Обсуждение:Региональный сетевой проект Родные тропинки Вятской глубинки

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Страничка для общения участников. Форум проекта.

Вы можете подписываться на страницах обсуждения, нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов.

-- Стародубцева Татьяна 15:18 12 октября 2010 (UTC) Как вставить таблицу в статью?

Татьяна, если Вашим участникам ещё трудно выполнять табличную разметку, то можно просто на странице Вашей статьи поместить текст и обратиться за помощью к другим участникам проекта, у кого уже есть опыт. В нашем сетевом проекте сотрудничество и взаимопомощь приветствуются. Именно для этого он и был задуман: чтобы мы учились друг у друга. "Пилигримы" готовы вам помочь. -- С уважением, Владимир Слесарев 12:39, 12 октября 2010 (UTC)Ответить можно здесь


--Елена Михлякова 19:52, 1 января 2010 (UTC) C Новым годом всех участников проекта!!!

Много счастья пусть в подарок
Тигр под ёлочку положит,
А удачу и достаток
Многократно приумножит!

--Даня Соловьев 17:39, 30 ноября 2009 (UTC) Инна Валегжанина, а нас когда по телевизору покажут и во сколько! --Инна Вылегжанина 20:49, 30 ноября 2009 (UTC) Данил, материал унесли в редакцию. Будем ждать!

--Даня Соловьев 15:31, 30 ноября 2009 (UTC) Ура! Мы выйграли!


--Инна Вылегжанина 20:01, 2 ноября 2009 (UTC) Владимир, большое спасибо за Ваше описание нашего проекта. Такой взгляд показывает направления, которые выделились в результате работы наших "тропиночников".

--Владимир Слесарев 14:46, 2 ноября 2009 (UTC):

Ей богу, если доведётся, то обязательно побываю в Каринке, в Стулово, в Неме и других замечательных местах, о которых пишут участники проекта.


--Алёна Зайцева 07:21, 12 октября 2009 (UTC)Вятские пословицы: "Татары и вотяки - наши родники". На вятской земле издавна жили марийцы, мордва, татары и др. Следовательно, многие из них являются нашими предками. Поэтому эта пословица гласит, что люди этих национальностей "наши родники". "Как устюжка - банный голик". Голик - это веник из берёзовых листьев. Использованным банным веником наказывали непослушных детей, мели двор. Неприязнь к устюжанам возникла из-за того, что в 15 веке вместо высланных в Москву местных жителей их поселили в Слободском. Их называли прихвостнями московской власти.(Это выписки из литературного альманаха Скайград Е. Харина). "Своя земля и в горсти мила". Раньше, при отъезде из дома, было принято брать с собой горстку родной земли. Считалось, что родная земля способна оберегать человека от опасностей. "Всякая сосна своему бору шумит". Всякий человек верен своей земле.

--Инна Вылегжанина 10:36, 10 октября 2009 (UTC) Ксения, Даня, принимается идея об оформлении странички (страничек)о наших лыжниках. Другие участники смогут поздне присоединиться. Успехов!

--Ксения Хатыпова у меня есть материалы про Юрия Скобова его современные фотографии,информация про Меланина,если что есть еше их фотографии, но старые достаточно много.

--Даня Соловьев 11:08, 3 октября 2009 (UTC) На моём сайте о лыжном спорте есть страница о вятских олимпийцах. К сожалению мне удалось найти сведения только о лыжниках Евгении Беляеве и Альбине Ахатовой. Хотелось бы ещё подробнее написать о следующих вятских спортсменах: троекратная чемпионка мира по скоростному бегу на коньках Мария Исакова, биатлонисты Владимир Меланин и Иван Бяков, лыжник Юрий Скобов, конькобежец Рафаил Грач, хокеисты Александр Мальцев и Владимир Мышкин, двоеборец Вячеслав Дрягин. Может, кто-нибудь из участников проекта сможет помочь?

--Griha 10:09, 3 октября 2009 (UTC) Ура ура ура!!! У нас завтра начинаються каникулы. Попутешествуем!


Ребята, обратите внимание на раздел работа команды на страничке Гимназия города Вятские Поляны Кировской области/Команда Вятские пилигримы

Валентина, согласна с Вами! Мы были бы рады если бы кто нибудь из ребят, участников проекта, собрал все пословицы на отдельную страничку.

Всем добрый день! От меня тоже пословица: Нет в мире краше Родины нашей. Может быть нам собрать все пословицы и поговорки на какой-то отдельной странице проекта? Чтобы открыл, и вот они все тут. Кому-нибудь где-нибудь пригодятся. Можно ещё стихи о Родине подобрать. --

Ещё пословицы В своем болоте и лягушка поет, Дома и стены помогают

Человек без родины, что соловей без песни --Рома Стариков 08:30, 1 октября 2009 (UTC)


  • --Евгения Вылегжанина Слышала о таком) Рассказывали, что это очень увлекательное занятие)) Повезет вашим туристам!


--slwlal 04:56, 30 сентября 2009 (UTC) Снегов пока не хочется. На следующей неделе у нас каникулы. Хотелось бы ещё малость попутешествовать и довести до ума свою идею о геокешинге. Иначе придётся закладку некоторых тайников отложить до весны. Лучше было бы сейчас, чтобы зимой наши туристы спокойно ознакомились с информацией на сайте, а с началом лета пошли искать.

На улице начинает холодать, говорят к выходным снег будет...брр... Может хоть какой-нибудь район еще радует теплом? А?))

На днях нашла книгу 1959 года выпуска "Жемчужины народной мудрости". В соответствии с той эпохой много пословиц о партии,Ленине, но есть и без этого акцента. Вот парочка пословиц о Родине: Береги землю родную, как мать любимую, Всякая птичка своё гнездо бережёт, Своя земля и в горсти мила.

Для того, чтобы быть в курсе изменений Вы можете на важных страничках проекта нажать кнопку СЛЕДИТЬ (в верхней правой части окна), а затем использовать кнопку Список наблюдений (чуть выше).

Кстати, вот Вам такая пословица "вятские люди хватские" и тут же сколько раз было слышно "вятский лапоть" Парадокс?


slwlal, эта пословица тоже очень даже хорошая. При чем действительно правдивая... Может еще что-нибудь??))

Елена, Ваш вопрос важен и для других тьюторов, давайте его обсудим на МЕТОДИЧЕСКОЙ страничке


Владимир, приветствуем Вас и Ваших учеников в проекте. Подключайтесь! В проекте созданы страницы, на которых знакомятся участники, обсуждаются идеи проектов, создается календарь событий. Сетевой проект - это "система без границ", границы устанавливает каждый участник сам, а нормы и правила предлагаются и обсуждаются всеми участниками. Каждый участник проекта в рамках совместной деятельности может инициировать свое событие, конкурс, самосбор. Например, темами могут выступить: "Вятские диалекты", "Стихи про Вятку", "Пословицы и поговорки о Родном крае" и другие. Давайте пробовать, совместно действовать, общаться и творить. Команда подбирается для этого замечательная!!!


  • slwlal 15:36, 15 сентября 2009 (UTC)

Насчёт пословиц - мне нравится такая: Где родился, там и пригодился. Неплохая тема проекта. Краеведческих сетевых проектов пока мало, особенно на основе Веб-2. А ещё мне понравились шаблоны, это своеобразный электронный аналог рабочей тетради ученика. Будем вместе учиться с учениками.


Добрый день! Хотелось бы уточнить насчёт семинара-тренинга. Хотелось бы уточнить несколько вопросов по Региональный сетевой проект Родные тропинки Вятской глубинки/Сетевой семинар-тренинг:

- есть ли определённые даты его проведения?

- на сколько дней он рассчитан?

- результатом семинара может являться проект, который учителя представляют на Региональном сетевом проекте Родные тропинки Вятской глубинки, или это должен быть другой проект?

- в letopisi мы представляем ученические работы, а учительские работы (визитка, стартовая презентация) куда включать, в летописи или интевики?

Извините, что столько вопросов сразу. Как получилось. Заранее благодарим.


Привет всем участникам проекта) Что-то наш форум молчит??)) а так хочется пообщаться с вами))

Недавно в университете на семинаре обсуждали пословицы про родной край. Как же их много! Очень запомнились вот эти:

На родной стороне и камушек знаком. Каждому мила своя сторона. Где родной край, там и рай.

Как вам? Я уверена, у вас тоже есть интересные пословицы на эту тему. Было бы интересно прочитать)) Очень жду)

Ирина, информацию о событиях, которые инициируют партнеры и участники проекта можно разметить на главной странице проекта в разделе Календарь событий.

Инна Витальевна, подскажите, пожалуйста, где на сайте проекта можно выложить информацию о нашем конкурсе

На 9 сентября в проекте заявились 5 команд. Команда школы деревни Стулово, школы с.Каринка, Спицынской школы Котельничского района, школы №5 города Котельнича, школы №14 города Слободского Кировской области. Поприветствуем первых участников! Каждой школе в бюджет можно записать по 10 призовых баллов от организаторов.


Николай Евгеньевич, спасибо за размещение песни на страничке проекта! --Наталья Санникова 06:54, 4 мая 2009 (UTC)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта