-то и "беда" :( Удалить может только кто-то из администраторов Летописи.ру. К Вам просьба: описать на странице Вашего проекта (что-то типа "Горячие новости") ситуацию, пояснить, почему удаляют и как надо правильно загружать изображения.

Кстати, это Вы тут пИшите... сами себе (это Ваша страница "Обсуждение участника"), а писать надо на странице того участника, которому... пИшите :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 10:18, 12 февраля 2011 (UTC)
P.S. А зачем Вам две регистрации в Летописи? Так Вам будут недоступны Ваши прежние работы (для системы "вы - два разных человека)

Евгения Георгиевна, я могу сама удалить изображения, загруженные с нарушениями. --Елена Романовна 10:13, 12 февраля 2011 (UTC)


Спасибо большое, Евгения Георгиевна, за подробное объяснение. --Елена Романовна 10:08, 12 февраля 2011 (UTC)


  • "... обязательно указать автора изображения - это НЕ "полные данные: ФИ, команда, образовательное учреждение, город", а только фамилия и инициалы автора! Но не того, кто загрузил файл, а того, кто нарисовал или сфотографировал!
  • "либо источник - ... ссылку на сайт, откуда взято изображение" - Вот это и есть ошибка! Они и дают ссылки на сайты, копирую "всё, что под руку попало" (невзирая на копирайт, не находя даже автора изображений... только ссылку). А какова тогда цель такого задания? Что оно развивает/ Чему учит? Копировать "чужие картиночки"?! В Летописи.ру есть правило: размещаем только свои (!) авторские работы, а не "копируем с сайта на сайт" (зачем?!)
  • "Что тут непонятного? Но, видно, не понимают"... - Не согласна. Если не понимают, значит... не для всех понятно описано. Учимся и учим! А иначе - зачем проекты?! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 10:04, 12 февраля 2011 (UTC)

Уважаемая Елена Романовна! Такого "стихийного бедствия" не было в Летописи.ру давно :( Три администратора Летописи.ру третий день удаляют файлы, загруженные участниками Вашего проекта, пишут каждому подробное пояснение (причины удаления, пути исправления), вновь удаляют повторно загруженные файлы без исправления ошибок...

  • Основные ошибки:
1) некорректные имена файлов (имя файла должно точно описывать то, что изображено: рисунок? чей! фотография? что изображено!..);
2) массовое нарушение авторских прав (копируются фотографии, картинки с внешних сайтов; как источник указывают ссылку на сайт, где зачастую стоит знак копирайта или по указанному URL такой фотографии/картинки уже нет, её надо "искать на сайте"; копируются "просто картинки/фотографии", найденные через поисковую систему - но у каждой работы есть автор!);
3) о категориях изображений на странице с файлом "и речи нет" - вообще никто не указывает!
  • Если такое происходит массово, значит, на странице проекта нет или не чётко / не понятно для участников даны инструкции, описаны правила... Увы, остаётся только блокировать участников, т.к., извините, у этих администраторов есть и другие дела в Летописи.ру. С надеждой на понимание и исправление ситуации, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 09:30, 12 февраля 2011 (UTC)

Файл "Олени123" удалён. Причины: 1) некорректное имя файла (оно не соответствует изображению), 2) нарушение авторских прав - на указанном сайте стоИт знак копирайта, т.е. копировать запрещено! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 18:44, 11 февраля 2011 (UTC)


Евгения Георгиевна, я с Вами согласна. --Елена Романовна 06:18, 11 февраля 2011 (UTC)


Елена Романовна, не могу согласиться, что "всё равно": учим ребят грамотности везде! Успешного проекта. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 05:06, 11 февраля 2011 (UTC)


"Заменила букву "ё" на "е" в слове "Зелёное". Так будет верно" :) "Правильнее" на каком языке?! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:38, 10 февраля 2011 (UTC)

Так будет верно? Нет, в русском языке (см. алфавит) буквы "е" и "ё" - это разные буквы :))) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:43, 10 февраля 2011 (UTC)

По вопросу названия страницы: "проект" - это когда могут участвовать все желающие, "региональный проект"... понятно, кто. В названии (и в тексте вообще): "е" и "ё" - это разные буквы, система их различает. Ваша страница - Региональный проект Зелёное море тайги - продолжение. С уважением, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 13:40, 10 февраля 2011 (UTC)


Елена Романовна, проверила - все ссылки верны. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 01:59, 27 января 2011 (UTC)


Региональный проект Зелёное море тайги, Хабаровск (в соответствии с принятыми правилами именования) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 00:52, 27 января 2011 (UTC)


Спасибо, Елена Романовна! Здесь всегда было так, на ХабаВики - не знаю :) Успешного Вам проекта! Пожалуйста, на всех страницах с загруженными файлами обязательно указывайте все данные (см. стр. "Загрузить файл"). С уважением, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 07:57, 15 февраля 2010 (UTC)


Уважаемая Елена Романовна, сначала надо разместить проект на странице в Летописи.ру, только затем размещать ссылку на него в списке "Проекты в Летописи". Вашего проекта пока нет (!). С уважением, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 07:47, 15 февраля 2010 (UTC)



Добро пожаловать!

Здравствуйте, Елена Романовна Веселова!
От имени участников проекта Letopisi.Ru приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

С чего начать?

Начните с оформления Вашей личной страницы, (образец оформления здесь! ) |}

Ссылки, полезные для начинающих


Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.


-- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 07:47, 15 февраля 2010 (UTC)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта