Обсуждение:Результат исследования группы Литераторы в учебном проекте Вторая реальность

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Рецензия на вики-статью "Результат исследования группы Литераторы в учебном проекте Вторая реальность"

Критерий: содержание статьи

  • Ребята, гипотеза должна быть сформулирована как утвердительное предложение. Вашу гипотезу следовало бы переформулировать, например, так: "Существование Интернет как второй реальности возможно".
  • Статья отражает цели исследования и является ответом на проблемный и учебные вопросы, но исследование могло быть более глубоким и полным. Например, в статье не описаны Интернет-ресурсы, на которых можно найти сведения о фильмах и произведениях на заданную тему, охвачено всего 3 кино и литературных источника.
  • Статья содержит ссылки на эссе "Роман Сергея Лукьяненко "Лабиринт отражений" - прогноз" и

"Роман Сергея Лукьяненко "Лабиринт отражений" - фантазия". Молодцы! Эссе замечательные!

  • В статье представлен аннотированный список ресурсов. Все представленные ресурсы являются библиотеками. Хотелось бы пополнить список ресурсами, содержащими описания и рецензии на фильмы и книги по заданной тематике.

Критерий: оформление

  • В статье использованы некоторые возможности вики-среды для оформления и структурирования информации - заголовки разного уровня, вставлены изображения, которые поддерживают текст. Можно было бы дополнить страницу скриншотами главных страниц самых известных Интернет-библиотек, а ответы на учебные вопросы выполнить в виде маркированного списка.
  • К сожалению, изображения до сих пор не описаны правильно: отсутствуют названия, категории, авторы и источники изображений.

В целом работа производит хорошее впечатление, особенно если учитывать временное выпадение из проекта одного из двух участников команды ввиду болезни.

Общий балл по критериям - 80

  • Пожелание: в будущем старайтесь распределять работу равномерно, не оставлять основную часть на последние дни, ведь даже один участник мог бы взять на себя значительную часть работы.

Степанова Светлана Юрьевна--SVST 21:38, 4 ноября 2011 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта