Обсуждение участника:Александр Дерябин

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Добрый день! {{Я участник международного семинара в Петропавловске.Мы здесь научились работать на странице Веб2.0.Я очень рада что приехала, потому что здесь хорошо.Всем спасибо,Всех желание не перечесть.Зачем их делить на счастьие, Я желаю всем что есть, В этом мальенком мире счастье.

Уважаемый Александр! Я участик международного семинара в Петропавловске. Мы здесь создали страницу обсуждение. Научились работать на странице Веб 2,0. Я очень рад, что приехала из г.Уральск на семинар. Хочу сказать проектарам этого семинара Юле Нискеевичу и Светлане Попове огромное спосибо за их труд. --Дюсекенова Алтынай 06:43, 4 декабря 2007 (MSK) 4.12.2007г

Спосибо! --Жанбекова Алтынай --Жанбекова Алтынай 13:30, 4 декабря 2007 (MSK)


Все администраторы приглашаются к редактированию и адаптации в Летописи статей регламентирующих правила:
  1. Летопись:К удалению
  2. Летопись:Правила выборов администраторов и бюрократов

Статьи дословно перенесены из Википедии, при отсутствии редакции могут быть взяты за правило.

--Андрей Лапшин написать участнику 19:23, 5 июня 2007 (MSD)


Уважаемый Александр!

Обращается к Вам Елена Петровна Круподерова, координатор проекта Мы помним

Не согласитесь ли Вы, принять участие в выборе наиболее активных (не хочется употреблять слово «победитель») участников проекта «Мы помним». Оценить нужно 45 статей. И выбрать для награждения 4 человека (или коллектива).

Дело в том, что стать координатором этого проекта мне предложили только неделю назад. И я не разрабатывала никаких правил, критериев оценки. Второй координатор Коробейникова Оксана из Красноярска со спонсорами будут оценивать красноярские работы. А нам нужно оценить работы всех других Летописцев (из первой таблицы).

Были следующие условия:

  • зарегистрироваться в Летописи под собственным именем;
  • разместить на страницах Летописи статью;
  • загрузить и разместить в статье фотографии;
  • записать и разместить в статье звуковой файл (воспоминание участника Великой Отечественной Войны)
  • нарисовать маршрут участника Великой Отечественной Войны - «Боевой путь» с помощью пакета графвиз.


Но дело в том, что большинство работ в Летописи размещали не сами дети, а кто-нибудь другой. И я не знаю, как с этим быть. Оценивать только содержание? Хотя в таком проекте это сверх сложно. Я плакала, когда читала многие статьи. Мне вообще очень не нравится, что здесь конкурс. Может, что посоветуете. А главное, согласны ли Вы до 7 мая прочитать все статьи и высказать свое мнение. Мои предложения по критериям:

  • содержание (тепло, полно, эмоционально, проникновенно);
  • наличие фотографий;
  • презентации, звуковые файлы, видео на социальных сервисах (и лучше, если это делал сам);
  • фронтовой путь в графвизе, но опять так сам ли делал?
  • гиперссылки.

Главное – СОДЕРЖАНИЕ. А может, поощрить школы, откуда несколько работ? Но опять таки, а кто их представлял? Вообщем, жду помощи и совета.--Круподерова Е.П. 21:37, 2 мая 2007 (MSD)


Александр, Вы на 100% правы по-поводу статьи "Кейтлин". Но эту работу прислал мне ребенок по мейлу. Она в таком виде и была. Я уже ему написала, чтобы уточнил имя-отчество.

--Коробейникова Оксана 23:53, 30 апреля 2007 (MSD)



11:58, 20 апреля 2007 Профессор Пчелкин - Для участника Участник:Александр Дерябин изменены права доступа: с (нет) на sysop, bureaucrat


Александр, Вы так много помогали Оксане по проекту. Видно, что делали это "не для галочки". Моё предложение -

в связи с обращением Оксаны: "... К сожалению, моя основная работа не позволит мне продолжать работу с проектом постоянно. Как только мы "закроем" конкурс - я отойду от проекта. Может, кто-нибудь из ваших старожилов возьмет на себя присмотр за ним? Коробейникова Оксана..." - не возьмётесь ли Вы координировать проект? --Евгения 07:39, 20 апреля 2007 (MSD)



По статье "Братья Воронковы":

"Ваш дедушка служил в Омске? А в какой дивизии? У нас в Омске много школ, в которых есть музеи боевой славы омичей. Можно будет вам связаться с ними.--Александр Дерябин 14:16, 19 апреля 2007 (MSD)"

Я передам Свете Ваши вопросы. Она тоже не умеет работать в Летописях.

--Коробейникова Оксана 06:18, 20 апреля 2007 (MSD)



По статье "Стерхов, Иван Михайлович" - та же история. Ее выкладывала я.

Текст поправила. А с фотографиями я тоже совсем не умею работать. Если Вас не затруднит - помогите, пожалуйста.

Или напишите мне, как это делается. Только пошагово - я на Летописях абсолютный новичок. Мне тут уже советовали воспользоваться каким-то фрэймом. Только забыли написать, что это такое :-))

--Коробейникова Оксана 06:15, 20 апреля 2007 (MSD)


Александр, сегодня увидела, что как много Вы нам помогаете с проектом "Мы помним". Огромное спасибо.

По поводу Вашего замечания к статье Сергея Кириллова - он не сам размещал и не сможет Вам ответить. Я не знаю, как зовут его дедушку, но попробую связаться со школой, выяснить.

--Коробейникова Оксана 06:03, 20 апреля 2007 (MSD)



Спасибо Александр

Товарищи дорогие! Андрей, Александр, Евгения, я должен объяснить ситуацию. Давайте будем действительно терпимы к ошибкам начинающих. Ольга Юрьевна со своими учениками пробует создать статьи в Летописи ТОЛЬКО с помощью нашей методички. Я, к сожалению, не смог уделить 20 марта больше 1 часа для краткого введения в суть дела. Я ОЧЕНЬ прошу вашей помощи и дружеского совета, помня о том, что Летописи.ру - ОБУЧАЮЩИЙ проект, а не задание государственной важности. "Увидел ошибку -поправь ее". Давайте попробуем поработать ВМЕСТЕ.

То, что сейчас происходит в Волоколамске, как я предполагаю, нас ожидает еще в 23 городах Московской области в течение этого года. См. Чудесная тележка. К ОГРОМНОМУ сожалению, в первых 3 городах у нет возможности ЗАРАНЕЕ кого-то чему-то обучить, все происходит "с колёс". В школе № 2 Волоколамска нормальный Интернет подключили всего за 3 дня до семинара! С уважением и надеждой на понимание, Ярослав Быховский


Александр, спасибо за помощь. Категорию "Ветеран" удаляю (кроме стр. Кутахова), остальные погибли в возрасте 20-25 лет. --Евгения 00:08, 8 January 2007 (MSK) -- Александр, пожалуйста, не редактируйте временно страницу Проект "Лицо школы"-2007. Не волнуйтесь, все "визитки" найденных Вами школ я перенесу из "Свежих правок". Беда в том, что у меня ПК выдаёт второй раз "Конфликт редактирования", сбой, вся работа на смарку! Вы делаете доброе дело, но лучше на одной странице одноврем енно не править. --Евгения 12:38, 6 January 2007 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта