Обсуждение участника:Шмелёва Ольга

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Ольга Игоревна, по поводу фотографий: они замечательные, но слишком велики по "весу" (при загрузке система Вас "предупреждала" - не более 159 Кб); беды большой нет, просто страницы будут открываться так медленно, что "зрители" не дождутся и... уйдут с Ваших страниц, не посмотрев/почитав. А вот "настоящая беда" в другом: при загрузке файлов Вы даёте им "неузнаваемые имена", поэтому через некоторое время (кто-то загрузит свои фотографии с такими же названиями) система автоматически заменит на Ваших страницах Ваши фотографии... новыми, чужими. Как исправить: 1) фотографии лучше загрузить вновь, дав файлам корректные, "узнаваемые" имена, 2) ДО загрузки изображения надо оптимизировать (уменьшить размер до 150-200 Мб). Как оформлять страницу школы, решаете только Вы. Если "места не хватает", создайте новую/новые страницы и перенесите на них логические части, например, страница "История школы такой-то такого-то города" (БЕЗ кавычек в названии!) или "Школа такая-то/Наши достижения". Успехов! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 16:25, 12 ноября 2008 (UTC)


Ольга Игоревна, загрузили и "потеряли" ;) Там же 1,1 Мб!!! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 21:25, 11 ноября 2008 (UTC)

DSCN2670.JPG

Пожалуйста, Ольга Игоревна! Успехов! -- Евгения Ответить можно здесь 07:56, 12 октября 2008 (UTC)


Как восстановить фотографии на странице Летописи.ру. -- Евгения Ответить можно здесь 20:01, 11 октября 2008 (UTC)


Удалила "новую регистрацию" (по Вашей просьбе). Когда будут на каких-либо страницах появляться "красные" ссылки "новой регистрации" заменяйте их на Участник:Шмелёва Ольга. Успехов! -- Евгения Ответить можно здесь 19:13, 14 сентября 2008 (UTC)

PS. А вновь загруженная фотография цела, можно её использовать на страницах, повторно загружать не надо ))


Ольга Игоревна!

Спешу Вас успокоить: "злодея", который заменил Вашу фотографию, нет и не было! Спешу Вас огорчить :) Вы сами это "сделали". Поясню: при загрузке файлов просят давать им "оригинальные, неповторимые" имена. Если дать имя файлу "Изображение 003.jpg", как это сделали Вы, а затем кто-то ещё так же "незатейливо" назовёт загруженный им новый файл, происходит автоматическая замена фотографий на ВСЕХ страницах! Так и произошло с фотографией Вашей школы.

Посмотрите внизу страницы ссылки! Чья же это школа? ;)

А могло быть и хуже - второй год беда (!), а автор и не ведает о случившемся… Разгадка «тайны» ЗДЕСЬ!

Как исправить: заново загрузить файл (фотографию Вашей школы), дав "узнаваемое имя". -- Евгения Ответить можно здесь 19:49, 17 июня 2008 (MSD)


Уважаемая Ольга Игоревна! Вы не можете "опаздать" - это же не конкурс с определенными сроками участия :) Делайте так, как Вам удобно, а мы всегда рады Вашему участию, СамоСборы ещё будут, Ваши ребята вполне смогут в них участвовать! Успехов! -- Евгения Ответить можно здесь 19:07, 12 апреля 2008 (MSD)


Добрый вечер, Ольга! СамоСбор - "это нестрашно" :) Почитайте на странице Самосбора. Коль скоро Вы с ребятами пока не смогли принять активное участие в сетевом проекте, то мы приглашаем вас на СамоСбор в качестве участников (не выступающих): послушаете, посмотрите и ... проще будет включиться в коллективную работу (продолжение проекта). А захотите "позадавать вопросы" - будем рады!

"экскурсию в трёхмерном пространстве" - не поняла, что Вы имеете в виду. Если экскурсия в виде видеоролика - конечно! Остальное - только фотографии, аудиафайлом (Рассказ экскурсовода, например). Чем помочь? -- Евгения Ответить можно здесь 18:01, 21 марта 2008 (MSK)


Уважаемая Ольга, безусловно! И виртуальную экскурсию музея с описанием экспонатов, и участие в СамоСборе! -- Евгения Ответить можно здесь 20:22, 20 марта 2008 (MSK)


Ольга Игоревна, мы Вас "потеряли"! :) В таблицу участников "вписались" и ... пропали :)

Готово - Самосбор участников проекта Национальные традиции в народных ремёслах, можно уже заполнять таблицу выступающих! Тезисы выступлений размещаем в блоге (там есть разделы - по группам). Будут вопросы - пишите! Ждём-с! :) -- Евгения Ответить можно здесь 22:01, 9 марта 2008 (MSK)


Файлы в формате .swf при размещении на странице лучше оформлять, как внешние ссылки, адрес брать из строки браузера, открыв файл. -- Евгения Ответить можно здесь 17:23, 6 февраля 2008 (MSK)


Ольга, добрый день. Файл анимация2242.gif в базе я не нашла. Видимо, Вы его еще не загрузили. Что касается, собора Александра Невского, то про него надо написать в статье Церкви Нижнего Новгорода. И так и про другие объекты -на страницах соответствующих городов. А в своей визитке только назвать маршрут, обосновать его и назвать объекты, в описание которых вы внесли свой вклад. Удачи!--Круподерова Е.П. 17:07, 6 февраля 2008 (MSK)


Ольга, прочитала Ваш вопрос, не совсем поняла его. Зашла на страницу Визитка Мультивикторины: команда Благовест (школа №8 г.Бора). Увидела, что большая часть страницы не видна. Это потому, что был не закрыт тэг </googlemap>. И были ошибки в указании маркеров. Я кое-что подправила, но не до конца. Уберите ссылки на фото, какие по Вашей просьбе я удалила. А потом еще раз напишите мне Ваш вопрос с указанием на конкретный файл и страницу, которая на него ссылается. Удачи!--Круподерова Е.П. 10:14, 5 февраля 2008 (MSK)


Ольга, здравствуйте. Просьбу Вашу выполнила. Указанные файлы удалила.--Круподерова Е.П. 23:41, 4 февраля 2008 (MSK)


Ольга, на карте к разделу "Схема виртуального экскурсионного маршрута..." Вы "потеряли" красные маркеры ещё при создании карты. Их можно было соединить - схема! - и даже добавить на "табличках" маркеров в вики-разметке "много чего", как, например, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Как исправить: сделать карту заново, при этом НЕ терять маркеры ("тащите" их мышкой при редактировании карты). -- Евгения Ответить можно здесь 18:05, 4 февраля 2008 (MSK)


Гугл офис и многое другое. Но право выбора за вами :) -- Евгения Ответить можно здесь 19:30, 29 января 2008 (MSK)


Спасибо за ответ. Успехов в "Золотом кольце", с нетерпением ждём! -- Евгения Ответить можно здесь 18:49, 28 января 2008 (MSK)

PS. Нашла на сайте Вашей школы эл. адрес. Ольга Игоревна, увы, с таким адресом нам не удастся провести общение по Скайпу (Скайп не "определяет" такой адрес). Если есть возможность, заведите ещё один, новый эл. ящик на Gmail (это в любом случае Вам придётся сделать, т.к. не имея аккаунта Гугл, сложно попасть на многие соц. сервисы). Если надо прислать приглашение для создания эл. ящика (там такая система - по приглашению :), сообщите, вышлю. -- Евгения Ответить можно здесь 18:58, 28 января 2008 (MSK)


Уважаемая Ольга Игоревна, исправила ссылки со страницы Вашей школы на страницу проекта и на страницу "Виртуального класса проекта" (отображались неверно из-за того, что мы переименовывали страницы, удаляя кавычки в названиях статей; заметьте, пожалуйста, кавычки, скобки и другие знаки в имени статьи - особенно в конце - создают проблемы при настройки ссылок НА эти статьи, поэтому не используйте их). Ждём ваши материалы и на странице учебного проекта, и на страницах "Школы ремёсел", "Азбуки ремёсел". Сообщите, пожалуйста, Ваш электронный адрес, чтобы я смогла "открыть" для Вас возможность 1) править календарь проекта, 2) править карту на bubbl.us, 3) организацию текстового и голосового чатов учеников с использованием Скайпа (установите, пожалуйста, Скайп в школе, если он у Вас не установлен). Благодарю за сотрудничество! -- Евгения Ответить можно здесь 00:08, 27 января 2008 (MSK)


Ольга Игоревна, вся путаница произошла оттого, что участники НЕ сами регистрировались (их регистрировали другие... зачем?). Согласитесь, не может человек при регистрации "забыть свои фамилию и имя"?!!! И даже "перепутать", мальчик он/она или девочка! Как исправить: кто ЛИЧНО не регистрировался - регистрируется САМ! Кого зарегистрировали "без его/её ведома" узнаёт "свой пароль" у "доброжелателя" и оформляет свою ЛИЧНУЮ страницу участника. Кого "переименовали" и он/она потерялся" - сообщите, будем искать, повторно регистрироваться НЕ надо (совсем запутаетесь". -- Евгения Ответить можно здесь 23:52, 23 января 2008 (MSK)


Самойлова Елена, Смирнова Ольга или Шмелёва Ольга? Где чья страница?!! Напишите, пожалуйста, чтобы я смогла помочь «распутать клубок», который получился в результате ошибочного переименования одним из участников свое регистрационной страницы. С уважением, -- Евгения Ответить можно здесь 02:10, 22 января 2008 (MSK)


Уважаемая Ольга Игоревна! Рада Вашему желанию принять участие в проекте! Как зарегистрироваться в проекте, написано в "приглашении" - внести свои данные (с вики-ссылкой на страницы участников, школы, которые уже есть в Летописи.ру) в таблицу участников проекта (см. "Виртуальный класс" проекта. И размещаете свои материалы по Вашему усмотрению, всё, что сочтёте нужным. Потребуется помощь - пишите, с удовольствием помогу. Сроки участия неограничены, чем скорее начнёте, тем лучше. С уважением, -- Евгения Ответить можно здесь 01:38, 22 января 2008 (MSK)


Ольга Игоревна, что ж Вы не показали сразу, что в Вашей школе такой замечательный, просто уникальный музей?!! Приглашаем к участию в межрегиональном проекте именно по теме нар. ремёсла! -- Евгения Ответить можно здесь 19:43, 18 января 2008 (MSK)

Это работа «Виртуального класса» в рамках межрегионального проекта!
Эмблема сетевого НТвНР.jpg

Творческие команды школ разных регионов коллективно создают в Летописи.ру сетевой учебный проект "Национальные традиции в народных ремёслах", "Азбуку ремёсел" и "Школу ремёсел".

Если вас заинтересовало предложение, впишите в таблицу свои данные, используя вики-разметку; разместите на странице своей школы/гимназии/лицея/колледжа/ВУЗа таблицу, чтобы и мы могли вписать наши данные, подтвердив обоюдный интерес.


Уважаемая Ольга Игоревна!

Кто заполнял визитки Вашим ученикам? Это грубая ошибка! Ребята должны САМИ зарегистрироваться и только после этого создать страницы-визитки. --Круподерова Е.П. 23:09, 25 декабря 2007 (MSK)


Ольга Игоревна! Рада Вашему интересу к проекту "Золотое кольцо Нижегородского края". Желаю успехов Вам и Вашим ученикам! Приглашаю к диалогу! --Калинкина Елена Георгиевна Ответить можно здесь


Добро пожаловать

Здравствуйте, Шмелёва Ольга! От имени участников проекта Letopisi.Ru — приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

В Летописи есть правила, старайтесь их соблюдать, обратите внимание на основные ошибки: Ошибки летописи и Неудачная статья.

Ссылки, полезные для начинающих :

Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.

Начните с оформления личной страницы, которую Вы получили при регистрации! Успехов!

--Круподерова Е.П. 22:59, 25 декабря 2007 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта