Обсуждение участника:Дмитрий Родионов

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Уважаемый Дмитрий. прошу Вас написать рецензию на следующие статьи:Егоров, Николай Андреевич,Заварыкин, Иван Александрович,Денисов, Иван Федорович,Багаутдинов, Гильми Аблязович. От имени участников Хайруллиной Асии, Хайруллиной Елены и Ермолаевой Дарьи --Хайруллина Асия 16:23, 26 июля 2009 (UTC)

Добрый день, Асия!
Я попробую написать их сегодня ближе к вечеру или в крайнем случае в ближайшие дни. --Дмитрий Родионов 07:09, 27 июля 2009 (UTC)



Уважаемый Дмитрий, прошу Вас написать рецензию на статью Памятник Жертвам интервенции (Мурманск). Такой статьи в Википедии нет. Буду благодарна за замечания и советы. --Трубина Юля 17:48, 20 мая 2008 (MSD)

Уважаемый Дмитрий, попыталась отредактировать. Если Вам не трудно, то прочитайте пожалуйста, ещё раз. Спасибо. --Трубина Юля 00:38, 31 мая 2008 (MSD)

Уважаемый Дмитрий, спасибо за то, что так быстро написали рецензию. Замечание, что текст списан с сайта ошибочно. Это текст нашего мурманского автора, из его книги которую мы изучаем по краеведению. Я постараюсь пересказать своими словами, хотя не представляю даже как можно исторические факты рассказать по-другому. Спасибо. --Трубина Юля 20:15, 20 мая 2008 (MSD)


Дмитрий, здравствуйте! Не найдется ли у Вас свободное время, чтобы посмотреть апрельские статьи проекта "3000 статей для Википедии"? Буду очень рада Вашей помощи! Спасибо, --Таня Подуст 06:19, 29 апреля 2008 (MSD)


Дмитрий! Со мной можно таки связаться по скайпу tanya.podust, Вы у меня в контактах там даже есть :-). По времени я бываю в 19-22.00 по Московскому. Можно и на мейл tanya.podust @ gmail.com --Таня Подуст 21:50, 22 апреля 2008 (MSD)


Уважаемый Дмитрий, просим Вас написать рецензии на статьи Гусев, Павел Иванович, Пурихов, Виктор Иванович, Костюнин, Николай Иванович и Персонов, Иван Иванович. С уважением и надеждой на совместную работу --Коннова Светлана Юрьевна 10:52, 7 апреля 2008 (MSD)

Об авторах статей

Уважаемый Дмитрий! Где размещать авторов статей для Википедии? Если они будут только в истории статьи, то не корректно будет отражен вклад каждого, так как работают совместно, но в каждый момент можно работать только под одним логином. --Анатолий Орешко Ответить можно здесь 17:01, 19 мая 2008 (MSD)

Я бы посоветвал в описании первой же правки просто дать ссылку на списко авторов на сайте Letopisi.ru, к примеру для статьи Центр медиаобразования г.Тольятти можно написать Перенос статьи с проект Letopisi.ru; Список авторов: http://letopisi.ru/index.php?title=Центр_медиаобразования_г.Тольятти&action=history --Дмитрий Родионов 17:08, 19 мая 2008 (MSD)

Как-то непонятно. Я делаю правку, она в истории может быть просмотрена. Что такое описание правки? Есть ли примеры показа соавторов? Должен же быть разработанный норматив?

Когда вы делаете какую-нибудь правку, над кнопкой "Сохранить страницу" однострочное поле ввода "Описание изменений". В нем вы можете написать любой текст и он будет навсегда сохранен в истории правок. Посмотрите в историю правок этой страницы - я для примера прокомментировал свою последнюю правку так, как на мой взгляд стоило бы делат описание правок для переносимых в Википедию статей. В этом описании следует дать ссылку на список авторов статьи на сайте Letopisi.ru. К сожалению, никакого норматива не существует - слишком неболшое количество статей было пока перенесено. --Дмитрий Родионов 20:14, 19 мая 2008 (MSD)

С описанием правки - понял. Но речь идет не о статьях, перенесенных из Летописи, а о любых статьях, написанных группой. Сделали проект совместно - описали через одного. Но авторы равноправные. Историю правок смотрят немногие. Нужен норматив или шаблон на размещение соавторов. Может, кто из других администраторов Летописи встречал или сам разработал?

Честно говоря, я пока отвечал на вопрос размещать авторов статей для Википедии. Я пока не вижу (хотя этоне значит, что его не существует) другого метода сохранения подобной информации, кроме как в истории правок. --Дмитрий Родионов 11:16, 20 мая 2008 (MSD)

Где размещать авторов статей для Википедии?

Только в истории статьи. Корректное отражение вклада каждого – там же, кнопка «Сравнить выбранные версии»… видна «каждая отредактированная точка» каждым соавтором статьи. Если Вам важно отразить именно «пофамильный список соавторов», можно на странице команды в таблице указать всех авторов/соавторов.

Не согласна с Дмитрием Родионовым (<…в описании первой же правки просто дать ссылку на списко авторов на сайте Letopisi.ru…>): нет такой практики ни в Летописи.ру, ни в Википедии; подобный прецедент может повлечь за собой «подписывание всех статей», что противоречит «политике коллективного гипертекста». С уважением, -- Евгения Ответить можно здесь 09:50, 20 мая 2008 (MSD)


Евгения, я пытался ответить на немного другой вопрос. Допустим, есть некая статья на сайте Letopisi.ru и было решено перенести её в Википедию. Перенос будет осуществляться одной правкой. Хотя на на сайте Letopisi.ru статью писали несколько человек, в Википедии она появится "сразу". Я понял вопрос Анатолия следующим образом - как сохранить в Википедии авторов статей, писавших её в Letopisi.ru. На мой взгляд, это можно сделать только с использование описания первой правки. Мой ответ не касася той ситуации, которую описывает ниже Анатолий: несколько человек работают вне сети, а затем один из них добвляет это на сайт Letopisi.ru --Дмитрий Родионов 11:16, 20 мая 2008 (MSD)

В основном согласен с Евгенией Георгиевной. Политика коллективного гипертекста не поощряет подписывания, весь вклад виден в истории. Мы и указали на странице команды всех соавторов статей.

Меня интересует более общий вопрос. Как я писал ранее, при выполнении проекта часто бывает разделение труда и вносит информацию только один, у которого лучший доступ в Интернет. По существующим нормам и традициям он является создателем статьи. Остальные могут внести какие-то правки. Это не справедливо. Хорошо бы при создании статьи указывать всех соавторов первичного материала. А потом уже будет виден вклад каждого. С уважением, --Анатолий Орешко Ответить можно здесь 11:07, 20 мая 2008 (MSD)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта