Обсуждение:Результаты исследования группы Коммуникаторы в учебном проекте Вторая реальность

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Рецензия на вики-статью, отражающую исследование группы "Коммуникаторы" в учебном проекте "Вторая реальность

Критерий: содержание статьи

  • Ребята, изучить возможности сети для общения - это не значит просто высказать ваше мнение о том, что таких ресурсов много, а изучить - какие бывают ресурсы, составить классификацию, привести примеры.
  • Информацию необходимо было структурировать, расположить в порядке логического следования.
  • Евгения Георгиевна права, в вашей статье совсем не видно вашего исследования. Если бы вы выполняли работу своевременно, то осталось бы время на консультации с учителем и была бы возможность исправить статью.
  • Перед вами стояла задача составить рейтинг ваш!, а не списывать его с других сайтов. Составить рейтинг - это означает, что надо самим оценить сайты по заданным критериям. Откуда вы взяли эти проценты? По каким критериям оценены сайты? - непонятно. Ведь на главной странице проекта размещены критерии оценки сайтов вам в помощь, которыми вы могли бы воспользоваться и составить свой рейтинг.
  • Содержание статьи является лишь в малой степени ответом на поставленные проблемные вопросы.
  • В статье совершенно ничего не рассказывается о возможностях Google для совместной работы. Есть ссылка на документ, который на самом деле является справкой Google.
  • Удивляет и количество ссылок в разделе "Полезные ресурсы". Как же вы изучали средства для общения, если нет ни одной ссылки ни на один чат, форум, сайт, социальную сеть? И даже на Google нет ссылки
  • Чат технически был организован, но фактически провалился, так как в нём участвовало всего три-четыре человека и не было серьёзного обсуждения проблемы, а затем допущена нецензурная лексика (причём самими организаторами чата).

Критерий: оформление

  • В статье использованы возможности вики-среды для оформления и структурирования информации - заголовки разного уровня, списки.
  • К сожалению совсем нет изображений, которые поддерживали бы текст. Лучшей поддержкой были бы, например, скриншоты главных страниц социальных сетей, ментальная карта с классификацией.

Общий балл по критериям - 56

  • К сожалению, один из участников группы допустил неэтичное поведение на портале, поэтому он оштрафован на 5 баллов.
  • Пожелание: в будущем старайтесь распределять работу равномерно, не оставлять основную часть на последний день, тогда можно было бы избежать множества проблем (например, удаления картинок со старницы за несоблюдение правил работы в Летописи) и значительно улучшить статью


Степанова Светлана Юрьевна--SVST 21:35, 3 ноября 2011 (MSK)

---

Ребята, а где же ваше (!) исследование?! Вся информация, размещённая на странице, скопирована с внешних сайтов (см. ссылки внизу страницы) - т.е. это исследование "Сарафанного радио"?!

Все загруженные файлы удалены, Причины: некорректное имя файла; не указан источник изображения, категория, т.е. нарушение авторского права. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 21:25, 28 октября 2011 (MSD)
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта