Обсуждение:Сетевой проект Экоздрав-2017/Этап 3

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

== 3 этап «Плюс, минус калория» ==


Тут можно разместить мнение о задании и ходе его выполнения:

Настёна Комарова (обсуждение) 21:10, 4 ноября 2017 (MSK) Команда "Лютики" МБОУ СШ №1 им. М. Горького

Этап 3 "Сетевой" проекта Экоздрав-2017 заинтересовал нашу команду. Нам необходимо было провести мини-исследование "Плюс, минус Калория" . К этому заданию наша команда подошла с большим интересном, так как хотели узнать сколько калорий в день мы получаем. Проведя данное исследование, мы узнали какая должна быть норма калорийности суточного пищевого рациона, для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.

Елизавета Галаева (обсуждение) 21:42, 4 ноября 2017 (MSK) Команда "Лютики" МБОУ СШ № 1 им. М. Горького

Мне очень понравилось, что в проекте Экоздрав-2017, было включено такое задание "Плюс, минус Калория". Я стараюсь правильно питаться и слежу за своим рационом, поэтому при выполнении работы мне не составило большого труда составить свой список продуктов и высчитать суточную калорийность. Я считаю, что каждая девушка должна следить за своим рационом,чтобы оставаться в хорошей форме.

Анастасия Наумова (обсуждение) 22:27, 4 ноября 2017 (MSK) Команда "Лютики" МБОУ СШ №1 им. М. Горького

Выполнять работу было интересно, но сначала я не могла разобраться, что от меня требуется. Разобравшись с таблицей, я ее легко заполнила и сделала вывод о проделанной работе. Выполнив эту работу, я получила новые для себя знания. Теперь я знаю от чего зависит вес человека.

Софья Коршунова (обсуждение) 23:14, 5 ноября 2017 (MSK) Команда "Лютики" МБОУ СШ №1 им. М. Горького

Данный проект меня заинтересовал. Каждый этап я выполняю с удовольствием. Вот и данное задание я выполняла с большим увлечением. Мне пришлось непросто, но я смогла составить свой рацион и разобраться с этим.

Кристина Послыхалина (обсуждение) 18:18, 6 ноября 2017 (MSK) Команда "Лютики" МБОУ СШ №1 им. М. Горького

Спасибо разработчикам за столь интересные задания. Мне нравится строить различные таблицы, производить полезные расчёты. 3 этап меня впечатлил, позволил узнать много интересной и полезной информации!

--Анастасия Казарина (обсуждение) 18:41, 6 ноября 2017 (MSK) Команда "Лютики" МБОУ СШ №1 им. М. Горького

Я очень люблю работать в команде, ведь если что-то не получается, тебя обязательно поддержат и помогут. В данном задании у меня не все получалось, и друзья мне подсказывали, как правильно нужно сделать. Мне понравилось выполнять такие этапы, особенно с командой.

--Анастасия Валькова (обсуждение) 19:13, 6 ноября 2017 (MSK) Команда " ЛЮТИКИ" МБОУ СШ №1 им. М. Горького

Данный этап мне очень понравился, так как мы смогли посчитать свой основной обмен веществ, калорийность cвоего пищевого рациона и узнали суточные нормы потребления белков, жиров, углеводов, сделали вывод о том, что нужно составлять более сбалансированное меню для поддержания организма в тонусе, что очень важно с моим ритмом жизни!

--Анна Потапова (обсуждение) 7 ноября Команда "ЗОЖики" МБОУ СШ №7

  • Задание сетевого этапа имело практическое значение, которое обратило наше внимание на питание, на меню, на соотношение белков, жиров и углеводов. Теперь я буду обращать больше внимания на свой рацион, используя полученные знания.


--Урняев Кирилл Александрович (обсуждение) 19:57, 7 ноября 2017 (MSK) Команда "ЗОЖики" МБОУ СШ №7

  • Мне очень понравился сетевой этап, он оказал особое влияние на меня, и думаю на каждого, кто принимал в нем активное участие. В особенности, очень интересным стало составление казалось бы обычного повседневного меню, но необходимо провести подсчеты, рассчитать соотношение белков, жиров, углеводов и много всего остального, соблюсти все нюансы, а уже только затем сделать вывод на основе проявленной работы:"Что же необходимо изменить в своем рационе?" Это действительно стоящее по своей сути задание, ведь мы много узнали о правильном питании, а также о самих себе, что не каждый из нас достойно соблюдает гигиенические требования к рациону питания. Но мы разобрались в своих ошибках и сделали для себя выводы. Теперь мы будем бережно относиться к составлению своего собственного меню, питаться правильно, чтобы сохранить здоровье и продлить жизнь!


--Роман Муравин (обсуждение) 22:19, 7 ноября 2017 (MSK) Команда "лучшие друзья" МБОУ СШ №13 Проект мне понравился, работая с источниками информации, узнал много нового и интересного. Вся наша команда работала сообща, помогая друг другу, обсуждая возникающие проблемы. Задания по составлению своего меню заставило задуматься о пользе продуктов, часто оказывающихся на нашем столе. Был удивлен некоторым полученным данным, надеюсь это мне пригодится в дальнейшем. В целом было интересно, познавательно, полезно!!!

--Ольга Сангалова (обсуждение) 22:25, 7 ноября 2017 (MSK) Команда "лучшие друзья" МБОУ СШ №13 Мне понравился сетевой этап, он оказал влияние на меня, и на каждого члена команды, на тех, кто принимал в нем участие. Очень интересным было составление казалось бы обычного повседневного меню, но необходимо вести подсчеты, рассчитать соотношение белков, жиров, углеводов и остального, сделать вывод для себя. На это было потрачено много времени, но его не жаль, ведь все пригодится в жизни.

--Христина Тарасова (обсуждение) 22:31, 7 ноября 2017 (MSK) Команда "лучшие друзья" МБОУ СШ №13 Мне понравились этапы проекта, с удовольствием работали в команде, тем более, что были каникулы и времени было много. С интересом выполнила задание по составлению меню и выполнение расчетов. Я стараюсь правильно питаться и слежу за питанием, поэтому при выполнении работы мне были интересны результаты. Я считаю, что люди должны следить за своим рационом,чтобы оставаться в хорошей форме и долго жить.


--Юлия Трунтаева (обсуждение) 22:56, 8 ноября 2017 (MSK) Команда "Иммунитет" МБОУ СШ №58

  • Исследование очень мне понравилось. Было интересно узнать величину основного обмена своего организма, составлять меню своего дня и подсчитывать калории, сравнивать основной обмен с калорийностью суточного пищевого рациона. К тому же я порадовалась за результат, так как в ходе исследования я сделала вывод, что мое питание можно считать рациональным. Надеюсь, что всегда в дальнейшем буду сохранять свой результат! Спасибо организаторам за такую идею!
Толкачева Анастасия (обсуждение) 23:12, 8 ноября 2017 (MSK) Команда "Иммунитет" МБОУ СШ №58

Данное мини-исследование мне очень понравилось. Особенно сравнение величины основного обмена с калорийностью суточного пищевого рациона. И результат был очень хорошим, ведь калорийность суточного пищевого рациона не превышала величину основного обмена. Именно поэтому мое питание можно назвать рациональным, чего я не ожидала. Но я, безусловно, этому очень рада!

-- Талятова Виктория (обсуждение) 19:05,9 ноября(MSK) Команда Планета здоровья" МБОУ СШ№16
Проведя мини-исследование "Плюс – минус калория" мы пришли к выводу:
1. Здоровье для человека – это самое ценное, что у него есть.
2.Дневное меню должно быть максимально выдержанным по содержанию белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Взрослому человеку для поддержания нормального веса и состояния здоровья необходимо, чтобы в еде соблюдалось следующее соотношение (или как его еще называют БЖУ):
углеводы – 45-65%;
белки – 10-35%;
жиры – 20-35%.
Именно такое соотношение БЖУ позволяет организму не ощущать дефицита каких-либо веществ.
3.Не менее важным является и употребление необходимого количества витаминов и микроэлементов.
Очень хочется надеяться, что результаты исследований нам помогут в нашей дальнейшей жизни


--Ксения Шишина (обсуждение) 21:30, 9 ноября 2017 (MSK) Команда "Иммунитет" МБОУ СШ №58

  • Мне очень понравилось, что в проекте Экоздрав-2017, было такое задание "Плюс, минус Калория".Давно хотелось проследить за калорийностью своего рациона, но все как-то не доходили руки. Благодаря этому этапу, я узнала как важно следить за своим питанием и обращать внимание на калорийность продуктов.Безуслована рада, что организаторы сделали такое полезное задание, спасибо вам.

--Даниил Маврин (обсуждение) 21:38, 9 ноября 2017 (MSK) Команда "Иммунитет" МБОУ СШ №58

  • Исследование мне понравилось. Так как я спортсмен мне нужно следить за своим питанием, чего я раньше не делал. После исследования понял, что это не так сложно и не занимает много времени, зато можно проверять насколько правильно я питаюсь, является ли мое питание рациональным. Спасибо за такое полезное задание!


--Кирилл Колобков (обсуждение) 22:40, 9 ноября 2017 (MSK) Команда "Иммунитет" МБОУ СШ №58

  • В отличии от своих ребят по команде я всегда следил за своим питанием, знал величину основного обмена и старался изо дня в день её не превышать, также следил, чтобы соотношение белков, жиров и углеводов соответствовали норме. Но в таком "амплуа" за своим питанием я ещё не следил. Было очень интересно посмотреть на результаты своих одноклассников, которые, кстати говоря, всех нас порадовали. Надеюсь, что теперь они всегда будут следить за своим рационом изо дня в день!
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта