Обсуждение участника:Аида Бедирова

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуйте, Аида! Эксперты не могут оценить Вашу работу раздела "Анализируем", так как к ней закрыт доступ. В таблице оценивания (желтый треугольник напротив ваших оценок) эксперты написали Вам комментарий по этому поводу. С уважением, --Шишова Ольга (обсуждение) 23:20, 11 мая 2016 (MSK)


Аида, здравствуйте. На все Ваши работы баллы выставлены. Посмотрите, пожалуйста, таблица состоит из страниц (внизу таблицы вкладки), Вы работали в сетевом методическом объединении "Математика и информатика". Откройте вкладку МИ, там можно познакомиться с Вашими оценками. Всего доброго! С уважением, --Шишова Ольга (обсуждение) 20:23, 3 мая 2016 (MSK)


Добрый день, Аида! К сожалению, не могу Вам помочь, так как не курирую этот проект. Могу только написать автору просьбу ответить Вам. С уважением, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 11:06, 2 мая 2016 (MSK)


Без кавычек. Международный Центр Инновации и Образования XXI Век, г.Баку, Азербайджан -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:09, 1 мая 2012 (MSK)


Здравствуйте, Аида. Чтобы переименовать статью о команде, зайдите на саму статью, выберите вкладку "Переименовать", переименуйте, а уже затем вставьте новую ссылку на страницу участников --Оксана Кондратюк 12:33, 24 апреля 2012 (MSK)


Ой, что это? Странно, Вы не новичок, так страницы в Летописи.ру мы никогда не называли... Нужна помощь? -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:52, 23 апреля 2012 (MSK)


Не совсем так :) Поздравление - на другой странице, а на этой "Итоговая рефлексия" по результатам квеста, пожалуйста (там даны примерные вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. Спасибо. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 13:55, 1 февраля 2011 (UTC)


"Как решать эту проблему мы не знаем". Почему так получается: некоторые команды успели сделать всё быстро, а главное - постоянно следили, когда появится новая ссылка какой-либо команды, чтобы сразу же её "занять". И вторая причина - посмотрите ещё раз таблицу: команда EKO-INFO отвечала 2 раза, двум командам! Значит, кому-то теперь не хватит "места" :( Всем нам надо быть внимательнее. Но сейчас: в таблице-то видно, какой команде вы отвечали, какая команда отвечала вам. А на странице вашей команды никаких пометок - кто отвечал на ваши вопросы? Это надо исправить. А кто, как Вы пишите, удалил из таблицы вашу команду, я посмотрю ещё раз. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 04:16, 28 января 2011 (UTC)


Задание № 2. «К истокам!» не выполнялось? На странице команды нет ваших работ, вопросов, ответов. Поясните, пожалуйста! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 19:07, 27 января 2011 (UTC)


Не переживайте - это не оценивается в баллах. А вот почему не открывалась - хотелось бы понять, т.к. открывалась у всех. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 09:59, 22 января 2011 (UTC)


Форма уже закрыта. Смотрим внимательно на сроки выполнения. :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 09:53, 22 января 2011 (UTC)


Аида, карта на странице команды не нужна (она потребуется позже): см. критерии к заданию № 1 - фотография или коллаж (и только одна!). Страницу команды должны оформлять только ученики! Вы можете лишь помочь! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 05:52, 19 января 2011 (UTC)


Аааа, вот Вы как решили - вставить карту с помощью кода?! Так не получится. Дело в том, что в Летописи.ру есть встроенное расширение, позволяющее создать такую карту сразу на странице. В режиме правки НАД окном редактирования есть кнопка "Сделать карту" (первая справа, цветная такая кнопочка :)) Нажмите - там всё по шагам написано, как и что делать. А для примера я на этой странице (внизу) покажу пример - можете посмотреть (в режиме правки!!!), как это получается. Обратите внимание на маркер - при нажатии на него карточку маркера тоже можно оформлять с помощью вики-разметки!) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 13:39, 14 января 2011 (UTC)


Мастер классы по НТML? — Никогда не проводила и не буду. Другие сервисы веб 2.0? — Да, обязательно! О программе скретч? — Есть статьи в Летописи.ру. Обучение проводит Евгений Дмитриевич Патаракин. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 10:28, 10 января 2011 (UTC)


Аида, Вы меня неверно поняли - исправить ссылку, а не создать новую страницу :) Ошибучную-дубль я удалила, ссылки исправила. Пожалуйста, при создании ссылок просто копируйте названия страниц, так как любой знак, даже пробел имеет значение. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 07:18, 8 января 2011 (UTC)


На главной странице ссылку я исправила. И на странице с одним из проектов тоже. Где ещё - дайте ссылку или исправьте сами. Да, обязательно после каникул попросите ребят загрузить фотографии - главное, чтобы они научились правильно именовать файлы (понимали, что такое единичное имя файла) и правильно оформляли страницу с загруженным файлом. А грамоты?.. Не нашла на ваших страницах ни одного e-mail, по которому можно отправить грамоты. Нужен e-mail школы. Жду :) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 09:32, 7 января 2011 (UTC)


Аида, к Вам просьба: уважаемая Алмаз, вероятно, увидев на главной странице Летописи.ру фотографии Вашей команды и ссылку на страницу команды, заметила опечатку в названии города и помогла исправить - переименовала страницу Вашей команды. Ошибочная страница (перенаправление) удалена. Где я заметила, там исправила ссылку на переименованную страницу команды, но везде ли... Если увидите где-то "красную ссылку" на страницу Вашей команды, просто исправьте в режиме правки той страницы слово "Сумгаит", больше ничего менять не надо. Спасибо! Ждём команду в новых проектах. Грамоты получили? -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 13:15, 6 января 2011 (UTC)


Помогите, пожалуйста, детям! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 06:44, 27 декабря 2010 (UTC)


Какая чёткая, слаженная работа Ай да дети, ай да молодцы - регистрировались строго через минуту и все по очереди. Только Илоночка чуть-чуть задержалась :) А почему же те, кто уже зарегистрировался, не оформляют свои регистрационные страницы? Потом могут и забыть! :( А для оформления страницы команды у вас ещё есть время - сегодня и даже завтра можно делать (все работы ребят жюри скопировало и сохранило). Успешного освоения Летописи.ру! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 05:38, 27 декабря 2010 (UTC)


Уважаемая Аида, не спешите с ребятами - вы ещё всё успеете сделать! Вики-страницы участников, к сожалению, Вы сами за них заполнили уже, остаётся предоставить детям возможность заполнить хотя бы регистрационные страницы: у каждого из них есть вот такая страница, позвольте им самим заполнить их! С уважением, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 05:31, 27 декабря 2010 (UTC)


Уважаемая Аида!

  1. "... Мы все ошибки исправили. Авторское право на загрузку файла писали команда AzInet" - На этот вопрос отвечала Вам неоднократно - автором одного загруженного файла не может быть... целая команда! На каждой странице с файлом надо писать автора фотографии (кто именно фотографировал?!) или источник - откуда взята фотография (например, "Из архива школы"). Нельзя называть файлы с изображением детей их фамилиями и именами - это нарушение закона о безопасности личных данных в сети Интернет! Смотреть надо не на "ошибки других команд" (у них тоже всё ошибочное удаляется!), а в справочный материал (Эта информация есть прямо на странице "Загрузить файл"!);
  2. "... Ребята очень расстроились. Как им объяснить, они же совсем дети..." - Так и объясните, что тот, кто загружал файлы, пока не научился делать это правильно, он сделает повторно и правильно (не надо учить детей ошибочному редактированию в вики-среде!). Все дети, которые изображены на фотографиях со своими поделками, непременно получат "благодарности-грамоты" (все их работы скопированы, не пропали!), а страницы команды надо оформить правильно!
  3. К сожалению, в этом проекте (несмотря на неоднократные пояснения и помощь с моей стороны) участие приняла не команда, а только учитель и один ученик, который размещал фотографии. Это не работа команды. Надеемся, что в других проектах дети сами научатся всё делать - это и есть наша главная цель, ведь проекты не для учителя, а для обучения детей!
  4. "...Но наверное нам уже не стоит продолжать участие..." - Это решать Вам и Вашим ученикам! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 10:25, 25 декабря 2010 (UTC)

Сервис Dabbleboard сложен даже для старшеклассников и педагогов, а у Вас начальные классы! Сервисы для коллективных работ в таких проектах используются только для ограниченного числа участников, т.к. новички неосторожно удаляют чужие работы. Это для нас не подходит, а Вы с ребятами можете попробовать - будем рады увидеть Вашу коллективную работу. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 08:33, 23 декабря 2010 (UTC)

PS. Все файлы удалены, к сожалению, имена файлов все некорректны. "Shekil2" - по такому имени файла невозможно будет его восстановить в случае тех. проблем на сайте. Не указаны на страницах с файлами и авторы фотографий - это нарушение авторского права. Размеры файлов превышают допустимые для загрузки размеры в 2-3 раза (научите, пожалуйста, ребят оптимизировать изображения). Такое количество фотографий на одной странице чрезмерно (об этом уже писали), кроме того, все фотографии размещены на Picasa, т.е. достаточно загрузить 3-4 фотографии и сделать ссылки на веб-альбомы. С уважением, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 08:33, 23 декабря 2010 (UTC)

Аида, интересная идея, но Вы сами-то пробовали со своими детьми что-то создавать коллективное на Dabbleboard? Попробуйте! Если Ваши дети освоят, разместите ссылку на работу - будем только рады! (к сожалению, на том сервисе невозможно увидеть, кто именно и что делал - это вновь будет работа одного учителя!) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 08:05, 23 декабря 2010 (UTC)


И вновь всё делаете Вы сами! Не видно работы детей на сайте Летописи.ру. Такое участие в Фестивале - это участие учителя, а не команды! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 07:51, 23 декабря 2010 (UTC)

Не я "не разрешаю", а таковы правила Летописи.ру и наших проектов! Наша задача - научить детей освоить вики-среду! Дети 3 класса уже могут сами печатать текст (нажав всего ДВЕ кнопки - "Править", затем "Сохранить". А в загрузке фотографий им можно и помочь, но они должны это делать САМИ, под своей учётной записью! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 08:03, 23 декабря 2010 (UTC)

Аида, вы напрасно размещаете на странице команды столько фотографий! Их надо загрузить в веб-альбом на Picasa, а ссылку с альбома - на страницу команды! Иначе страница команды скоро будет так перегружена, что... перестанет открываться совсем! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 08:22, 16 декабря 2010 (UTC)


Вот страница Вашей команды! Страницы команды в конкретных проектах создаём и называем ТАК, как дано в образце на странице каждого проекта. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 16:00, 1 ноября 2010 (UTC)

Команда AzInet школы № 1 им.Исмета Гаибова города Сумгаита Республики Азербайджан/Проект Практика - критерий истины

На всех страницах с загружаемыми файлами обязательно указываем автора фотографии или источник изображения. Добавляем категорию - пример -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 13:53, 30 октября 2010 (UTC)


Aidə müəllimə zəhmət olmasa fikirlərinizi mənim ana səhifəmdəki lövhəmə yazmayın, siz öz fikirlərinizi yuxarıdakı obsujdeniya yazılan yerə yazmalısınız. Çox sağ olun. Hörmətlə, --Almaz Hasret 07:43, 30 октября 2010 (UTC)


Aidə müəllimə indi isə çalışın şagirdlərin vizitka səhifəsini düzəldin...Sizə uğurlar! У тебя все получается, продолжайте в том же духе ...))) Hörmətlə --Almaz Hasret 07:21, 30 октября 2010 (UTC)


Отличное начало! Страница команды готова, можно приглашать ребят регистрироваться в Летописи.ру, оформлять страницу команды и включаться в участие любого проекта, например, этого - Проект Практика - критерий истины. Успешного старта! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 04:17, 30 октября 2010 (UTC)


Здесь приготовила для Вас ссылку на страницу Вашей команды. Вместо слова "Название" вставьте придуманное Вами название команды, затем закройте двойные скобки - получится ссылка на страницу Вашей команды. Её оформляйте так, ка и другие команды-участники (см. здесь - Проект 300 ИнтелШкол-2010). Ждём! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 12:38, 29 октября 2010 (UTC)


Добро пожаловать!

Здравствуйте, Аида Бедирова!
От имени участников проекта Letopisi.Ru приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

С чего начать?

Правило 1 (обязательное для всех)

Начните с оформления Вашей личной страницы, которую Вы получили при регистрации!

Ссылки, полезные для начинающих


Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.

Успехов, Аида Бедирова!

Приглашение
Logo300plus.png

«Проект 300 ИнтелШкол-2013»
ждёт новых участников!


К участию приглашаем:

  • команды школьников
  • студенческие команды


Вы можете принять участие в любом проекте,

или сами инициировать сетевой проект для всех!


  1. перенаправление Шаблон:Приглашение к участию в проекте «3000 статей для Википедии»


С уважением, --Almaz Hasret 12:11, 19 января 2010 (UTC)

Здравствуйте, Евгения. Дети совсем маленькие -3 класс. А Мурад заболел. ПРиходится мне сделать. Если не разрешаете то подождем понедельнтка. Последний день 27 декабря.

Здравствуйте, Евгения Георгиевна. Мы с Людмилей Игоревной постараемся чтобы они сами загрузили фото. Трудно, но будем постаратся. Когда последний срок.--Аида Бедирова 05:38, 27 декабря 2010 (UTC)

Постараемся, Евгения Георгиевна. Сегодня будем оформлять регистрационные страницы. А файлы будем зайрузить завтра.


<googlemap version="0.9" lat="40.589873" lon="49.669275" zoom="15"> 40.589722, 49.668611, Сумгаит Азербайджан

Аида Бедирова.JPG

</googlemap>

По-видимому, форма "Самооценка участников квеста. Этап № 1" выключена.

Если вы считаете, что это ошибка, попробуйте обратиться к владельцу формы. Посетите наш справочный центр


Такая инфомация открывается. --Аида Бедирова 10:12, 22 января 2011 (UTC)
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта