Обсуждение участника:Воронина Лариса

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуйте. Работы готовы, выложить их не успели, т.к. были очень заняты.--Хайруллина Елена 13:30, 14 февраля 2010 (UTC)


Были рады участвовать в Вашем проекте! Жаль, что поздно увидели проект. Сделали всё, что успели...С.--Панкрашкина Жанна


Добрый день, Лариса Вячеславовна! Вот и закончился проект. Было очень интересно работать в блоге этого проекта, мы общались, узнавали много нового о других участниках и о месте, где они живут. Пожалуй это и есть самое интресное - общение, которое приносит пользу--Александра Салихова 11:20, 1 декабря 2009 (UTC)


Здравствуйте! Участие в проекте нас очень увлекло, так как мы получили возможность узнать много нового, познакомиться с работами участников других команд, узнать их мнение о проекте! Поэтому хочется сказать большое спасибо организаторам проекта, за то, что с его помощью нам удалось расширить границы нашего общения и получить много полезной информации. --Сайфутдинова Роксана 11:15, 1 декабря 2009 (UTC)


Добрый день, Лариса Вячеславовна! Мне очень понравилось участвовать в проекте "Край, в котором мы живём". Я узнал для себя много нового и интересного, познакомился с интересными людьми, получил опыт по созданию проектов. Я надеюсь, что мы ещё увидимся в других проектах.--Горбатов Андрей 11:13, 1 декабря 2009 (UTC)


Здравствуйте!!! Вот и конец проекта.... пора подводить итоги, но это будет немного позже. Что мне понравилось в проекте "Край, в котором мы живём" это, конечно, работа с картами))))), я узнал много интересного из жизни проекта, нашёл друзей, приобрёл бесценный опыт в работе с информационнами технологиями)))). Хочу отметить, прекрасную работу руководителей проекта)))). Думаю, что мы ещё встретимся в проектах))).--Громов Дмитрий 11:04, 1 декабря 2009 (UTC)


В кампусе ссылка на шаблон такая - http://letopisi.ru/index.php/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B9 Если решитесь, вот адрес для скачивания программы - http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/windows/ А установить легко! -- Тимохина Евгения ГеоргиевнаОтветить можно здесь 17:18, 16 июня 2009 (UTC)


Цвет (фона, шрифта, линии) - табличка Вам в помощь. Посмотрите пока ТАМ -- ЕвгенияОтветить можно здесь 19:35, 26 апреля 2009 (UTC)


Готово. Можно добавлять другие города :) Так ли Вы хотели? (тогда просто скопировать весь код и перенести на нужную страницу).Или переделать? -- ЕвгенияОтветить можно здесь 18:51, 26 апреля 2009 (UTC)


Точно, про "флажок" упустила :) Поздравляю! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 05:09, 10 апреля 2009 (UTC)


Нет, не на вики-странице. Надо: 1) открыть вкладку (вверху любой страницы) «Настройки», 2) вкладка «Личные данные», 3) в окне «Ваш псевдоним (для подписей)» ввести так:

<span style="color:#333399">''' Воронина Лариса (или любая подпись)'''</span><sup>[[Обсуждение участника: Воронина Лариса|'''<span style="color:#333399">'''Ответить можно здесь'''</span>''']]</sup>

И "сохранить". В этом случае, всё будет происходить автоматически, как только на странице "Обсуждение" кого-то Вы нажмёте кнопку "автоподпись" (третья справа над окном редактирования) -- ЕвгенияОтветить можно здесь 22:55, 9 апреля 2009 (UTC)


Лариса Вячеславовна,
1) пояснительная запись к фотографии - фото автора (этого достаточно, т.к. системой автоматически записывается, кто загрузил файл),
3) заголовок для страницы - чем короче, тем лучше, но названия школы и региона обязательны (в данном случае вполне можно ограничиться названием: Андреевская школа Судогодского района Владимирской области/Виртуальная экскурсия по школе (а на странице можно продублировать "по всем правилам "Виртуальная экскурсия по Андреевской средней школе Судогодского района Владимирской области)


Лариса Вячеславовна, конечно! На одной странице не разместить!

1) Да, Вы создаёте неограниченное количество страниц, соединив их ссылками. Только обратите внимание (это важно!): лучше название каждой новой страницы начинать со слов "Андреевская школа Судогодского района Владимирской области" (без кавычек, конечно), затем через косую черту добавлять по содержанию (это как вариант).

Получаем, например:
  • Андреевская школа Судогодского района Владимирской области/Рисунки учеников

или

  • История Андреевской школы Судогодского района Владимирской области

Можно посмотреть, как это делают другие школы (я, например, делаю так)

3) Что нужно писать в "вид Лицензии" в комментариях к загружаемым изображениям? - Это требование только к изображениям-иллюстрациям к статьям, которые "претендуют быть перенесёнными в Википедию" (см. проект "3000 статей для Википедии", там очень строгие правила, у нас "мягче" :) На странице загружаемого файла обязательно: очень краткое описание изображения, "фото автора", категорию. -- ЕвгенияОтветить можно здесь 15:33, 28 марта 2009 (UTC)


Лариса Вячеславовна, добрый вечер! Постараюсь подробно: 1) "следует в обязательном порядке записать НАЗВАНИЕ, ИСТОЧНИК и вид ЛИЦЕНЗИИ" - да, следует! Если это фотография, отсканированная из книги/журнала - указываем источник, если авторская (как в описанном Вами примере), так и писать: "Фотография/фото автора"; 2) все фотографии "про школу" удобнее помечать категорией "школа" (так: [[Категория:Изображения:Школа]]), исключение - фотография-портрет ([[Категория:Изображения:Портреты]]). Вы, конечно, можете "в принципе любую категорию придумать/создать, а такие категории уже есть в Летописи.ру, так Вам будет проще.

Про "тех. правила": 1) на странице загрузки файла есть все минимальные требования (кстати, не до 50 кб, а до 150!). Есть "умельцы", которые загружают файлы и свыше 2Мб, система-то "пропустит", только потом страница с фотографией будет открываться так медленно, что её... просто никто и смотреть не будет (а при чрезмерной перегрузке может и вообще перестать открываться страница). О количестве: нет "жёстких требований", есть рекомендация (ко всем страницам): фотографии должны иллюстрировать текст, а не превращать страницу в "дембельский альбом" (как любит это называть Е.Д. Патаракин). Согласна с Вами, к странице "про виртуальную экскурсию по школе" это правило "не очень подходит", поэтому придерживаемся правила "разумный минимум" (всегда же можно на Пикаса создать фотоальбом - аж до 500 фотографий!- и сделать на него ссылку со страницы школы).

А самая полная "инструкция" по работе в Летописи.ру - ЗДЕСЬ. С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 18:46, 26 марта 2009 (UTC)

Лариса Вячеславовна, на странице "Виртуальная экскурсия по школе" предполагается размещать разумное количество фотографий, способных представить школу, как если бы Ваши "гости-посетители" могли пройти по ней с целью ознакомления. Текст: подписи к фотографиям и минимальный текст "экскурсовода".

Вот, пожалуй, самый полный справочник по работе в вики-среде - Справочник, а в нём - о работе с таблицами -- ЕвгенияОтветить можно здесь 10:09, 15 марта 2009 (UTC)


Пожалуйста, читайте правила Летописи.ру! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 23:06, 27 февраля 2009 (UTC)

Добро пожаловать!

Здравствуйте, Воронина Лариса!
От имени участников проекта Letopisi.Ru приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

С чего начать?

Начните с оформления Вашей личной страницы, (образец оформления здесь! )

Ссылки, полезные для начинающих


Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.


Персональные инструменты
Инструменты