Обсуждение участника:Андрей Калеников

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

"Риск - дело благородное" :) Пробуйте-пробуйте, мне тоже стало интересно, что в этом случае со ссылками получится :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:20, 22 февраля 2010 (UTC)


  • Вопрос технический: ссылка на страницу не работает или отображается некорректно при 1) длинном названии страницы, 2) при использовании кавычек, знаков препинания в конце названия страницы.
  • Вопрос корректности названия: стараемся придерживаться "энциклопедического стиля", а не публицистического (как в данном случае). -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 23:40, 21 февраля 2010 (UTC)

) Длинная, конечно, с запятыми... -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 20:04, 21 февраля 2010 (UTC)

Вот так - замечательно! Осталось добавить категорию :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 14:32, 30 января 2010 (UTC)


Источник? Источник: (данные об источнике сканирования или URL сайта) В режиме правки на странице с файлом пишем -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:58, 27 января 2010 (UTC)


Всё логично: размещение материала "в новом пространстве" - краткое представление себя-любимого :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 23:14, 21 января 2010 (UTC)


"Огорчать" точно придётся, без страницы команды никак - они же "аборигены сети", понимают, что ни в одной соц. сети невозможно без регистрации что-либо размещать :) Не оформляйте страницы команд "капитально" - пусть сделают по минимуму: только список участников, список (ссылки) работ и категорию (олимпиадную). Это же им на 5 мин работы :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:58, 21 января 2010 (UTC)


Вот "стандартный вариант" действий команды: 1) создаётся страница команды, 2) на ней список участников в виде ссылок на регистрационные страницы, 3) и все их работы-статьи именуются как: Команда Корабль гениев школы № ? г.Москвы/Творчество Ф.С. Рокотова (например) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:30, 21 января 2010 (UTC)


Согласна, выход они нашли неверный, "обманули" систему :) Про "раскардаш" в Летописи.ру "из-за олимпиад" - нет, это не только "ваша проблема", это наша общая и пока не решаемая проблема. В энциклопедических "сборниках" всё конкретно, там нет проблем с именованием статей. В публицистике - красота! Чем "завлекательнее" назовёшь статью, тем она привлекательнее. Здесь же... По правилам вики-сайтов публицистические названия статей не приняты, но по видам представляемых материалов - вот точно, полный "каскардаш"! И проблемы возникают чаще всего именно со страницами различных проектов (а у нас их большое количество!): коротко и однозначно назвать сложно, а длинные названия статей некорректно отображаются...

"Творчество Радищева глазами команды такой-то" - это, пожалуй, публицистический вариант. М.б. тогда наоборот (так мы часто делаем в проектах): Команда Название команды/Творчество Радищева  ? Плюс такого названия в том, что страницы, названные через "/" пространственно в Летописи.ру автоматически прикрепляются к "главной странице" - странице конкретной команды. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:22, 21 января 2010 (UTC)


Не надо на них "ругаться" - они "вынужденно прибегли к такому способу": "Статья с таким названием уже есть в Летописи.ру!" - строго сказала система :) А им что делать - задание-то надо выполнять?! :) Нашли-таки "выход из положения", догадливые ;)
О названии страниц: я понимаю, что хочется покороче, но не получится ведь :( Название страницы должно наиболее точно отражать содержание, а тут ведь не "просто статья", а статья-ответ на конкретное задание олимпиады. "Творчество/Радищев..." - такое название "требует полного описания творчества персоны", нет? А в задании олимпиады иная цель... Андрей, даже не знаю, что ещё предложить :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 21:57, 21 января 2010 (UTC)


Уважаемый Андрей, по содержанию статья Ваших участников никак не может называться так, как они её назвали. Самое разумное, в данном случае, переименовать статью именно Ваших участников, т.к. другая статья по содержанию соответствует названию страницы и относится к категории о персоналиях. А вот как переименовать, надо подумать, чтобы название соответствовало заданию/содержанию. Как такие статьи "уживаются"? Дело в том, что стОит лишь одну букву в названии страницы написать "по-английски" (раскладка клавиатуры), например, "а" и "a" (это я по-разному написала :)), как система "улавливает" это, для неё это разные (!) буквы, и пропускает название-дубль. Вероятно Ваши участники так и сделали :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 17:15, 21 января 2010 (UTC)

PS. Назвать можно, например так: Дистанционная обучающая олимпиада по мировой художественной культуре-2009/Радищев или Мини-энциклопедия Создатели культуры XVIII века/Радищев. Или...

Здравствуйте, Андрей! Где бы Вы ни делали "основную" страницу, но эта - "Конкурс проектов школьных аптекарских огородов" будет "оторвана" от чего-либо: конкурс-то проводится в рамках Олимпиады, нет? А такое именование - через косую черту, на мой взгляд, и решает "проблему". Во всяком случае, в Летописи.ру именно такое название "всех составляющих какого-либо большого проекта" оказалось самым удачным (все страницы "компануются" легко, все вместе...) Но - это Ваше право - выбирать названия (в соответствии, конечно, с правилами именования статей). А уж Вы-то не новичок. Успехов! С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 09:59, 16 января 2009 (UTC)

ОК, Андрей, "пойте песню до конца, чтоб я не прерывала на полуслове", потом поправим, если понадобится. А не Ваши ли это начинают регистрироваться "командой", вместо инд. регистрации? Это точно недопустимо: каждый - индивидуально, и только затем - новая страница команды со списком-ссылками на инд. рег. страницы... Посмотрите, пожалуйста, есть ли чёткие инструкции участникам, "по шагам". С неизменным уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 11:03, 16 января 2009 (UTC)

Переименовано в соответствии с "принадлежностью" :) - Дистанционная обучающая олимпиада по биологии-2008/Конкурс проектов школьных аптекарских огородов -- ЕвгенияОтветить можно здесь 09:54, 16 января 2009 (UTC)


Андрей, у неё две "равноправные" регистрации (зарегистрировалась дважды), а регистрационные страницы удалить невозможно, они остаются в пространстве "участник" "красненькими" :) -- Евгения Ответить можно здесь 00:17, 18 марта 2008 (MSK)


Участник:Дарья Булышева - правильная регистрация! :) -- Евгения Ответить можно здесь 00:06, 18 марта 2008 (MSK)


Ага, недоработка :) Но так оно и есть: "ничто не исчезает в ... Летописи.ру" ;) "Забавно" смотреть на эту "картинку" на страницах "Список всех участников"... А, если бы только дети так "регистрировались"... С кем не бывает, забыл пароль - "причина уважительная", но когда назвал себя "так", потом передумал... В общем, "висяков" много :) -- Евгения Ответить можно здесь 02:10, 15 февраля 2008 (MSK)


О, "осенило" :) Можно переименовать (через спецстраницу) Участник:Минина Зоя в Участник:Зоя Борисовна Минина. Тогда Участник:Минина Зоя удалится легко и пароль останется прежний. А лишнюю - Участник:Минина Зоя Борисовна просто удалить (правда, она всё равно будет "висеть" в списке участников, "красненькая", но её не будет больше нигде видно). Только тогда Вам придётся поправить везде ссылки на Участник:Зоя Борисовна Минина. Других вариантов нет. :) -- Евгения Ответить можно здесь 01:14, 15 февраля 2008 (MSK)


Вот тоже "сложная ситуация": [[Участник:Даша Андрюхина]] и [[Участник:Андрюхина Даша]]. Это не ошибочные перенаправления-"переименования", это две равноправные регистрации. Если одна регистрация, можно "переименовать участника", затем удалить первую, ставшую лишней страницу (удаляется легко). Здесь же, как и у МЗБ две регистрации... Не удалить. -- Евгения Ответить можно здесь 01:04, 15 февраля 2008 (MSK)


"удалить вусмерть" легко :) Только рег. страницы не удаляются... по умолчанию, страница так и останется "висеть" ("красная ссылка") в пространстве Летописи.ру. -- Евгения Ответить можно здесь 00:40, 15 февраля 2008 (MSK)

Пробовала удалить МЗБ, удаляется легко (но "висит" в пространстве, хотя и не видна нигде), как только переименовываешь участника, она вновь "выплывает". Это две равноправные регистрации. Есть ещё подозрение, что где-то "спрятана" ссылка на рег. страницу МЗБ (на стр. Обсуждений или на какой-то другой), тогда именно эта "ссылка" и будет "держать удаляемую страницу". Андрей, где могла "зависнуть" такая ссылка именно на МЗБ? -- Евгения Ответить можно здесь 00:47, 15 февраля 2008 (MSK)


Андрей, у З.Б. оказалось две "равноправные" рег. страницы (но под разными именами). Протестируйте, пожалуйста, вот эту: войти под именем [[Участник:Минина Зоя Борисовна]], но с прежним паролем. Если не получится, тогда удалим лишнюю по-другому :) -- Евгения Ответить можно здесь 22:58, 14 февраля 2008 (MSK)


Андрей, нам с Вами важно знать две вещи: 1) пароль у коллеги работает ("пропускает" её в ситему) под каким именем - это главное, 2) как коллега теперь "хочет называться"? Далее - со спецстраницы "переименовать участника", и задаём параметры: переименовать кого? - здесь имя, под которым пароль работает; переименовать "в кого"? - здесь пишем, как хочет "называться". Главное - пусть проверит, как срабатывает пароль, остальное - легко :) -- Евгения Ответить можно здесь 16:49, 14 февраля 2008 (MSK)


Да, и такое бывает: регистрируется человек сам, но первым заполняет его визитку другой участник. Андрей, просто забыт пароль (увы, это не первый случай, бывает...). Помогите зарегистрироваться именно так: фамилия и имя (так будет проще переименовать участника, в итоге переименования получится Участник: ФИО (то есть прежнее), а пароль новый будет работать, то есть тот, который при новой регистрации будет введён. Чуткого Вам руководства и успешной регистрации коллеге! :) -- Евгения Ответить можно здесь 02:16, 12 февраля 2008 (MSK)


Правильно делает, что паникует :) Регистрировалась-то дама не сама, надо ей сходить к "доброму товарищу", который её зарегистрировал, и спросить у него свой пароль :) (см. вкладку История, там всё: кто? когда? и т.д.)

А если "серьёзно и без паники" - пусть регистрируется ещё раз, но только фамилия и имя (без отчества). После регистрации администратору надо "переименовать участника" (Андрей, НЕ статью, а именно участника, иначе пароль не будет работать) - это вход для админа со "спецстраницы". -- Евгения Ответить можно здесь 02:03, 12 февраля 2008 (MSK)


Э нет, Андрей, в этом случае "в голове всё сподручно должно быть" :) Так и писать, "доской отмеченный такой-то считает..." :) "Доской Вас отметили"? - Заслуженная награда, почему её надо "скрывать"? А высказывая личное мнение, человек просто должен назваться, не так ли? В этом случае "я" в статье "законно", тем более на странице семинара.

Другое дело, когда участник на странице города/села пишет "я", "моё"... А как же в гипертексте должен редактировать другой участник, после такого "я, моё"?... Или, к примеру, описывает памятник какой-нибудь, а пишет: "Когда я подошёл к памятнику, прочитал на нём..."

Почувствуйте разницу :) Семинар Ваш, мнение Ваше, а "деревня общая"... -- Евгения Ответить можно здесь 17:35, 31 января 2008 (MSK)


Андрей, а ЭТУ красоту по ДООБ-2007 Вы видели? Невольно залюбуешься!.. Красота! -- Евгения Ответить можно здесь 19:56, 28 января 2008 (MSK) -

Графический редактор, встроенный в систему, который автоматически отображает состав, взаимосвязь всех страниц, категорий Летописи.ру; если страницы-статьи названы ошибочно - увы "красивой картинки" не получается, выдаёт ошибку. Реагирует как на "ошибочное именование" страниц, если в конце имени страницы-статьи знаки: кавычки, знаки препинания (? ! . ) Это одна из причин, почему администраторы "придираются" к имени статьи. Есть смысл скопировать и разместить "картинку" для визуального графического представления "размаха ДООБ-2007", не так ли? -- Евгения Ответить можно здесь 00:29, 29 января 2008 (MSK)

PS. Слева под "окном поиска" на панели «Инструменты» - Visualize this article with SVG (с любой страницы, кроме служебных и личных рег. страниц участников, можно посмотреть граф)


Коллега, дык ведь толпа народу - это здорово, у меня идея содружества 300 школ - глядишь, а 146 уже есть, не боись поможем, делегируй совим координаторам полномочия админов и бюрократов - легче будет. Категорию можешь любую придумать - на то она и фолксономия просто я подумал, что таким образом ДООБ-2007 можно будет отличить от ДООБ-2008 если что... ДОО по предмету - тоже хорошо! --Профессор Пчелкин 09:13, 19 декабря 2007 (MSK)


И Профессору мое почтение :-)

Спасибо за оказанное доверие, вот только не хочется спешить. Я планировал потихоньку обкатать сближение ДОО с вики-вики. А то чес говоря немного напряжно - я и сам еще не во всем разобрался, а тут еще толпа народа у меня :-)

Да, кстати, я не уверен в корректности категории "ДООБ-2007", т.к. мы переходим на "брендовое" название "ДОО по предмету" (если из одних букв аббревиатуру делать, то по ряду предметов букв не хватит)...

--Андрей Калеников 01:20, 19 декабря 2007 (MSK)


Андрюха, очень рад, что ДООБ начала работать в Летописи, респект всем участникам и организаторам.

Что я уже успел сделать -

  • тебе переданы полномочия бюрократа и администратора - для пользы исправлений и удалений, ты можешь делегировать эти права координаторам своих проектов
  • сделана отдельная страничка: Приветствия участников ДОО по биологии 2007, в которой участники и будут публиковать себя в списке команд. На центральной странице проекта будет отображаться эта статья в виде "шаблона" - кирпичика (посмотри код страницы - поймешь). Таким образом центральная страница не будет портиться, если что... Таким же образом можно будет собрать центральную страницу из других "вложенных страниц" - кирпичиков, которые будут редактироваться отдельно.

От тебя - дневник проекта и осмысление + и - перехода из веб 1.0 в свободный "хиппинет" - термин мой, только что придумал --Профессор Пчелкин 13:33, 18 декабря 2007 (MSK)



Рада взаимопониманию :) Успехов! -- Евгения Ответить можно здесь 01:32, 12 декабря 2007 (MSK)


Евгения, насчет ДОО смотреть надо начинать отсюда - http://eduland.ru/ Но расшифровка, конечно, нужна, поэтому на "базовой" странице самой олимпиады фигурирует "полное" название. Этот дизайн и стилистика еще с самой первой олимпиады остались, руки не доходят переделеать. А вот в новых публикациях (в т.ч. на вышеназванном сайте "Содружества ДОО", который появился позднее) стараюсь использовать аббревиатуру, соответственно, и в "Летописи" это сделал. Но собственно ваше изменение нормально, т.к. осталась и прежнее название с переадресацией.


Андрей, я так и поняла, даже на сайт "сходила" :) Там почему-то "нет аббревиатуры в названии сайта", вот и "рискнула помочь" :) -- Евгения Ответить можно здесь 04:46, 11 декабря 2007 (MSK)


баркэмп

Андрей, приглашаем тебя на баркэмп. Заходи! Есть и другие предложения :)--T Pirog 21:27, 10 февраля 2008 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта